Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Ky!, а в субстрате не лучше будет? Я так и так попробую, у меня их несколько.

Ky!

Цитата: Ксюша кисюша от 02 марта 2011, 21:23:45а в субстрате не лучше будет?

Можно попробовать, нам проще в воде. В сфагнуме тоже хорошо укореняются.

Ксюша кисюша

Ky!
Это я свои три огромных фикуса расчеренковала, мне теперь ставить укореняемых некуда. Дома сплошные оранжереи mosking

sneg

Всем привет!Вот верхушка моего фикуса ,больше листьев на нём нет,я собираюсь её срезать и укоренить.Хочу спросить у знатоков ,мне всю эту часть с листьями укоренять,или только самые верхние с верхушечной почкой? Весь ствол 1,5 метра высотой.
[smg id=84408]

Asio Otus

sneg, подскажите, а побег который от ствола растет, какого он размера. Я думаю, что имеет смысл нарезать несколько черенков, потом можно все вместе посадить, и будет пышный фикус.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

sneg

От ствола до конца верхушечной почки 13 см,листья по 12-14 см,он на фото крупнее кажется,а так маленький.

Asio Otus

Цитата: sneg от 11 марта 2011, 08:50:38От ствола до конца верхушечной почки 13 см
Вот можно этот верхний побег отдельно укоренить, и отдельно укоренить нижнюю часть  yes Для черенка с листиками сделайте обязательно тепличку, чтобы листики не вяли.

Желаю удачи 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Среза сегодня фикус (с большими листами), точного названия не знаю, срез промыла, поставила в воду с одной табл.активир.угля, прочитала что с цирконом можно, вот теперь думаю может чередовать, несколько дней с углем, несколько с цирконом, или не стоит?

Ксюша кисюша

Лето
С цирконом только сразу после среза - на 14 часов. А потом я бы не увлекалась цирконом так часто. Хотя некоторые, может, и практикуют. Я, когда меняю воду, добавляю несколько капель сока алоэ - тоже мягкий биостимулятор. Попробуй  :)
А фикус, который ты вчера показывала - каучуконосный фикус Робуста  :)

Лето

Спасибо, теперь знать буду, тогда лучше сок алоэ буду капать, как раз разросся, хоть в дело пойдет. А просто стебель может корни пустить? Я его не стала выбрасывать, тоже для эксперимента поставила :mail-1: А в торф.табл. только Бенжамина укореняют или Робуста тоже можно?

Примерно вот так

[smg id=125790]

Ксюша кисюша

Лето
А стебель ты уже отрезала? Если нет, то можно подождать, когда на нем набухнут почки, а потом резать его и укоренять также в воде. А если отрезала, то попробуй укоренить такой  :)

Лето

Уже отрезала, стоит в воде с углём

Ameera

Не знаю, писали ли здесь о таком способе, хочу поделиться, как я укореняла черенки фикусов Бенджамина. Обрабатывала "Укоренитом", затем сажала прямо в землю, под пакет, делала нижний подгрев (на обогреватель клала дощечки из ДСП, сверху ставила стаканчики с черенками) - укоренялись все. Проводила всю процедуру в августе.

Татик

Прошло около месяца и мой черенок Фикуса Каучуконосного укоренился tender. А укореняла я его в торфяной таблетке в тепличке. Только раза 3 за все это время я ее открывала, а один раз брызгала. Может кому-нибудь пригодится confusion

Valentina

прочитала тему до 45 страницы  ;D  и неудержалась ... посадила своих деток))) решила Вам показать))
5 марта мне отломили веточку фикуса бенджамина, поставила в воду, потом решила разделить на три штучки,  месяц ростили корешки)) и вот сегодня решила высадить в горшочек, самый маленький какой нашла)) d12 см, V 0.45
[smg id=4563]
вот в горшке ))) "три "тополя"...  ;D
[smg id=4568]
и еще
[smg id=4569]
поливать пока не стала, просто  сбрызнула. грунт для фикусов, сад чудес. что было то было. старалась чтобы земля была рыхлой и чуть чуть добавила вермикулита.
правильно?!