Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ladushka_001

Yoshimitsu точно не знаю названия вот он:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Yoshimitsu

Ladushka_001, мой, в принципе, выглядит так же  :D
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ladushka_001

Yoshimitsu вот такие они загадочные  ;D Я просто в стаканчике с водичкой укореняла без особых заморочек  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

KaterinaT

Девчата подскажите мне вот что: я первый раз укореняла фикус и взяла черенок (висячий) он свисал вниз, и соответственно после пересадки в горшок он таким и остается, смотрит в бок всей кроной. Что же делать. Обрезать? Посмотрите пожалуйста фото нижу

http://временно_неработает.us/photo/my-images/818/p1050603i.jpg/

Yoshimitsu

KaterinaT, на мой взгляд, горшок крупноват.
Поставте его наклоном от солнца, по законам роста, пойдет вверх и к солнцу потянется.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

KaterinaT

а если не пойдет? просто угол наклона многоват, то тогда подрезать? и кстати если подождать чтобы к солнцу сам повенулся то по времени это сколько на ваш взгляд?

Yoshimitsu

Цитата: KaterinaT от 25 июля 2011, 07:32:14по времени это сколько на ваш взгляд?
Лично мои фикусы за два дня наклон меняют.
А к чему Вам вообще торопиться?  :)
Цитата: KaterinaT от 25 июля 2011, 07:32:14просто угол наклона многоват, то тогда подрезать?
Резать его сейчас не стоит, а наклон у таких прутиков всегда по 200 раз за год поменяться может  yes
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Татьяна С.

А я пробую укоренить лист. Не знаю, что получится? :-\[smg id=21202] [smg id=21201] [smg id=21200] Подскажите пожалуйста, для чего скручивают лист? И где подглянуть,  как именно это делают allokey allokey confusion?

Ky!

Цитата: Татьяна С. от 05 августа 2011, 16:17:36А я пробую укоренить лист. Не знаю, что получится?

Если лист без кусочка стебля, то точки роста не будет, и он не будет расти. А сворачивают лист для уменьшение испарения.

Ugusha

Цитата: Татьяна С. от 05 августа 2011, 16:39:35Все равно попробую, а вдруг получится?
Как Вас переубедить, что Фикусы листом не размножаются?!  :) Просидеть лист может в субстрате долго, но нового роста не даст никогда. Как Вам совершенно правильно говорит Ку, должна быть точка роста, а на Вашем листе её нет. Лист должен быть с пяточкой, т.е. кусочком стебля. 
По поводу сворачивания листьев, есть у меня фото, март 2010г. Оба материнских листа перевязаны тесемкой.
[smg id=21341]

Кupfer

мои новые растюхи! Пёстренькую в тихоря у мамули скоммуниздила :-\  allokey Ни в какую не давала мне отрезать хотябы один черенок nea :-[

[smg id=125801]

[smg id=125802]

[smg id=125803]

[smg id=125804]

Ky!

Кupfer

А почему верхний в таком большом горшке?  thinks

Кupfer

Цитата: Ky! от 07 августа 2011, 10:59:10А почему верхний в таком большом горшке?
Это на фотках он кажется в большом горшке, на самом деле горшочек маленький, диаметр 9см . Да и керамзита на дне треть горшка. Первые три фотки - это один и тот же горшок. Просто стакан сняла для проветривания

Yoshimitsu

Цитата: Кupfer от 07 августа 2011, 11:04:41на самом деле горшочек маленький, диаметр 9см
Не, маленький - это 5-6 см в диаметре  :D
Чем меньше черенок, тем в меньшую емкость стоит сажать.
У меня фикусы ростом 8-10 см именно в 5 см горшочках и растут, и то многовато им  ;D
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Кupfer

Цитата: Yoshimitsu от 07 августа 2011, 16:36:01Не, маленький - это 5-6 см в диаметре 
Чем меньше черенок, тем в меньшую емкость стоит сажать.
У меня фикусы ростом 8-10 см именно в 5 см горшочках и растут, и то многовато им
К сожалению еще меньше горшочка не нашлось, маленькие все заняты! а в магазине эти были самых маленьких размеров, что вы думаете, что я дура совсем! Продавались бы меньше, то купила бы меньше.   ;) А мне срочно надо было его посадить. В стакане с водой у них листья опадают и погибает черенок. Просто уже три раза пыталась такой фикус садить. И ни какого успеха hysterics2. Надеюсьь, что в этот раз приживется  ttt