Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

alex I

Цитата: Лариссончик от 20 марта 2015, 19:56:15
alex I 3 см. маленькие, могут не укорениться... nea  10 см хотя бы... :think: я сажала одревесневшие веточки, укоренились, но не стволик...
там вообще у них ствол в стиле бонсай ;D получился, не знаю что делать..
Почки и листики только на концах веток, хотя ветки очень гибкие. thinks

Лариссончик

alex I надо твой фикус выложить в теме по обрезке и формировании, там посмотрят и посоветуют что с ним лучше сделать...

alex I

Лариссончик, с моими фотографическими способностями меня в лучшем случае закидают тапками, не могу нормально научится фотографировать :-\ :-\
Но завтра выложу(ох сколько всего нужно выложить swoon) заодно и сорт точно узнаю. yes

Sunlight

приехала я с командировки, листочки на моем черенке кудрявого фикуса пожелтели все, корней не видно :'(
у черенков наташи тоже корешки не просматриваются, но там хоть листочки живенькие...

и вообще, хотя это уже и оффтоп, многие мои растюшки плохо выглядят после вынужденной "засухи"

Лариссончик

Цитата: Sunlight от 22 марта 2015, 21:29:50после вынужденной "засухи"
почему, вынужденная засуха?

Sunlight

Лариссончик, никто не поливал в мое отсутствие (это не про черенки, а про взрослые растения, особенно печально выглядят спатифиллум и примула). почему черенок кудрявого пожелтел не понимаю, вроде все сделала для его комфорта :'(

Лариссончик

Sunlight теперь надо их выхаживать...на окошке наверное стояли, солнышко пекло...

alex I

Вчера посадил черенки из таблеток в стаканчики.
Там корни только снизу и все в сеточке. У даниеля убрал а у зелёного не получилось. Будет теперь в таблетке жить. :'(

Лариссончик

alex I ну и ничего страшного...у меня многие в сеточке переехали жить... ;)

alex I

Лариссончик, так пишут что сеточка эта самое настоящее зло >:D
Пока собирался с посадкой, корешки растущие из таблетки немного отсохли..
Вторая партия пока стоит нормально.

Лариссончик

alex I смотря какая сеточка, есть пластмассовая , есть тряпичная, а есть вообще, стаканчик из толстой пластмассы  swoon
так вот, тряпичную я не всегда убирала, ее корешки хорошо пробивают, можно просто подрезать ее и она корнями разойдется по всему горшку....

alex I

Лариссончик, ну всё, успокоила. :)
Осталось ещё таблеток купить и разжиться новыми сортами фикусов. confusion

alex I

Всю неделю у меня идут эксперименты mosking. В таблетки напихал новых черенков фикусов, они пока не торопятся sclerosis укоренятся.
Сегодня обрезал своего новичка и 4 черенка фикуса амстер гинг посадил в 1 таблетку.
Жду.. :)

Наталья мск

Форумчане, доброго времени суток. Сегодня взяла ( точнее чикнула в подъезде) черенок фикуса Бенджамина, возможно не правильно определила, не имела с фикусами дела ни разу  confusion. Суть не в этом) поставила на укоренение в воду, с добавлением рибав-экстра ( 2 капли на 200 мл)... Вопрос: не мало ли воды налила?
[smg id=244900]
"Тепличка" с отверстием, у нас , цветоводов, ведь ни один стаканчик не выбрасывается ;D, вот и этот задействовала, но не уверенна что все верно. Спасибо за отклик. Очень ценю ваше мнение.
[smg id=244901]
Стоит на стеллаже, температура 24-26, подсветка 30 вт, 6400к.

Ky!

Наталья мск, долейте воды чуть выше первого ответвления.