Пальмы - общая тема с уже определенными растениями

Автор Zefirka, 19 сентября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Доктор Бушрут

lyusilek
Я больше, чем уверен, что у вас трахикарпус  yes У меня точно такие же стоят

Ky!

Доктор Бушрут

Да, как-то я упустил

Цитата: lyusilek от 10 сентября 2012, 17:03:59у тети такие на даче там растут

Как-то не подумал об открытом грунте. ;D

lyusilek

Ky!
Да-да, в открытом грунте растут, как у нас крапива ;D она мне выкопала, посадила в горшок и привезла в подарок present В общем, это трахикарпус...

Цветочек_

Подскажите это трахикарпус???

[smg id=76756[/img]

Когда он периться начинает появляются волосики, фото с телефона, не очень хорошо видно(((
[smg id=76759]

Забыла сказать что ей 3 месяца)))) tender

Цветочек_

Ух ты и правда она)))) Какая красотища должна вырасти, пошла читать про мою красавицу....

Н@т@ш@

Прошу помощи в определении точного названия пальмы[smg id=77908] Вот лист поближе[smg id=77909] У меня есть две версии, как её зовут, но как точно -- не знаю :no:
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Н@т@ш@

Ky!, Саша, покупала её как кариоту.  Когда уже шла с ней домой после покупки, зашла в ещё один цветочный магазин ( ну не удержалась), Там продавцы почему-то назвали её ховеей.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Rakassa

Н@т@ш@, мне кажется придётся подождать новых листиков. Может это прольет нам свет. А так, я тоже сразу про кариоту подумала, но посмотрев на маленькие кариоты, больше склоняюсь к варианту, предложенному Сашей. Но всё равно 100%-й уверенности у меня нет.

Н@т@ш@

Rakassa. она у меня уже почти 2 мес. Так и живет с двумя именами. За это время появляется новый листик (на фото его видно). Сейчас он еще больше стал, скоро совсем раскроется. Сама жду- не дождусь посмотреть на него. Осталось чуть- чуть. yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Катюшка

Подруга дала на реабилитацию, он весь у нее засох почему-то, ну я и себе размножила делением кустика  confusion теперь вот интересно, как это пальмочка называется, мне сначала показалось, что это циперус, но это потому что листочков не было, а теперь вижу, что это вовсе не циперус...

[smg id=85666]
[smg id=85671]

Asya-Basya

Катюшка, может хамедорея? а шторы у меня тоже есть такие))) извиняюсь за оффтоп)

Катюшка

Asya-Basya очень похожа  :think: только очень задрипанная...  :D а у вас такого чуда нет?

Asya-Basya

есть. Но у меня густой кустик, поэтому я и не уверена, что это она :)