А все началось с фаленопсиса… или Граф Дракула и Дуняша, история с продолжением

Автор Младший Пилот, 28 января 2008, 13:33:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Оксютка

Младший Пилот Сегодня заглянула в вашу темку и   read  read  scenic просто не смогла оторваться. Читала на одном дыхании. Прочла только самое начало про появление Дракулы, Дуняши и многочисленного потомства. Большущее спасибо вам за такой увлекательный рассказ, да ещё и с картинками. Обалденно present Я даже своей пятилетней дочке показала вметсо сказки на ночь, она полистала картинки и ей дико понравилось. Ещё раз спасибо за ваш талант и удачи во всём  goodluck  goodluck  goodluck

ЛИССА

Петушок- самец один, одна самочка молодая  -вместе с ним покупала, плюс две старенькие, толстые( уже с ободранными плавниками). Плюс четыре тернеции. Плюс геренохериус-сом 2шт и сом мистус 2шт. Плюс пять данио. Сомики небольшие, их и не видно: один в бревне сидит, остальные в домике, выходят покушать. Водоросли-роголисник занимают 50% поверхности. А самочки-петушки привыкли спать в водорослях как раз в этом месте. На других рыб он не обращает внимание. Сейчас успокоился, но сидит в этом же углу. Ну вот,зглазила. Старушки попрятались, молодую гоняет. Что интересно, она убегает,т.е уплывает, а старушки огрызаются, сдачи ему дают, но уже не так активно как в первые дни, когда подселили. Нам потомство и не нужно, главное, чтоб все были живы-здоровы. За ними надлюдать интересно, я на работе много про рыбок расказывала. Аквариум стоит на кухне рядом с компьютором.

Младший Пилот

Цитата: Neit от 19 мая 2011, 00:15:23еще же плятипецилия разродиться должна, по другому и не скажешь, живородящая ведь
Ага, сегодня  :) ... А я проморгала thinks . Зато рамирези покушали хорошо   :o
Последнего малька Ясон у меня из сачка слопал  hysterics2

А проморгала я просто классически.  confusion
Утром смотрю - самка в роголистнике прячется, пузо прямоугольное стало... Ну я за ней наблюдать. Отсаживать заранее мне ее не хотелось - есть сейчас лишь банка двухлитровая, на несколько дней в нее "азиатскую" плятипецилию - это болезни провоцировать; для рыбки, выращенной в просторной луже, там слишком тесно. Я думала отсаживать ее лишь на роды.

До двух дня она рожать не начала еще -  ну, думаю, до завтра можно не ждать. А она после шести вечера отметалась. Каждый раз забываю, что это "местная" рыба в первой половине дня мечет (максимум до двух дня начинает), а "Азия" наоборот как раз под вечер мальков дает, часто с шести и позже... Я-то привыкла к "местной" рыбе, ну и хронически забываю про такую особенность "азиатов".
А мальков хотелось посмотреть - должны были разных расцветок быть  tender .
Тот единственный, которого я видела и отловить пыталась, был прозрачный бесцветный  thinks .
Да, почему я этих рыбок называю "плятипецилии"? confusion - А их во времена моего детства так звали. Сейчас их называют просто "пецилии", без "пляти-".
Но просто пецилиями сейчас зовут и рыбок, которые в моем детстве назывались моллинезиями.
Хотя рыбки разные, нуждаются в разном минимальном объеме, температуре, жесткости...

Плятипецилии менее требовательны, и чтобы путаницы не было, я старые названия пишу... confusion

А на мальков я хотела посмотреть вот почему confusion .
Это "местную" рыбку как правило держат породой. Азиатские разводчики чистотой линий не заморачиваются.
Часто рыбок держат "смесью", выращивают их в больших лужах под открытым небом. Ну то есть вырывают яму, не глубокую, но широкую; на дно кладут водонепроницаемую ткань либо пленку, наливают воду, запускают мальков. Рыбки вырастают, их вылавливают, воду сливают, ткань (пленку) моют, сушат и по новой. 

