Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: max-u от 03 июня 2016, 10:45:44Резюме - с вопросом - весна?  thinks
Торфяные таблетки?  :think:
Главное - результативно! ttt clapping
max-u, Танюша.... yahoo yahoo yahoo поздравляю...это весна и торфяные таблетки, ведь в них есть добавка для укоренения любых черенков...я азалии укореняла в конце ноября и из 6 черенков 5 принялись...так что торф таблетка-это наше все.... yes

max-u

Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 10:55:43

max-u, Танюша.... yahoo yahoo yahoo поздравляю..
Лариссончик Спасибо thankyou за поздравление, но более того - за советы! thankyou
Цитироватьэто весна и торфяные таблетки, ведь в них есть добавка для укоренения любых черенков...я азалии укореняла в конце ноября и из 6 черенков 5 принялись...так что торф таблетка-это наше все.... yes
Я тоже думаю, что весна+ТТ :think:. До этого дважды неудачно укореняла в воде - дали корни, но после посадки в грунт - пропали hysterics2. Правда, там были черенки другого сорта фикуса - точно не знаю какого, но вариегатного. thinks
Черенки растут с огромной скоростью - новые листья/веточки и корневая.
Теперь бы пристроить в надежные руки большой фикус, с которого брала черенки. Ставить некуда зимой - поэтому плюется постоянно листьями hysterics2, а я страдаю от этого :sorry:.

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 05 июня 2016, 11:12:30До этого дважды неудачно укореняла в воде - дали корни, но после посадки в грунт - пропали
вот из-за этого я и не люблю укоренять в воде...черенок после посадки погибает...а в торф таблетке он перевалки не ощущает...
Цитата: max-u от 05 июня 2016, 11:12:30Теперь бы пристроить в надежные руки большой фикус, с которого брала черенки. Ставить некуда зимой - поэтому плюется постоянно листьями , а я страдаю от этого .
Танюш...дай объявление на авито, быстро купят...цену сильно не завышай, такие растюшки организации часто покупают... yes

max-u

Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 11:16:45вот из-за этого я и не люблю укоренять в воде...черенок после посадки погибает...а в торф таблетке он перевалки не ощущает...
Я еще один вывод из ТТ сделала - при укоренении сразу буду снимать "сорочку" и просто высыпать содержимое в пластиковый 100мл стаканчик. Потому что, немного повременила - а корни проросли эту "сорочку" и снять ее без повреждения корней не удалось - сняла вместе с проросшими корнями confusion :-[. Это не помешало дальнейшему укоренению в субстрате, но - неприятно рвать по живому :sorry:.
Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 11:16:45Танюш...дай объявление на авито, быстро купят...цену сильно не завышай, такие растюшки организации часто покупают... yes
Я бы подарила, а вот с объявлениями у меня "туго" confusion - морально confusion.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 05 июня 2016, 11:22:20Я бы подарила
значит очередное чье то день рождение и подарок готов... yes
Цитата: max-u от 05 июня 2016, 11:22:20при укоренении сразу буду снимать "сорочку"
а я ее ножницами срезаю, а где нет возможности, просто надрезы делаю...кромсаю короче и так сажаю...

max-u

Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 11:29:22значит очередное чье то день рождение и подарок готов... yes
Да нет :no: у меня любителей растений таких габаритов - потому и проблема :-[.
Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 11:29:22Цитата: max-u от Сегодня в 11:22:20

при укоренении сразу буду снимать "сорочку"

