Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Кошка от 28 марта 2011, 22:25:06Но сегодня увидела один листочек какой-то пожелтевший.
Этот лист самый нижний? Каков режим полива, опишите подробно, какой субстрат, какова температура воздуха?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Asio Otus этот листочек один из нижних,хотя в принципе у нее от молодости все листики почти на одном уровне. allokey  А поливаю,когда субстрат просохнет на половину горшочка,помню что не любит пересушки. Субстрат селигер-агро для сенполий. Температура в доме 20-22.

Asio Otus

Цитата: Кошка от 29 марта 2011, 01:23:18этот листочек один из нижних,хотя в принципе у нее от молодости все листики почти на одном уровне.
Если это самый нижний лист, то очень похоже на естественное отмирание.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

Кошка, очень похоже на начальное повреждение некоторых кончиков корней отвечающих за лист вследствии переувлажнения, как часто поливаете? Какая температура в комнате? Попытайтесь подсушивать субстрат перед поливами, что-бы земля до середины горшка была рыхлой и рассыпчатой, но не совсем сухой. Когда лист отмирает естественным путем, он не желтеет так сильно, а скорее блекнет, буреет и сразу засыхает и скручивается. А у Вас лист ровный целый но просто весь желтый, как будто ему перекрыли питание. Еще, как вариант это может отмирать черешок под землей.

Кошка

doras вот и я чувствую что не так,а понять пока не могу в чем причина thinks. Температура как писала раньше 20-22,   и к поливу вроде не плохо приспособилась сразу.Вот как посадила осенью,так и дружненько жили.Давала просыхать земле на половину горшка да рыхлость всегда наблюдалась. :magnifying glass:

doras

Кошка, я имела в виду сколько раз в неделю Вы ее поливаете? Я поливаю свои раз в 4 дня, температура у меня 25 С. Поливаю немного, не до полного насыщения горшка. А температура 20-22 маловата, если будет иметь место залив, растение начнет болеть. При более низких температурах вода испаряется дольше, субстрат влажным остается долго, что способствует различным заболеваниям корневой.

Кошка

doras Скорее всего,даже наверняка, проблемка в температуре получается.Зимой в доме было 26-28,а теперь получается перепад температуры sclerosis.А поливала я ее когда горшочек на половину просыхал.Поэтому так получалось,что на срок полива не обращала внимания. confusion  Спасибо вам большое за совет  present

Жанна М

У меня живут Калатея Макояна и Варшевича (фото стр 76) )))Калатея Макояна дает новые листики, а старые внизу порой отмирают, желтеют и я удаляю их сикатором. А вот Варшевича прироста не дает, недавно отцвела, все цветоносы я удалила. Меня тревожит что листики иногда тоже отмирают а новые не появляются хотя внешне вид здоровый.

[smg id=4480]

Может для Калатей характерно отмирание нижних листьев hysterics2

Ky!

Цитата: Жанна М от 03 апреля 2011, 22:28:04Может для Калатей характерно отмирание нижних листьев

Со временем отмирают, идет обновление листьев.

СаШ

Ky!, так у девушки проблема в том, что новые листья не растут! Наверно, ей (калатейке) земля не кажется плодородной. Удобрить или пересадить?

СаШ

Ky!, я думаю он (новый сусбтрат) ей (калатейке) не нравится. Например, моя калатейка в новом субстрате разврачивают новые листья с завидным постоянством (ттт), причем на 1 засушеный приходится примерно 2 новых.

Жанна М

Всем helloy! Объясню подробнее: Калатея Макояна гладкие подвижные листья стр 78, утром расправляет листья , вечером тянет к небу O0
Калатея Варшевича имеет с внешней стороны бархатные листья( фото есть в моем альбоме в галерее или на странице этого форума, не помню на какой  inlove 60-77
). Листья только днем немного тянет к окошку, и более никаких действий.  
   Калатея Макояна (недавно перевалила)  отмирает нижние листья и в то же время выпускает новые яркие и красивые tender
   Калатея Варшевича (недавно перевалила) недавно отцвела, я ее купила цветущую, цветоносы я удалила, новые листья она не давала, но несколько  нижних листьев желтели и я удалила их. Меня беспокоило то что новых не было  no  Но сегодня муж показал мне маленькое ЧУдо)))))

Вот фоточки [smg id=4773]  
[smg id=4772]
  Уряяяя yahoo, кажется моя малышка прежилась , а вы как думаете?

Жанна М

Эт точно ,ощупываю весь субстрат и если нужно немножко поливаю.Недавно я ее поставила в уголок , но около окна , а в субстрате начала какато плесень появляца  :o Я ее тутже на солнце, но не на прямое , выставила.Плесень пропала.

Да вот еще  sclerosis  во всех моих действиях и вопросах мне помогали на этом сайте  thankyou , а то я бы побоялась некоторые растения приютить  :o