Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

oldmom

Цитата: OlyaLya от 27 мая 2011, 23:10:16укоренились только те, где листочки были, а без листиков - все пропали.
А у меня укоренились и лысые тоже. Наверное не от листьев зависит, может гниль от залива просочилась?
Вспомнила. Растение было полито и не просушено после обрезки... Все-таки сушка - это важно для суккулентов...

Лэми

Цитата: lenik от 27 мая 2011, 23:25:13Подожду, может, проснутся почки.
А вы эпином побрызгайте стебелек, так будет больше шансов))) У меня даже не ветвящийся делоникс пробудил свои почки после эпина))))

lenik

Цитата: oldmom от 27 мая 2011, 23:28:26А у меня укоренились и лысые тоже.
А Вы укореняли в воде или сразу в смеси?

Цитата: Лэми от 27 мая 2011, 23:30:02А вы эпином побрызгайте стебелек, так будет больше шансов)))
Спасибо, что-то я как-то даже не подумала об этом.
Может, кто знает: можно ли при пересадке заглубить стволик?

Лэми

Цитата: lenik от 27 мая 2011, 23:35:14Может, кто знает: можно ли при пересадке заглубить стволик?
А зачем? У моего взрослого педилантуса основные стебли диаметром где-то 2 см, а еще он может и без обрезки вдруг решить около земли ветвиться. У меня так однажды получилось. Весной не успела обрезать, так он летом где-то 10 боковых побегов пустил, причем все в одной плоскоси)))) Выглядел как канделябр))))

lenik

Цитата: Лэми от 27 мая 2011, 23:46:27где-то 10 боковых побегов пустил, причем все в одной плоскоси
Да, я тоже такое за ним наблюдала. А заглубить хочу немного, потому что не очень прочно сидит в земле. Подрастут веточки и он опять начнёт заваливаться.

oldmom

Цитата: lenik от 27 мая 2011, 23:35:14кто знает: можно ли при пересадке заглубить стволик?
Не надо. У педилантуса корни растут только от среза, по стволу не вылазят. Если качается, лучше камушками подоприте, не заглубляя, пока он корнями получше не закрепится. Или можете земли досыпать, но немного - иначе рост притормозится (как у меня было).

lenik

Цитата: oldmom от 28 мая 2011, 00:06:55У педилантуса корни растут только от среза, по стволу не вылазят.
Вот, наверное, это я и хотела услышать. Теперь понятно, что заглублять нельзя. Спасибо. present

megga

соотношение песка к универсальному грунту какое подскажите...

Ky!

megga

Это зависит от качества универсального грунта. Предварительно его просейте. Если он с песком, допустимо горсть на литр субстрата, если без песка, 1 часть субстрата, 0.5 части песка.

Surgut-ka

Здравствуйте! вот интересно, а сколько можно ждать корни из черенка в воде? у меня он стоит уже, дай бог памяти, недели 3, если не месяц. и результат таков, что уже появились новые листики, а корешка ни одногошеньки.... thinks

oldmom

Цитата: Surgut-ka от 23 июня 2011, 11:34:56
Здравствуйте! вот интересно, а сколько можно ждать корни из черенка в воде? у меня он стоит уже, дай бог памяти, недели 3, если не месяц. и результат таков, что уже появились новые листики, а корешка ни одногошеньки.... thinks
Присоединяюсь к вопросу - я в земле укореняла  confusion

OlyaLya

мне тоже интересно. У свекрови был высокий-высокий куст педилантуса, мы его обрезали на треть, верхушки стоят в воде уже вторую неделю, а корнями и не пахнет. Это вообще реально, в воде корней от них дождаться?  :D

Ugusha

Девочки, педилантус хорошо и быстро дает корни в воде. Я свой в этом году омолаживала, укореняла в воде с таблеткой угля. Недели через 2 уже были первые корни. А когда посадила в землю, впал в стангнацию + клещ прилюбил его >:(.

Лэми

Присоединяюсь к Ugusha , я свой педилантус только так и проращиваю, дает корни обычно быстро. Мне кажется, что в этом году что-то все цветочки решили не спешить с корнями, у меня многие отростки, которые обычно давали корни бысро в этом году чего-то долго думают ;D

Surgut-ka

Цитата: Ugusha от 23 июня 2011, 14:02:22укореняла в воде с таблеткой угля
а какое действие оказывает уголь? и этот способ годится только для П.?