Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Чина от 15 ноября 2014, 09:33:41Песок в субстат я добавила, правда не крупнозернистый (как положено), у нас с ним напряженка   (в смысле нету в продаже ) я заменила его на песок взятый из песочницы (предварительно прокалив его), опрыскала теплой водой (не поливала!).С
Наташа, я бы тоже пересадила в гораздо меньший горшок, строго по корневой. И еще, лично мое имхо, если нет крупнозернистого песка, мелкий не стоит применять - он цементирует грунт. Лучше, если есть, добавить крупного перлита или поколоть кирпич, еще можно добавить древесного угля.
Я свой укореняла в крупном перлите.  confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

По-моему моя дорогая растюха тронулась в рост, что б не сглазить! Видимо, ей пришелся по нраву новый грунт, горшок меньшего размера и сидение под пакетом, опрыскиваемым ежедневно тепленькой водичкой. Потихонечку наклевывает почки на тех местах, где уронила листву. Может ей как-то помочь? Опрыснуть каким ни будь стимулятором роста (на пример "Цирконом") или рано еще? Фотом похвастаюсь попозже, пока боюсь сглазить  confusion
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 22:12:25горшок меньшего размера и сидение под пакетом

А разве про пакет выше упоминалось? Не надо пакет, сгниет, да и листьев нет, зачем пакет?  :o

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 22:12:25опрыскиваемым ежедневно тепленькой водичкой

И этого не надо, данное растение суккулент, не требует опрыскивания, более того, это может провоцировать гнили.

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 22:12:25Опрыснуть каким ни будь стимулятором роста (на пример "Цирконом") или рано еще?

Мне кажется, вам следует обеспечить растение соответствующим уходом, чтобы оно не сгнило.

Чина

Цитата: Ky! от 20 ноября 2014, 22:17:39вам следует обеспечить растение соответствующим уходом, чтобы оно не сгнило.
Это значит просто продолжать аккуратно поливать малыми порциями и оставить на подоконнике в тепле? thinks Или не поливать? thinks
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 22:27:40Это значит просто продолжать аккуратно поливать малыми порциями и оставить на подоконнике в тепле?

Убрать пакет, не опрыскивать, обеспечить наилучшими условиями освещения, держать в тепле, поливать по мере полного просыхания субстрата на всю глубину. При поливе равномерно увлажнять субстрат на всю глубину.

Чина

У меня нет дополнительной подсветки, света на подоконнике ему хватит?

Ky!

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 22:34:33света на подоконнике ему хватит?

Другого не остается, если нет подсветки. Пусть стоит на подоконнике.

Чина

А можно вопрос? А можно пользоваться в качестве доп. подсветки настольной лампой с дневным светом? :-\Если да, то какой яркости?
И еще, можно адрес темы про дополнительное освещение, извините.

Ky!

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 23:05:11можно адрес темы про дополнительное освещение, извините.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Цитата: Чина от 20 ноября 2014, 23:05:11А можно пользоваться в качестве доп. подсветки настольной лампой с дневным светом?

Сложно сказать. Все зависит от конструкции светильника. Если он рассчитан на патрон E27, и конструкция позволяет, то можно вкрутить туда подобную лампу. Расстояние от лампы до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Чина

Прошло меньше месяца и моя растишка порадовала меня первыми листочками:[smg id=224276],это пока первая пара, на концах веточек [smg id=224278][smg id=224277]
А можно ей как-то помочь нарастить зелень? Почки, похоже просыпаются, но очень медленно  ttt Я, конечно, понимаю что "не сезон", но ооочень хочется. На пример, сбрызнуть "Цирконом"  thinks

Siena

Цитата: Чина от 15 декабря 2014, 21:01:53А можно ей как-то помочь нарастить зелень? Почки, похоже просыпаются, но очень медленно
сбрызнуть "Цирконом"
Ну один раз не помешает, а вообще лучше часто не обрабатывать растения стимуляторами, наберитесь терпения, уже скоро весна и будет больше солнышка, вот он и станет расти быстрее.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Чина от 15 декабря 2014, 21:01:53А можно ей как-то помочь нарастить зелень?

Обеспечить максимальным освещением

Чина

Цитата: Ky! от 15 декабря 2014, 21:13:38максимальным освещением
Нда,  :think:, с этим-то как раз напряженка, кроме светового дня предложить нечего. :-[

Юлана

ой как хорошо, что я нашла этот форум...
та же история с моим красавцем- судя по всему, как у Чины, залила...((((
или пере-опрыскнула ( летели брызги  с соседних цветов)
притом была пересадка недели 2 назад.. и вот уже 6 дней он постепенно вянет...
а я им так любовалась... рос так хорошо .... а теперь печаль...

[smg id=243351]
[smg id=243350]
вот такая ситуация сейчас, это результат 6 дней с того момента, как я заметила неладное.
САмое главное, что я не знала, что он-суккулент..и вела себя с ним неправильно ((((( 
пересадила в обычную почву !!!  :sorry: вот он и не выдержал... ( хотя до этого эти два отростка сидели отдельно, в такой же почве, и норм)
хорошо и часто поливала, он стоит на мраморном подоконнике ( из-за этого может вода на дне переохладилась)
свет хороший. температура 21-22 ( комнатная, но возле окна все -таки прохладнее может чуть )

Ky!

Юлана, вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2157.0.html

переукореняйте, у них сгнила корневая и, вероятно, начали гнить побеги