И вот рыбок перед продажей, если надо, сортируют по расцветке, хотя реально это гибриды, а не чистые линии. Это особенность такая у плятипецилий, моллинезий, меченосцев - если форма плавников и тела еще как-то может смешаться, расцветка, как правило, не смешивается. При "компоте" из родителей получается примерно такой же "компот" из мальков.
Возможно, чистые линии в Азии тоже выращиваются, но по крайней мере в московских зоомагазинах азиатские чистые линии живородок мне не встречались.

Вот мне и было интересно посмотреть, что получится у этой самки, "заряженной" еще до попадания ко мне, то есть не голубым самцом.
В любом случае я одного малька увидела, и он расцветкой не в "маму". Так что меня теперь совесть совсем не мучает, что люди старались-трудились, породу выводили, а я ее испортила, посадив вместе рыбок разной расцветки... Ура, нету у меня породы, родители (как я и предполагала) тоже помесь.   tender
 


Neit

Катюш,хорошо хоть одного успела увидеть и то ,можно сказать, из рук вырвали  ???

Цитата: Младший Пилот от 23 мая 2011, 23:40:42Каждый раз забываю, что это "местная" рыба в первой половине дня мечет (максимум до двух дня начинает), а "Азия" наоборот как раз под вечер мальков дает, часто с шести и позже...

А ты в следующий раз стикер себе вешай с памяткой - "Роды после 18.00"  yes

Младший Пилот

ЛИССА, надеюсь побесится и успокоится.  Населения много, до смерти самок загонять не должен tender

Цитата: Neit от 24 мая 2011, 14:40:28А ты в следующий раз стикер себе вешай с памяткой - "Роды после 18.00"
laugh

Три малька  от рамирез все-таки удрали, ночью отловила. В маму лишь один, два других светленькие, посмотрим, что вырастет tender .

Рамирези сегодня свитой плавают за самкой плятипецилии и всех других рыбок от нее гоняют, кроме самца плятипецилии. Его периодически рассматривают со всех сторон: "Ну а ты чего, когда нас мальками кормить-то будешь?!" Мне просто интересно, они понимают, что самка с самцом плятипецилий один вид? :magnifying glass: - Поведение рамирез выглядит так, как будто понимают...

Да, у меня тут комп тормозит, не написала - рамирези пару дней назад отнерестились, панды ночью икру съели. Теперь рамирези на них бросаются, спинные плавники конкретно порвали...

Лиза - ттт, пришла в себя; сейчас уже и спит вертикально, не заваливаясь на бок  tender .
Опять пузо икрой набитое...  swoon


КнопоЧка

Цитата: Младший Пилот от 24 мая 2011, 18:37:14Опять пузо икрой набитое...  swoon
прям не аквариум, а родильная палата ;D каждый день у кого-то дети ;D никогда бы не подумала что они с такой скоростью плодятся :o
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Младший Пилот

Цитата: КнопоЧка от 24 мая 2011, 21:28:27прям не аквариум, а родильная палата ;D каждый день у кого-то дети ;D
Ага  mosking . Еще видела следы от  икры, не поняла, чья - или неоны, или панды. Но панды вроде молоденькие совсем, хотя икра на камушке одном только была, это на панд похоже. А неоны вроде взрослые, тоже могли, но они икру роняют-разбрасывают, их икра по всему аквариуму должна была бы быть разбросана, а не на одном камне... :magnifying glass:

Лялиусы отнерестились, у Лизы теперь с другой стороны на жаберной крышке  покраснение конкретное... но вроде плавает нормально. А еще, пока она плохо плавала, я ее все время старалась накормить, к ней корм подносила. Теперь она мои пальцы видит, на 2 см из воды подпрыгивает за кормом tender

Этой ночью еще двух мальков плятипецилий отловила - даже странно, малыши совсем, а оказались умнее хитрющих рамирези, два дня в аквариуме проплавали и не были съедены. inlove


Neit

Цитата: Младший Пилот от 25 мая 2011, 19:12:02А еще, пока она плохо плавала, я ее все время старалась накормить, к ней корм подносила. Теперь она мои пальцы видит, на 2 см из воды подпрыгивает за кормом
Ого, ничего себе, оказывается рыб тоже можно дрессировать  thinks
Цитата: Младший Пилот от 25 мая 2011, 19:12:02Этой ночью еще двух мальков плятипецилий отловила - даже странно, малыши совсем, а оказались умнее хитрющих рамирези, два дня в аквариуме проплавали и не были съедены.
Какие умнички, хорошо ныкались  tender

