Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Если не мальсекко, то перспективы имеются. Главное приспособиться к поливу. Сейчас листьев нет, значит воды значительно меньше будет брать из субстрата. Задача такая - поддерживать умеренную влажность в глубине и не разводить болото. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. Плод конечно же снять. И ждать.

Если заболевание типа мальсекко, то усохнет.

Горшок с дренажным отверстием?

Скарлетт О Хара

А то, что в разрезе цвет хороший пока рано говорить что это не мальсекко?

Ky!

Скарлетт О Хара, я бы с уверенностью не утверждал, скажем так. Надежда есть, что не мальсекко.

Asya-Basya

Ky!, Саша, мой сдрадалец перестал сушить ветки и сбрасывать листья и даже надул почечки) ttt ttt ttt

dambo

вчера купил голландский 12/40, смутило что был обрезан сильно, вроде листья свежие, клещей нет, прививку на глаз не обнаружил, но расчитываю на совесть голландцев, вроде есть черенок от сорваного плода. видел тут по внешнему виду многие разбираются в каламондинах, что скажете?

Ky!

dambo, на мой взгляд, растение стоит перевалить без тревожки корневой в емкость на 2-4 см в диаметре больше той, в которой находится растение.

dambo

спасибо  thankyou его можно переваливать сразу, или дать прижиться? мнения разные читал просто :)

Kristiwka

Цитата: dambo от 08 апреля 2013, 13:56:01
спасибо  thankyou его можно переваливать сразу, или дать прижиться? мнения разные читал просто :)
Единой точки зрения здесь нет. С одной стороны, транспортация домой - это стресс. И перевалка - тоже стресс. Если они будут для растения происходить раздельно, то каждый из них будет меньше. Но если их совместить, то растение "отстрессует" быстрее, потратив в итоге меньше сил на стрессы и больше - на восстановление.

БОТАН ГАММИ

Цитата: dambo от 08 апреля 2013, 11:45:11
вчера купил голландский 12/40, смутило что был обрезан сильно, вроде листья свежие, клещей нет, прививку на глаз не обнаружил, но расчитываю на совесть голландцев, вроде есть черенок от сорваного плода. видел тут по внешнему виду многие разбираются в каламондинах, что скажете?

Переваливайте. В него столько гармонов впичкано, чтобы оно при транспортировке и в магазине не загнулось, что оно и не заметит, да и без гармонов, перевалка очень щадящая процедура, если только не уронить растень без горшка. А вот то что в земле там удобрения вот вот закончатся, это к бабке не ходи. 
Производитель сего хорошо изучал маркетинг, так что не стоит расчитывать на то, что растение выращено, чтобы Вас радовать, его вырастили, для того чтобы продать. И растили его на капельном поливе под очень хорошим светом. По сему стоит озаботиться достветкой, лучше чем лампа ДнАТ ватт на 70 придумать что-то сложно, хотя можно использовать специализированные светодиодные светильники, на крайний случай энергосберегайку повесьте ватт на 40, холодного белого свечения, мощность я указал потребляемую. Лампочку подключите через таймер, и световой день задайте 15-16 часов, и всё будет хорошо.

А что там "Сад чудес" нынче в оранжевые пакетики сыпет? Грунт какого цвета, чёрный, али рыжий? Рыжий можете сразу пойти выкинуть, сгорит растение на нём... проверено... к сожалению на себе. Терра вита мои цитрусовые стабильно радует чернозёмом, с песочком и разрыхлителем, видимо перлитом. Песка совсем не много, в самый раз. земелька жирная, что надо, и главное растениям нравится. Покупаю, ту что в синих пакетах, хотя и в зелёных тоже нормально всё.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asya-Basya

а мы обрастаем yahoo
правда не густо, но всё же)
[smg id=107881]

[smg id=107880]

Лисенок

helloy А мой каламондинчик цвести надумал :) С каждым днем почечки все больше и больше  :) Видно понравилось ему у меня  :) Хотя я думала, что после пересадки долго оклемываться будет

Так красиво! И пахнет просто изумительно!  :)

[smg id=108902]

[smg id=108900]

[smg id=109061]

Asya-Basya, поздравляю с росточками  goodluck

БОТАН ГАММИ

А вот мои каламондинки... мандаринки несъедобные... но красивые "заразы"  O0

[smg id=109225]
[smg id=109226]
                      А.Л.Чижевский

Олегг

БОТАН ГАММИ

Цитата: Олегг от 27 апреля 2013, 21:16:57Горькие, что ли?!
Гипертрофированный вкус цедры грейпфрута переходящий чуть ли не в еловый... как то так.
Повёлся я на басни из сети, и сварил даже как то из каламондинок варенье... только сахар перевёл...  dash heat
                      А.Л.Чижевский

Олегг

Цитата: БОТАН ГАММИ от 27 апреля 2013, 22:21:47Гипертрофированный вкус цедры грейпфрута переходящий чуть ли не в еловый... как то так.

Тогда у меня вопрос:
В прошлом году у меня появился черенок каламондина пестролистного с корнями. Как узнать заранее, не будут ли у него такие же горькие плоды?Я его посадил в обычную землю. Перезимовал.
[smg id=110277]
Весной пошли новые веточки, но листья какие-то мелкие и недоразвитые, что ли. Не хватает питания или каких-то микроэлементов?
[smg id=110279]