Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Lirika

Цитата: OlyaLya от 09 апреля 2011, 17:19:09
..... как-нибудь можно простимулировать их, чтобы ниже верхушки листочки еще вылезли?[/u] или только надо обрезать по самое не хочу, чтобы с нуля почти росли?  thinks

К сожалению, да.
Нужно обрезать.
Опавшие нижние листочки, как правило, больше не обновляются.

Обрежьте низко. Педилантус пойдет в рост не только от стебля, но и от корня.

oldmom

OlyaLya у них листочки одноразовые  :D
Один раз только вылезают, как и у всех порядочных растений. Могут веточки вылезти из пазушных почек, они с листиками растут, пока сынуля не оборвет.  present

OlyaLya

Lirika, oldmom, спасибо, что просветили, сегодня же обрежу...  :D только сына к моим растюшкам уже и не подходит... я слежу за этим, а тогда просто не усмотрела  swoon как увидела, думала, мне дурно будет, он так красиво рос...

thinks дилемма  теперь, отрезанные ставить укореняться или как в прошлый раз на обум воткнуть?  :D хотя можно сделать и то и другое...

Drusha

Цитата: OlyaLya от 09 апреля 2011, 19:21:20дилемма  теперь, отрезанные ставить укореняться или как в прошлый раз на обум воткнуть?   хотя можно сделать и то и другое...
Пробовал без корешков втыкать -  процент выживших небольшой...
А в воде корешки без проблем дают...
Так что, если не жалко, много черенков, то можно и так...

Ky!

Цитата: Drusha от 09 апреля 2011, 20:11:42Пробовал без корешков втыкать -  процент выживших небольшой
А в какой субстрат?

OlyaLya

Цитата: Drusha от 09 апреля 2011, 20:11:42Пробовал без корешков втыкать -  процент выживших небольшой...
Цитата: OlyaLya от 09 апреля 2011, 18:19:09когда чуток отросли, я их обчекрыжила и в тот же горшок по кругу сунула ) 3 из 7 хорошо прижились, уже приличные листочки дали.
у меня был уже опыт такого укоренения  yes, примерно 60 на 40. Учитывая, что уже почти весь горшочек утыкан черенками, особо не жалко ) а отдельно сажать нет  ни желания, ни места.

Цитата: Ky! от 09 апреля 2011, 20:26:42А в какой субстрат?
я педилантус пересаживала в субстрат для кактусов и суккулентных растений.

Цитата: OlyaLya от 09 апреля 2011, 20:39:15:D пошла я чикать зеленого...
вот такие мы получились...  tease
[smg id=5268]
:D воткнула все, что можно, что примется, то примется  ttt ttt ttt

oldmom

OlyaLya вполне жизнерадостно получилось  mosking
Зря только сразу воткнули, их подсушить надо было. И полили сразу напрасно. Выше вероятность загнивания.

OlyaLya

ну я их промыла и промокнула салфеткой, срезы на основных стеблях смазала углем. По поводу поливать, это я утром еще целое растение поливала ). Ну в общем, что выйдет, то выйдет, но бум надеяться на лучшее. pardon

пысы: oldmom, давай на ты?  present

oldmom

OlyaLya давай  present
Будем надеяться.
У меня черенки укоренились все 4 из 4х, но я из сушила часа три.

Лэми

[smg id=5690]
А вот мой красотун, так я только узнала, что он вообще должен цвести. Ему уже лет 5, он и не думал цвести ни разу ;D

oldmom

Лэми  O0 O0 O0 красавец!!! Вы обрезаете, или сам ветвится? И почему не цветет, интересно... Какого направления подоконник, где он стоит? Или он на столе живет?

Лэми

Спасибо confusion Пару раз обрезала по весне. Стоит на западной стороне. Летом выношу на балкон, но он очень сильно реагирует на перенос обратно в квартиру, сбрасывает много листьев.

lenik

OlyaLya, как поживает Ваш обрезанный педилантус? Растут новые веточки? А от корня? Пора мой обрезать, а я что-то боюсь.

OlyaLya

lenik  :D вот почему-то так и думала, что сейчас про мой спросят...

поживает не ахти  :-[ обидно, что сам главный кустик пропал, сама виновата, залила  hysterics2 всего осталось 3 верхушечки, из них только 1 уже полноценно растет, 1 думает, а 1 прям пугает, что вот-вот загнется. Я понимаю, что их надо пересадить в меньший горшок, но боюсь ужасно трогать, чтобы не пропал совсем  :'( так что у него пока реабилитационный период, мб на днях все же переедет в меньшую тару, тогда и покажу  yes

пысы: думается мне, что слишком низко я срезала, надо было больше оставить. Это раз. второе, укоренились только те, где листочки были, а без листиков - все пропали. Ну в общем, буду растить то, что осталось, благо, что вообще остались...

lenik

OlyaLya, ну вот, не буду обрезать полностью. Рос он у меня в 3 веточки, листики только на макушке, заваливался на бок. Обрезала одну веточку, больше побоялась. Сейчас не шатается. Подожду, может, проснутся почки.
[smg id=12337]
Желаю Вашему одуматься и расти.Даже если останется хотя бы один череночек.