КнопоЧка

Цитата: Младший Пилот от 25 мая 2011, 22:12:02Лялиусы отнерестились, у Лизы теперь с другой стороны на жаберной крышке  покраснение конкретное... но вроде плавает нормально.
ох уж эти мужики :o mosking мне ее прям жалко, такие травмы постоянно :-[
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Mandarinka

Бесподобно, такой рассказ можно и напечатать! yes А может вы в этой области работаете? allokey.
Спасибо, очень интересно, не могла оторваться present

Olia O!

Цитата: Младший Пилот от 24 мая 2011, 15:37:14Опять пузо икрой набитое...  swoon
Екатеринка а куда вы будущих рыбок будете расселять ;D Их же так много будет nea
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Младший Пилот

Расселять куда - не думала пока, но вообще цыплят по осени считают  confusion .

У Лизы в месте укуса язвочка образовалась, и стала увеличиваться в размере  ??? , пришлось фукорцином мазать  :magnifying glass: .
Как обрабатывается рана у рыбки - берем ватную палочку, один конец макаем в фукорцин, ловим рыбку сачком; не вынимая рыбку полностью из воды, просто приподнимаем ее сачком так, чтобы нужное место оказалось на воздухе (остальные части рыбки могут быть в воде), дальше промакиваем ранку сухим концом ватной палочки,  затем аккуратно мажем ранку фукорцином. Сразу фукорцином нельзя - сначала обязательно надо убрать воду и слизь с ранки, иначе фукорцин расплывется (особенно опасно на голове, фукорцин может попасть в глаз или жабры и обжечь их), а с самой ранки фукорцин сразу смоется, как только  рыбка будет отпущена в воду.
Позавчера фукорцинила Лизу первый раз, ранка стала уменьшаться, вчера еще раз помазала, сегодня еще раз буду мазать, сейчас ранка раза в два стала меньше.



PS: девочки, книжек не пишу  confusion , и не собираюсь  nea , засмущали прям  confusion confusion confusion

OlyaLya

Младший Пилот, ой как жалко рыбоньку то  :-[ ты умничка, пусть она скорее поправляется  present

Neit

Бедная лизонька, сколько ей терпеть приходится  ??? А ты, Катюш, прям хирург, я б промахнулась на такой маленькой рыбке  yes

Младший Пилот

Что-то у меня на днях закрались сомнения в "местности" моих рамирези и лялиусов   :-\ .
Они же нерестятся под вечер :'( .

Сегодня съездила на Птичку, внимательней посмотрела на "азиатский привоз", окончательно убедилась, что мы не "местные" hysterics2 hysterics2 hysterics2 .
Теперь буду очередную икру у рамирези караулить, чтобы попытаться немного малышей вырастить. :magnifying glass:

Что я так "Азию" боюсь - за редким исключением это рыбки с "убитыми внутренностями" - из-за особенностей выращивания и перевозки у них проблемы с печенью, почками, кишечником, иммунной системой и далее по списку... Плюс часто имеют букет тропических возбудителей различных заболеваний. В результате гибнут они по малейшему чиху. Это я все продумываю еще одну темку по аквариуму сделать, там подробнее напишу.

Конкретно  лялиусы и рамирези "Азия" редко живут больше 1-3 месяцев. Отдельно взятые очень редкие экземпляры живут год от силы.

Скорее всего Лизавету и "колбасит" после нерестов, что она "привозная"...

Но пока вроде ТТТ.

Сегодня на Птичке купила корм для мальков от JBL с артемией в капельках (из-за него и ездила) - чтобы мальков "поднять" можно было, не заморачиваясь с инфузорией, живой пылью и вылуплением артемии.
Несколько мальков лялиусов у меня "того", но часть вроде жива, и вроде растет потихонечку  tender .
Еще купила культуру моины (дафний); будет ли у меня расти, не знаю (у меня теплее, чем ей надо), но на два дня вкусного обеда взрослым рыбкам хватит mosking .

Похожие темы (5)