Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

Кupfer

Такие прекрасно разрастаются в пластиковых стаканчиках.

Asio Otus

Цитата: Кupfer от 07 августа 2011, 18:14:02что вы думаете, что я дура совсем! Продавались бы меньше, то купила бы меньше.
Нет, не думаем, а просто хотим помочь, думаю, что это разные вещи  allokey .

Для небольших черенков можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики. В маленькой  емкости легче укореняются черенки, затем в маленькой емкости быстрее нарастает корневая и быстрее фикусы трогаются в рост  yes

Удачного укоренения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Цитата: Кupfer от 07 августа 2011, 18:14:02что вы думаете, что я дура совсем!
Ни капли сомнения в Ваших умственных способностях у меня не возникало, просто хотел дать совет  present
У меня черенки бенджика пестрого, уже укоренившиеся, стояли месяц в воде за неимением сосуда для посадки, так они наоборот, как на гидропонике расти начали  mosking
Ну вот, пока печатал, уже в другую тему все перенесли  :D
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Н@т@ш@

Asio Otus Марина, или успокой или убей сразу! По-моему я круто набедокурила  :-[ Есть у меня бенджик фентези. Был у него тонкий лысый стволик где-то 30см.  и примерно 30см пышной шевелюры. Не нравился мне его вид и решила я  :think: переукоренить эту красивую верхушку. Опыт с воздушной отводкой  у ф. каучуконосного триколора был более чем неудачный  :'( и я решила фэнтези просто разрезать пополам. Верхушку поставила в воду на укоренение. И вот теперь переживаю--укоренится или нет? Кусок ствола с корнем оставила в горшке(под колпаком) в надежде, что на нём проснутся почки. Диаметр ствола около 0,5-0,6см. Марин, что скажешь--есть надежда(хотя она умирает последней) на укоренение верха? Может под колпак? Сижу сейчас кусаю локти--может всё-таки надо было попробовать воздушку?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

Наталия1234

Вы череночки нарежьте, поскольку конечно верхушка скорее всего не укоренится.

Marusja

У  меня срезанные веточки фикуса ,охотно дали корешки  в  воде. Сейчас уже  сидим  в горщочке .под пакетом.

[smg id=26271]

Н@т@ш@

Ky!, черенковать-то я как раз и не хочу. Уж очень красивая верхушка. И отличный материал для дальнейшего формирования деревца. Подожду, а вдруг...  Ну а если нет, тогда придётся черенковать. Я знаю,что черенки укореняются без проблем, не раз укореняла yes  и сейчас стоят на укоренении в воде черенки Наташи и Кёрли.                                                                                         
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Н@т@ш@

Ky!, ты оказался прав--пришлось черенковать. И вот сейчас черенки очень активно сбрасывают листья :-[ Поставила под колпак, ещё на что-то надеюсь!
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Ky!

Наталия1234

Надо было сразу короткие черенки нарезать. А если уже постоял, точно укоренение с большим трудом пойдет. Попробуйте часть черенков в воду поставить.

Н@т@ш@

Ky!, я их все поставила в воду.                                                                                                                                                                                                                           Ко мне на ТЫ, пожалуйста.
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Asio Otus

Цитата: Наталия1234 от 24 сентября 2011, 21:06:03Есть у меня бенджик фентези. Был у него тонкий лысый стволик где-то 30см.  и примерно 30см пышной шевелюры. Не нравился мне его вид и решила я  :think: переукоренить эту красивую верхушку. Опыт с воздушной отводкой  у ф. каучуконосного триколора был более чем неудачный
Ох... все надо было с воздушным отводком... Макушку обязательно под колпак помещать. Раз в день водой с глюкозой опрыскивать, может и продержится, но маловероятно  :-\ Если уже большая часть облетела, то придется резать на черенки  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Совушка

Марина, прочитала, что срез надо обмыть. А я его подсушила. Обрезать надо, чтоб свежий был, или нет разницы?

Совушка

Вот, второй день)). Я еще на форуме почитала - надо немного подсушить.  confusion Просто у него сок вытекал сильно, видимо, только после полива.

Ky!

Совушка

Даже не знаю. А какой фикус? В целом конечно такая длительная подсушка может негативно сказаться на черенке.  thinks