Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

alex I почему  :think: а стволик как? а таблетка не сильно мокрая? здесь причин много...а точка роста есть?  :look: я еще по ним ориентируюсь..
у меня амстер кинг за 3 недели укоренился, а другой за месяц, но листики не скидывали...

alex I

Лариссончик, там 2 верхушки и 2 серединки. Серединки отпали все, видимо не жильцы. А на верхушках маленькие листики только остались.
Я вот думаю, может ещё Даниеля обстричь? mosking

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 апреля 2015, 22:57:15Лариссончик, там 2 верхушки и 2 серединки. Серединки отпали все, видимо не жильцы. А на верхушках маленькие листики только остались.
не спеши, сколько они у тебя уже стоят? пусть еще посидят, только не поливай, загубишь... :no:

alex I

Лариссончик, меньше недели.

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 апреля 2015, 23:02:20Лариссончик, меньше недели.
ооооо...ты уже выводы делаешь, пусть стоят и не трогай их, у меня серединка даже похудела немножко, а потом, смотрю, ожила и на неделю позже от верхушки дала корни...

Волга-Волга

Опознайте плиз моего черенка фикуса  :)
Отрезала его на работе: из горшка торчал под углом пенек где-то 7-8 см длиной, а от него три вертикальных побега. Я пенек отрезала и принесла домой. В вермикулите очень быстро дал ростки:
[smg id=246172]
Интересно, как он хоть называется? Тот, который на работе, он хиляк с довольно мелкими листьями, т.к. у нас нет окон, и он растет только при искусственном освещении. Размер листьев, как у бенджамина примерно. Но мне кажется, при нормальных условиях они должны быть крупнее.
Вот он такой:
[smg id=246173]
Я ему макушки прищепила, может, станет попышнее. Еще думаю, может, эти три ветки косичкой заплести?  mosking
[smg id=246174]

Ky!

Волга-Волга, по фото какие-то странные листья, хм, сравните, может у материнского растения похожие были на Ficus microcarpa. Данный вид фикуса обладает большой вариативностью в форме и размере листьев.

Волга-Волга

Да, на родительницу похоже. У нее листья ровненькие, а у моего какие-то волнистые что ли  mosking
Животных нет, разглядывала (по крайней мере, видимых глазу). Да и на остальных растениях ттт чисто.

Тайга

Хелп!  Нет времени перечитывать всю тему  help
Разжилась черенками Ф.Б Старлайт и Лунлайт (если верно прочитала названия) и еще какого то, все вариегатные. Хочу в воде укоренять, опыт удачный есть. Я не поняла одного, нужно ли делать им тепличку? Если я их поставлю в стаканчик, и накрою прозрачным пакетом будет нормально?  Или что то другое придумать  :think:

Asio Otus

Цитата: Тайга от 16 апреля 2015, 19:48:10Нет времени перечитывать всю тему
А время есть на прочтение первого сообщения в  теме?

Читаем внимательно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,504.msg4069.html#msg4069 - все что нужно уже написано.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тайга

Простите, мне бы все и сразу ;D не сообразила, от радости мозги ушли в загул :-\

Наталья мск

Зарыла свой фикус, корней конечно не много было, и не длинные, где-то 0,5-0,7 см. Стоит без изменений, теперь думаю, не рано ли я его, может надо было подождать?

Лариссончик

Наталья мск а изменений сейчас и не будет, он будет наращивать корни, можешь его в тепличку поместить, мне кажется так лучше будет...

Наталья мск

Лариссончик, пусть привыкает ко взрослой жизни) стоит под подсветкой, тем-ра 25 градусов. Если будет вянуть или еще что-то помещу в тепличку.

Лариссончик

Наталья мск ну да, если листики тугор будут терять, тогда тепличка нужна будет...