Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

oldmom

IceQueen очень жду фото, не представляю себе мучнистую росу на педилантусе  :o :o :o

IceQueen

Долго не могла понять что делать с фото,но теперь добавляю.
Качество не очень,надеюсь кто то сможет разглядеть проблему.Я растишки пару дней назад мыла,поэтому не все осталось,что раньше волновало,но уже появился налет опять.
[smg id=32160]
[smg id=32161]
[smg id=32159]
[smg id=32158]
[smg id=32075]
[smg id=32074]
[smg id=32076]
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Ky!

IceQueen

Фото к сожалению не в фокусе. Поэтому налет виден как мутные разводы.

Топаз приобрели?

IceQueen

Ky! Да,приобрела. Как его правильно использовать? И еще, нужно ли обрабатывать все цветы, что были с ним по соседству?

Ky!

IceQueen

2 мл на 5 л воды.

Насчет цветов по соседству, смотря по их состоянию.

IceQueen

Ky!
По соседству вроде все в порядке,я уже каждый день рассматриваю. :magnifying glass:
А обработать один раз или нужно будет повторно?
И еще одно,Топаз этот,он не сильно вредный?

Ky!

Цитата: IceQueen от 23 октября 2011, 15:02:24И еще одно,Топаз этот,он не сильно вредный?

Есть его не стоит.    :)

Цитата: IceQueen от 23 октября 2011, 15:02:24А обработать один раз или нужно будет повторно?

В зависимости от результатов.

IceQueen

Ky!
Да я лично не голодаю  ;D Просто за кота волнуюсь,слишком он любопытен  ;D

oldmom

IceQueen фото правда не в фокусе, я ничего не поняла...
Обрабатывайте Топазом, смотрите на результат. Кота лучше отдельно держать (оставьте растение в ванной комнате, или на теплом балконе например).
ПыСы а вообще коты молочайные не едят, на сколько я знаю. У них сок ядовитый и горький.

IceQueen

Ky!    oldmom   докладываю обстановку! Обработала как советовал Александр. Листики,которые были поражены просто отсохли, а где на веточках был налет, он сначала подсох,а потом осыпался. Так и должно было быть???
На даный момент, мне кажется что ничего подозрительного на растишке нету!
Большое Вам спасибо  thankyou

Ky!

IceQueen

Главное чтобы дальше не болел. Облететь поврежденные листья могли.

Убедительная просьба - при расстановке пунктуации после знаков ставьте пробел.

IceQueen

Настюшок

Помогите советом!!! Соседка дала детку педилантуса, уже с хорошими корешками. Посадила я его в грунт для декоративно-лиственных две недели назад. Всё вроде бы хорошо, но я заметила, что он начал опускать и немного даже скручивать листики...  :-[ Стоит в светлом месте, на подоконнике... Чего ему может не хватать? Может большой горшок?  confusion
[smg id=51121]
[smg id=51122]

oldmom

Настюшок полива ему может не хватать... влаги банальной... он же свежепосажен, сам пить еще особо не может... Грунт на фото сухим выглядит... Хоть педилантус и суккулент, но лично я бы пока опрыскивала... или под банку (мини-тепличку) на пару-тройку дней... (можете закидывать тапками  confusion)

Настюшок