Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Zefirka

Asio Otus

Да, Zefirka права это Строманта.

Оксана у тебя сорт Строманты кроваво-красной.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena67

Привет. А растет у кого дома Калатея шафранная и розовато-раскрашенная? Поделитесь - как они в домашних условиях?
Жизнь - штука непредсказуемая...

Asio Otus

Алекс, приветствую  helloy

Калатея розовато-окрашенная растет у меня. После полной пересадки немного листики засушила, но потом стала новые наращивать. Я ее опрыскивают каждый день, у меня влажность очень низкая всего 35%, но видимо ей хватает опрыскивания. И раз в две недели устраиваю ей горяченький душ, ей эта процедура нравится.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena67

Спасибо! Значит можно покупать. Может кто еще насчет шафранной откликнется. Она у меня растет, по вот интересно будет ли цвести как в магазине thanks
Жизнь - штука непредсказуемая...

Asio Otus

В принципе, если подкармливать, то конечно будет цвести. У меня каждый год цветет маранта беложильчатая разн. Керховена. Я заметила, что ей нравится удобрение с биогумусом.

СаШ

Позавчера купила калаю МЕДАЛЬОН. Листки такие кругленькие. Жаль, что не могу показать, никак не получатеся с фотоаппаратом.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 02 апреля 2008, 07:49:00
Позавчера купила калаю МЕДАЛЬОН. Листки такие кругленькие. Жаль, что не могу показать, никак не получатеся с фотоаппаратом.
Очень рада вашему приобретению!  congratulate

А то, что пока не получается фотоаппаратом, не страшно, со временем разберетесь. Если сложно будет разобраться, заходите в раздел фотографировании и спрашивайте.

Желаю удачи  goodluck

elena

Явчера купила ДВЕ Калатеи present:
Калатея Ассорти и Калатея Мажестика. необыкновенная красота!!!
Когда их нужно пересаживать, и  какую лучше землю купить?

Asio Otus

Цитата: elena от 03 апреля 2008, 11:01:24
а когда их нужно пересаживать? какую лучше землю купить?

Если видимых насекомых не обнаружено, то пересадить можно спустя три-четыре дня. Если есть насекомые, то лучше сейчас пересадить, с полной заменой субстрата.

elena

Нет. никаких насекомых нет. На вид очень здоровое растение.

СаШ

Скажите, разве калатея складывает листики на ночь?!??!? Я заметела у своей калатеи-медальон такую особенност: днем она очень "пушистая", "раскидистая" можно сказать, а вечером листики прижиаются друг к другу и она становится такая узенькая... Незнаю,понятно написала или нет, но факт таков, что днем ее диаметр больше чем вечером. Она днем как бы раскрывается. Это похоже на цветок: днем он раскрыт, а вечером - бутон.

elena

Цитата: СаШ от 09 апреля 2008, 10:50:24
Скажите, разве калатея складывает листики на ночь?!??!? Я заметела у своей калатеи-медальон такую особенност: днем она очень "пушистая", "раскидистая" можно сказать, а вечером листики прижиаются друг к другу и она становится такая узенькая... Незнаю,понятно написала или нет, но факт таков, что днем ее диаметр больше чем вечером. Она днем как бы раскрывается. Это похоже на цветок: днем он раскрыт, а вечером - бутон.

мои калатеи (у меня Мажестика и Зебрина)тоже на ночь складывают листочки.и маранта триколор тоже. а с утра опять раскрываются.

Цитата: elena от 03 апреля 2008, 12:37:10
Нет. никаких насекомых нет. На вид очень здоровое растение.

моя калатея продолжает болеть.листочки становятся сухие и сворачиваются...  :'( не знаю в чем дело. и поливаю,и опрыскиваю и место у нее хорошее светлое.недавно я ее пересадила.

Asio Otus

Цитата: elena от 09 апреля 2008, 11:03:02
моя калатея продолжает болеть.листочки становятся сухие и сворачиваются... :'( не знаю в чем дело. и поливаю,и опрыскиваю и место у нее хорошее светлое.недавно я ее пересадила.

У нее это может быть  реакция на пересадку, моя после пересадки около 5 листиков засушила совсем, потом новые стала растить.  Причем у нее даже еще не развернувшийся листик внутри усох.

elena

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2008, 13:21:44
Цитата: elena от 09 апреля 2008, 11:03:02
моя калатея продолжает болеть.листочки становятся сухие и сворачиваются... :'( не знаю в чем дело. и поливаю,и опрыскиваю и место у нее хорошее светлое.недавно я ее пересадила.

У нее это может быть  реакция на пересадку, моя после пересадки около 5 листиков засушила совсем, потом новые стала растить.  Причем у нее даже еще не развернувшийся листик внутри усох.

а калатею "Зебрина" можно опрыскивать так чтобы вода на листья попадала? я прочитала,что некоторые виды калатей нельзя так опрыскивать,от этого листья желтеют... thinks