Интересно, а мальки уже различают, кто мальчик, а кто девочка, или это позже происходит?
Я, конечно, не знаю, но мне кажется

, что пока вертикальные полосы не появятся, петушкам все равно

Лишь бы подраться
Но удары только мальчишки наносят... хотя если две девочки сцепятся

- вроде как девчонки мальчишек не бьют, а других девочек - запросто

Младший Пилот, если так дальше пойдёт, то скоро в твоём аквариуме начнутся бои без правил на выживание, и в конце концов останется один вождь с небольшим но красочным гаремом)))))
Djena, увы

Они скорее придерживаются принципа Горца - "В живых остаться должен только один"

.
Самок не трогают лишь пока самка готова нереститься

Я тут у себя в закромах нашла аквариум на 35 литров и даже выделила место под него

, и уже заливаю водой

... и что-то меня совесть замучила

Ниженаписанное для тех, кто прочитав эту темку, подумывает завести петушков

Не нужны вам петушки!!!

Совсем не нужны
То, что попало в кадр -
Как вы помните, мне понадобилась одна маленькая красивая рыбка в пятилитровый аквариум

А что я уже имею?

Отсадник с Дракулой, пятилитровку с Дуняшей, восьмилитровку с мальками и сейчас запускаю аквариум на 35 литров

А еще я купила еще один пятилитровый аквариум

, потому что если вдруг увижу красивого петушка, то не смогу спокойно пройти мимо

...
И -
что осталось за кадром -
кормление и смена воды у мальков
ВодаС третьего дня жизни в виде мальков я ежедневно заменяю у них от трех до пяти литров воды (из восьми) , воду предварительно приходиться фильтровать и отстаивать

. И ладно, если б проблема заключалась только в необходимости хранить отстаиваиваемую воду

... Но мне еще приходиться мальков вылавливать из семисотграммовой банки, в которую я воду из аквариума отсифониваю, потому что мальки мелкие и в шланг проскакивают

Сейчас малявки уже подросли, а в первые дни я по полчаса над банкой медитировала
Корм А корм

По-хорошему, первые три дня мальков надо было кормить живой инфузорией, дальше до 2 недель - свежевылупленной артемией, дальше - мелко порезанным трубочником, опять-таки живым

Только в моей коллекции башмачков лишь инфузории-туфельки и не хватает

; с артемией у меня тоже не вышло - я даже яйца купила и попробовала вылупить, но вылупившихся рачков получилось совсем мало - а в инете я прочитала, что артемия именно этой фирмы очень плохую всхожесть имеет

. Ну а трубочник

... Живой копошащейся клубок червяков хранить в холодильнике... ??? это не по мне
В результате я затарилась сухими кормами, скупив все разновидности для мальков, что попались мне в близлежащих зоомагазинах; аж пять видов сейчас чередую

; и вместе с сухими кормами первую неделю я вареный желток давала (опять-таки для разнообразия чередуя куриный и перепелиный), а с седьмого дня желток заменила на замороженных рачков - микропланктон и красный циклоп

.
И последний довод для тех, кто может быть все еще задумывается завести петушка -
Перечитайте всю эту тему и вы поймете, что
Бойцовые рыбки - это БОЛЕЗНЬ 
, такая же как и цветы вообще и орхидеи в частности