Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

astroblondie

Деточки на подходе yahoo
[smg id=188727 type=preview align=center caption="DSC05247"]

Mallina

astroblondie, Полин, классные  yahoo  present, охх! - как я обожаю эти трубочки  :give heart:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 28 мая 2014, 23:32:54
astroblondie, Полин, классные  yahoo  present, охх! - как я обожаю эти трубочки  :give heart:
Спасибо) Не могу уже дождаться когда раскроются hysterics2

Link

Цитата: Affiniti от 04 мая 2014, 22:51:43
или Calathea crocata :)

Вот правильная калатея. Сразу видно, где дергать. А здесь все одним кустом, никак не спереть. Или голландцы хитрые, или уже украдено до нас.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Link

Цитата: astroblondie от 28 мая 2014, 23:39:41
Спасибо) Не могу уже дождаться когда раскроются hysterics2
Раскроются, никуда не денутся. Живучая дрянь. Но не быстро, недели 3-4. И лохмотья обрежьте, некрасиво.
[smg id=188822]
[smg id=188821]
Посмотрим, у кого быстрее.
А почему маранта такая бледная? Может, света слишком много?

Mallina

Цитата: Link от 29 мая 2014, 07:23:14А почему маранта такая бледная? Может, света слишком много?

Подкормить нужно  yes

Link

Цитата: Mallina от 29 мая 2014, 09:42:35
Цитата: Link от 29 мая 2014, 07:23:14А почему маранта такая бледная? Может, света слишком много?

Подкормить нужно  yes

Попробую, хотя странно, ей около месяца, грунт свежий.

Black Prince

У молодых марант такое наблюдается, повзрослеет, будут вам красивые насыщенные листья.

Mallina

Цитироватьхотя странно, ей около месяца, грунт свежий.
Действительно  - в свежем грунте обычно окраска проявляется хорошо - тем более новые росты  :think:,

Link,  может быть не достаточное освещение  у вас? ( листья узковаты и вытянутые не много по форме, имхо )

Грунт  у вас какой?

Neit

Согласна с Машей, бледные листья, во первых, молодые, а рисунок на них бледный из-за недостатка света - это во-вторых  yes У меня триколор выдает листья с бледным рисунком при недостатке освещения, если света достаточно, то даже на молодых листьях четкий и красивый рисунок, но сама основа листа светлее взрослых листьев, потом темнеют со временем  yes
От кормежки цвет не станет насыщенней, я своих все время забываю кормить, а вот освещение , да, играет большую роль в окраске  yes

Mallina

Neit, Надь, ну а вот у меня было и такое что света достаточно было , а рисунок пропадал на такой же маранте, причем первые несколько новых листиков были ярко окрашены- имею ввиду рисунок , (естественно они были более бледные чем взрослые листья  в  пределах нормы), а потом росли  другие почти без рисунка..  После подкормки следующие листики молодые  уже с рисунком росли.
Условия температурные и освещения не менялись - все это на одном растении происходило- на изросшейся маранте были срезаны черенки и укоренены, далее ссажены в один горшок в свежий питательный  субстрат.

При недостаточном свете - да yes,- и рисунок пропадает и листья бледные  и "тонкие" что-ли становятся yes и сама форма листа вытянутая как на фото у Link. :think:

Link

Цитата: Mallina от 29 мая 2014, 11:04:41
Действительно  - в свежем грунте обычно окраска проявляется хорошо - тем более новые росты  :think:,

Link,  может быть не достаточное освещение  у вас? ( листья узковаты и вытянутые не много по форме, имхо )

Грунт  у вас какой?

Северная сторона, темновато. Но маранта триколор зиму в комнате на столе простояла, и ничего, не выцвела.
Грунт не помню, "Пальма" от Фарта или универсалъ.

Neit

Цитата: Mallina от 29 мая 2014, 11:24:48рисунок пропадал на такой же маранте, причем первые несколько новых листиков были ярко окрашены- имею ввиду рисунок , (естественно они были более бледные чем взрослые листья  в  пределах нормы), а потом росли  другие почти без рисунка..
Не помню, по моему в этой теме или еще в какой по марантовым, обсуждали не раз такой момент с пропаданием рисунка на листьях биколора и триколора , надо поискать  :think: Возможно - перебор азота в свежем грунте или в удобрениях  :think: У грунтов от Фарта  как раз перебор по азоту  :think:

Mallina

Цитата: Neit от 29 мая 2014, 11:30:44Возможно - перебор азота в свежем грунте или в удобрениях   У грунтов от Фарта  как раз перебор по азоту 
Вообще грунты от Фарта не нравятся мне совсем.
Свои калатеи и эту маранту пересаживала в грунт для фикусов с биогумусом. А подкармливала  удобрением для суккулентов - в основном из-за количества калия, фосфора и микроэлементов, а не азота. Тоже думаю что  переизбыток азота ни к чему для марантовых. yes

Link

Цитата: Neit от 29 мая 2014, 11:30:44
Не помню, по моему в этой теме или еще в какой по марантовым, обсуждали не раз такой момент с пропаданием рисунка на листьях биколора и триколора , надо поискать  :think: Возможно - перебор азота в свежем грунте или в удобрениях  :think: У грунтов от Фарта  как раз перебор по азоту  :think:
Стоят рядом. Триколор прет как танк, биколор бледненький. Первые пару месяцев не удобряю, может, уже надо. А грунт, к сожалению, лотерея. Фарт неплохой, но раз купил - а там одни коряги. Ругался с ними. Теперь пакеты прощупываю.