а я ее ножницами срезаю, а где нет возможности, просто надрезы делаю...кромсаю короче и так сажаю...
Да как я ни старалась - никак без повреждений. nea :no:. А если вникнуть - то ТТ мы все равно укладываем в стаканчик, он и служит "усмирительной рубашкой" - так что оболочка в принципе и не нужна - так решила для себя yes.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: Лариссончик от 05 июня 2016, 11:16:45не люблю укоренять в воде...черенок после посадки погибает.
У меня не погибают, растут себе, вон уже почти дерево за 4 года выросло, вариегатное, кажется старлайт  yes Видимо от дальнейшего содержания в грунте зависит или от самого грунта, ну и от местных условий  :think:

alex I

Татьяна, поздравляю yahoo goodluck я же говорил что это не так уж и сложно ;)
Я раньше всегда убирал сеточку от тт, но последние фикусы посадил с нею.
Вариегатный али растёт нормально ttt даниели как то не растут совсем thinks
Кёрли мутант тоже растёт как обычно ttt,

max-u

Цитата: alex I от 06 июня 2016, 17:46:17
Татьяна, поздравляю yahoo goodluck я же говорил что это не так уж и сложно ;)
Лешик - спасибо, Солнышко! present - я помню, как ты меня увещевал-поддерживал yes present!
ЦитироватьЯ раньше всегда убирал сеточку от тт, но последние фикусы посадил с нею.
Я попыталась логически мыслить - на кой сеточка thinks, если мы помещаем таблетку в прозрачный стаканчик :think:? Он и служит рубашечкой - а вынуть из него ком, оплетенный корнями - без проблем yes.
Таблетка в сеточке нужна тогда, когда края таблетки выступают, например, из ячейки кассеты. :think:
ЦитироватьВариегатный али растёт нормально ttt даниели как то не растут совсем thinks
Кёрли мутант тоже растёт как обычно ttt,
Мне подарили какой-то вариегатный - укорененный черенок (большой) - сниму - может подскажешь - кто есть кто.
Очень хочется Керли confusion - но взять не у кого confusion.
Твоим всем - удачного роста! goodluck
Тебе - хорошего летнего отдыха! present :give heart:

Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 06 июня 2016, 17:55:43Я попыталась логически мыслить - на кой сеточка , если мы помещаем таблетку в прозрачный стаканчик
поэтому я сейчас таблетку замачиваю, а потом вытряхиваю ее в прозрачный маленький стаканчик и туда сажаю черенки...  :P

max-u

Цитата: Лариссончик от 06 июня 2016, 20:58:28
Цитата: max-u от 06 июня 2016, 17:55:43Я попыталась логически мыслить - на кой сеточка , если мы помещаем таблетку в прозрачный стаканчик
поэтому я сейчас таблетку замачиваю, а потом вытряхиваю ее в прозрачный маленький стаканчик и туда сажаю черенки...  :P
:handshake:

Джим Моррисон

Emerarudo

Отломила я тут по случаю в одном учреждении веточку эластики. Поставила в воду с кусочком угля, в тепличку. Лампа 20W 6400к на расстоянии 25 см, t+25, воду меняла через день, листики не сворачивала, но обмывала тёплой водой через день. В течении 2-х недель корни выросли так, что можно было уже сажать. Начитавшись форума, побоялась что сразу в грунте не приживётся, поэтому посадила в 100 мл стаканчик с кокосом и перлитом. Прошло ещё 2 недели. Корней напустил, но они стали расти вверх :o
[smg id=336025]
У меня опыт малюсенький, я видела только, что корни внизу в отверстия прорастают, но чтобы вверх... swoon
И сейчас у меня возник вопрос- его срочно нужно в грунт и горшочек пересаживать или ещё терпит?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Neit

Я б струсила кокос, что стряхивается и посадила в адекватный грунт в горшок чуть больше корневой  yes

Ira Rozen

Цитата: Emerarudo от 17 октября 2016, 08:39:05И сейчас у меня возник вопрос- его срочно нужно в грунт и горшочек пересаживать или ещё терпит?
А чего ждать? Пересаживайте  yes.
Но, лично я бы сделала грунт легкий, т..е в основой грунт добавила кокос и перлит. И пересадила. Должен пойти в рост  ttt ttt ttt goodluck. Только горшок взять не намного больше. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Вот tender
[smg id=336178]
Грунт универсальный "Я- земля" от Селигера, песок, вермикулит. Была перевалка, на корнях остался кокос с перлитом.
Мне вот интересно: черенок был кривенький, я отломила первый, что под руку попал, только дома разглядела. Он так и останется кривым или может выпрямиться?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)