Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 07 февраля 2010, 09:04:18А вот фикус сбросил 4 листика.Это нормально? Или ему жарко???
Может быть жарко и темно  yes Температуру замеряли?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анютка81

Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2010, 13:33:24Может быть жарко и темно   Температуру замеряли?
Температура 30 градусов.Прсто на подоконнике прохладно(хоть и светло достаточно-окно южное),вот и поставила на батарею.Может его просто поставить в комнату с южным окном не на батарею,а на комод(1 метр от окна)?

Asio Otus

Анютка81, ой как-то я попустила ваше сообщение.  swoon
Как сейчас обстоят у вас дела?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Анютка81

Стоим на комоде под пластиковым стаканчиком.Проветриваю 2 раза в день по часу.Осталось 2 листика.Бум ждать дальнейшего развития событий.
Хочу еще спросить,если укоренится ttt,то красиво потом он будет смотреться в горшке один  или надо несколько черенков садить вместе?

Asio Otus

Цитата: Анютка81 от 09 февраля 2010, 10:18:05красиво потом он будет смотреться в горшке один  или надо несколько черенков садить вместе?
Если в последствии правильно формировать, и условия будут оптимальные, то можно сформировать красивое деревце в будущем.

jaddawin

Здравствуйте! На вашем сайте я новичок, но из форума уже многое понял. У меня уже пожелой фикус бенджамина, хочу срезать с него пару веточек на черенки. Что делать с ними мне более- менее ясно, а вот не повредит ли это самому деревцу? И что делать с остатками веточек? Просто дать подсохнуть, или что-то специальное есть, чтобы срез зажил побыстрее? Заранее благодарен.

Asio Otus

Цитата: jaddawin от 16 февраля 2010, 10:27:45Что делать с ними мне более- менее ясно, а вот не повредит ли это самому деревцу?
Нет, обрезка небольших веточек не повредит вашему фикусу.

Цитата: jaddawin от 16 февраля 2010, 10:27:45Просто дать подсохнуть, или что-то специальное есть, чтобы срез зажил побыстрее?
Веточки срезайте лучше тогда, когда подойдет день полива, в таком случае будет меньше выделяться сока фикуса.  Срез можно ничем не обрабатывать, либо обработать садовым варом, пастой "Раннет"

Остатки веточек можно кому-то подарить.

Желаю удачи  goodluck

Анютка81

Итог:мой черенок фикуса приказал долго жить death.Жалко так :'( Но все таки я сама виновата:скорее всего залила.Думаю,купить что ли сразу растение с корешками,чтоб черенки не мучать...Неопытный садовод я еще.У меня хорошо укореняются только растюшки в воде,а в грунте или субстратах загнивают.

Ky!

Цитата: Анютка81 от 17 февраля 2010, 07:17:51Думаю,купить что ли сразу растение с корешками,чтоб черенки не мучать

Не верно!!! Надо пробовать, набираться опыта, и все получится. Главное понимать, что излишняя забота вредит растению часто сильнее, чем небрежение.

Цитата: Анютка81 от 17 февраля 2010, 07:17:51У меня хорошо укореняются только растюшки в воде,а в грунте или субстратах загнивают.

Это подтверждает излишний полив.

Ксень

привет всем. только что принесла домой черенок фикуса "Анастасия" пока воткнула в землю. скажите что лучше сделать, что бы черенок укоренился, плиз
на стр. 2 прочитала про таблетку, как её сделать?

SINICA

Ксень, это покупная торфяная таблетка. helloy Вот тема про них https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1890.0
Люблю всё зелёненькое... красивое

jaddawin

На моих срезанных веточках уже намечаются корешки tender, Думаю, что все выживут. Большое спасибо за помощь , и поздравляю с праздником , пусть у всех все будет очень хорощо @}->-- @}->--

Asio Otus

Ксень, я совсем недавно нарезала черенков с фикуса бенджамина.

Взяла пластиковый стакан емкостью на 0,5 литра, налила половину емкости из под крана кипятка, дала ему остыть до 36 градусов, капнула туда 3-4 капли цикрона и поместила в эту воду черенки фикуса.
Поставила емкость на полку,  там температура где-то 30 градусов, и лампы подсветки.

Результат через 1,5 недели у фикуса выросли корешки.  tender

Ксень

Спасибо, Маринка! С праздником Всех девочек-форумчанок!
Я свой черенок поставила в воду с ге...сином на ночь, а сегодня посадила в стаканчик  в землю и под банку, хотела в таблетку посадить, но не нашла. Теперь посмотрим что будет

Yoshimitsu

Мне сегодня принесли черенок фикуса, я хочу помочь ему прорасти стимулятором корнеобразования. Знаете ли Вы какие-нибудь хорошие стимуляторы? Или мне лучше поставить его в воду, и ждать, пока он в воде корни отпустит?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water