Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 12 декабря 2014, 20:36:08Как думаете, можно уже посадить?

Попробуйте, в смесь для укоренения в стаканчик

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2007, 14:41:47в смеси субстрата и песка (1:1)

Оксана1979

Скажите, пожалуйста, почему у моего укорененного Фикусенка( см.Ответ #767) новый листик отвалился не раскрутившись? Его надо покормить или ему просто холодно зимой?

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 28 декабря 2014, 17:07:55ему просто холодно зимой?

А какая температура содержания растения?

Может быть, дело в питании или избыточном либо недостаточном поливе.

Лариссончик

Оксана Борисовна не потянул он его , слабенький, он его засушил и скинул, да. Сейчас зима , время покоя и не надо его кормить, может передоз произойти, подожди до весны

Оксана1979

Цитата: Ky! от 28 декабря 2014, 17:12:19А какая температура содержания растения?

Может быть, дело в питании или избыточном либо недостаточном поливе.
Температура 14-18 градусов. Полив по просыханию субстрата (стараюсь). Может, не доливаю...???

Лариссончик

Оксана Борисовна при такой температуре фикус ушел на покой, смотри не перелей его, а то сгниет, не корми его ничем , пусть находится в стадии покоя, он сам знает, когда ему расти, придет весна и пойдет в рост, сама увидишь...

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 02 января 2015, 14:00:48Температура 14-18 градусов.

Хм, и полив значит по мере подсыхания верхнего слоя субстрата? Если да, то это залив, отгнивание корневой. Температура содержания низкая, в таких условиях ростовые процессы не идут, и полив требуется редко. Как бы переукоренять не пришлось.

Оксана1979

Один из трех укорененных Фикусят все-таки порадовал новым листиком!!!! helloy

Asio Otus

Цитата: Оксана Борисовна от 17 января 2015, 10:28:06
Это хорошо!  goodluck Поздравляю!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана1979

Цитата: Asio Otus от 17 января 2015, 11:05:33
Цитата: Оксана Борисовна от 17 января 2015, 10:28:06
Это хорошо!  goodluck Поздравляю!  present
Спасибо!!! Я очень их люблю!!! confusion
А скажите ка, пожалуйста, Что за мелкие букашки могут находится в земельке возле фикуса. Один из трех молчит. Я не выдерживаю и немножечко рыю земельку возле ствола, а под ней разбегаются мелюсенькие беленькие букашки. Может это они мешают моему Фикусенку рождать новый листик??? :look:

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 17 января 2015, 11:13:39Что за мелкие букашки могут находится в земельке возле фикуса

Это скорее всего ногохвостки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

alex I

Всю тему не осилил confusion спрошу так.
Когда можно начинать укоренять фикусы(естественно без подсветки confusion :-\)
У меня фикус б. даниель, фикус б. вариегаты неопознанные, фикус пумила, и 2 зелёных б. неопознанных. За всё моё цветоводство ни один фикус не укоренился. :'(

Ky!

alex I, Алексей, подождите месяц, в марте уже начинайте. Фикус Бенджамина довольно легко укореняется в воде, но следует сделать мини-тепличку, к примеру, два прозрачных пивных стакана совместить.

alex I

Ky!, значит подожду. yes А можно ли укоренять ампельные ветки фикуса. Мне осенью отдали интересный куст, он полузасохший был. Живые ветки только боковые 10 см и растут ампельно. :no:

Ky!

Цитата: alex I от 22 января 2015, 20:56:47Мне осенью отдали интересный куст, он полузасохший был.

А это точно фикус? Можно на фото побегов и листьев взглянуть?