Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Meister

Пересадил Маранту в большой горшок:

[smg id=154880]

Как это было
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Asio Otus

Цитата: Meister от 19 июня 2012, 23:20:37Пересадил Маранту в большой горшок:
Пересадили хорошо, горшок вполне подходящий.

Да, я изменила ваш сленг с гарш, на горшок, так и новичкам понятнее и из поиска не выпадет.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Meister

Asio Otus, мне кажется я слишком поверхностно его посадил, эта ветка слева теперь слишком наклоняется :( Его можно пересадить поглубже на пару см или это ничего не даст?
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Ky!

Цитата: Meister от 20 июня 2012, 00:08:51эта ветка слева теперь слишком наклоняется

Так это характерно для марант.

Почитайте тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1875.0.html

klad

Здравствуйте сегодня купила небольшую строманту!Не подскажите:
Какой по величине должен быть горшок ?
Через сколько после покупки пересадить?
Какой грунт нужен?
Нужен ли Карамзин на дно?
Как поливать горячей водой( только корни или листья тоже)
Как ставить в покет и на сколько?

СаШ

klad, поздравляю с новым питомцем!  present
Цитата: klad от 25 июня 2012, 16:29:37Какой по величине должен быть горшок ?
На 1-2 см больше того, в котором сейчас
Цитата: klad от 25 июня 2012, 16:29:37Через сколько после покупки пересадить?
Лучше долго не держать растение в транспортировочном грунте, он слишком влагоемкий. Можно залить. Пересадите сразу же, как приготовите все для пересадки (горшок, субстрат, керамзит). Если растение здорово, то его не нужно сильно мучить при пересадке. Не нужно делать полную промывку корневой, а только стряхните по возможности тренспортировочный грунт с корней, удалите флизелин (если он есть, на голландских растеньках иногда бывает) с корневой и посдитет в готовый субстрат, расправляя корни и постепенно подсыпая земли
Цитата: klad от 25 июня 2012, 16:29:37Какой грунт нужен?
Грунт лучше приготовить самостоятельно. В теме есть нужная информация. Но, если это трудно для новичка, то купить готовый, где в списке растений будут указаны марантовые
Цитата: klad от 25 июня 2012, 16:29:37Нужен ли Карамзин на дно?
Обязательно нужен керамзиТ на дно, а так же в днище горшка должны быть дренажные отверстия
Цитата: klad от 25 июня 2012, 16:29:37Как поливать горячей водой( только корни или листья тоже)
Горячей водой?  swoon Поливать только через 3-5 дней после пересадки, не раньше, водой комнатной темературы. Иногда (когда растение уже адаптируется) можно устраивать растению "баню", купая из душа ТЕПЛОЙ водой
Цитата: klad от 25 июня 2012, 15:29:37Как ставить в покет и на сколько?
Пакетом после пересадки укрывают больные и ослабленные от нерпавильного ухода растения, если с вашим растением все в порядке, то пакет не нужен  goodluck

klad

Ky!

klad

А вы сажали в сухой грунт с полной пересадкой?

СаШ

Цитата: klad от 28 июня 2012, 18:13:59После пересадки строманту надо поливать?
Вы ответ на Ваши вопросы внимательно прочли или по диагонали?

Allika

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить проблему пятен на листьях.
После покупки калатейки прошло месяца 2, пересажена. Вроде бы чувствует себя нормально – листьями машет, лезут новые молодые листики. Не заливаю и не пересушиваю.

Но под вопросом пятна на листьях – они были при покупке, но сейчас стали увеличиваться
Это на одном листе с лица и на изнанке (спустя неделю после покупки обнаружила)

[smg id=154881]

[smg id=154882]

И второй лист - очень большое пятно

[smg id=154883]

[smg id=154884]

Так выглядят сейчас – листьев сейчас таких уже 4

[smg id=154885]

Что это может быть?

Пчелка

Allika Пятна  образовались из-за неверного режима полива.  ;)
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Allika

Пчелка,   т.е. можно быть уверенной, что это не вредители? Это уже хорошо!Меня просто смутило то, что пятна с изнанки металлического цвета...
Будем настраиваться, значит, на правильный режим ))
Спасибо! ;)

Asio Otus

Цитата: Allika от 01 июля 2012, 00:56:44Будем настраиваться, значит, на правильный режим ))
Как сейчас поживает ваша калатея, пятна увеличиваются, или затормозились в росте? Если пятна растут, то при поливе, стоит добавить в воду фунгицид, можно применит Максим или Витарос ( на 200 мл воды 4-6 капель).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Allika

Asio Otus.  Вы знаете, за неделю вроде бы пятна не увеличились. Буду надеяться, что все обойдется. В любом случае Ваш совет возьму на заметку!
Пообщалась с девочкой, мы покупали одновременно из одной партии - у нее уже даже зацвела! И пятен нет. Рекомендовала опрыскивать почаще, хотя я и читала, что медальоны не очень любят опрыскивание. Вот, помыла я ее хорошенько в ванной, теперь еще и опрыскиваю. Вроде хуже растюхе не стало.
Жаль, конечно, листья (((

И еще молоденькие трубочки долго раскрываются, все никак не могут развернуться в полную силу.

Кстати, а фитоспорин-М в качестве фунгицида подойдет?

Ky!