Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Ангелочек

Почва калатейки умеренно влажная, стоит на подоконнике северо- восточной орентации.Вы меня не ругайте пож-ста, просто фотки большого размера не загружаются.

Чтобы загрузить нормальные фото, почитайте это сообщение: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg70042.html#msg70042

Админ

murmjauladka

Добрый день. Я все ношусь со своей стромантой. Чувствует себя лучше- пустила 2 новых листика и стрелочку :).
Читала на некоторых сайтах, что ей можно устраивать горячий душ. Горячий насколько? Как часто? И что... это полезно ей будет?

doras

murmjauladka, не нужно ей устраивать душ, но листья помыть можно теплой водой, марантовые на это положительно отзываются. Вода должна быть не выше 30С.

murmjauladka

Добрый день! Спасибо большое за совет... Так вышло, что к иннету добралась не сразу и мучаясь сомнением все же устроила шоковую терапию цветку. Строманта сперва чуть опустила листья, чем меня тоже привела в шок, но уже на следующий день стала краше, чем прежде- даже не знаю как описать- то она все вверх тянулась, а теперь распушилась во все стороны, как на фото в естественной среде обитания. Выпустила новый кустик и новый лист. Так что ей пошло на пользу. Это я все пытаюсь добиться цветения и читаю о том как пробудить растение- не знаю как насчет цветов, но расти стала явно быстрее. present tender

Татьяна Больдт

Цитата: murmjauladka от 22 марта 2011, 13:36:57
. Строманта сперва чуть опустила листья, чем меня тоже привела в шок, present tender

а у меня она каждый день с опущенными листьями..... а с вечера до утра листья стоят полностью вертикально....
стоит у дочери в комнате, дак ребенок по началу пугался... такой громкий шелест, когда она шевелится )))

murmjauladka

Вау! Она еще и шелестит у вас! Не замечала за своей! У меня она ночует в ванной- там влажность выше, может и шелестит, но я не слышала :)

Татьяна Больдт

murmjauladka у меня она стоит в западной комнате... метра три от окна... я другого места не нашла к сожалению.. усё занято... поставила на пробу.. там и осталась...стоит год...  поливаю как обычно, когда сверху сухо.. брызгаю, как впомню... когда раз в неделю, когда любовь нагрянет через день...  то, что шевелится естественно вижу ))) а про шелест.. ребенок рассказывал... пугливо.. сама не слышала.. ежли честно... но дочка вроде в соченительстве не замечена )))) ночью сегодня, если не забуду, сфоторгафирую

Ky!

Цитата: murmjauladka от 22 марта 2011, 13:51:42Она еще и шелестит у вас!

Марантовые такие, любят пошелестеть на ночь, листики поднимают.

murmjauladka

Зато я со своей ношусь, сама не пойму что такое со мной- наверное сказываетя весна  :) Она у меня уже лет5- но вдруг я решила ей заняться- на гальку поставила, трипсов вытравила ( она не такая красивая как ваша- болела  :))-брызгаю и утром и вечером профильтрованой теплой водой, почву взрыхлиша, удобрила- короче не жизнь у нее малина!   Ах, как я жду ее цветочков! Кто сказал, что они некрасивые! На фото они очаровательны! :girl_in_love:

Татьяна Больдт

Кошка

А у меня молоденькая ктенанта росла неплохо с осени. Но сегодня увидела один листочек какой-то пожелтевший. :-[

Кошка

Ky! Я как-то и не подумала сразу thinks.Они так быстро с осени появлялись дружно друг за другом,что уже и не помнишь какой старый какой более молодой. :magnifying glass: Но вот что еще интересно sclerosis,недели две она новых листочков не дает. nea

Ky!

Кошка

У вас растение в принципе хорошо облиствено.

Клещика нет?

Кошка

Ky! осмотрела подозрений на клещика не обнаружила  nea. Но прывыкла,что листочки как на дрожжах появлялись,а тут нет. :-[ Да еще и листик пожелтевший. thinks