А все началось с фаленопсиса… или Граф Дракула и Дуняша, история с продолжением

Автор Младший Пилот, 28 января 2008, 13:33:49

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Zefirka от 26 февраля 2008, 10:30:41
Ух! Аж дух захватытвает!
Красотища какая!

Zefirka, спасибо! confusion
Цитата: Zefirka от 26 февраля 2008, 10:30:41
И правда ведь, хочется бежать покупать себе рыбок.
Вот еле держусь  :D

Купить недолго :D А потом каждый день придется убирать такие вот пружинки :o

(Извиняюсь, конечно, за фотку pardon, но увы - из песни слова не выкинешь, а это проза жизни такая secret )

Впрочем, все равно все эти уборки того стОят tender!
Первая фотка, где спинной плавничок четко виден yes

Мальки уже начинают окрашиваться, и как оказалось - все они в маму tender! Дуняшка хоть и маленькая, но доминирующая  ::) , по крайней мере по расцветке yes

Причем, сама Дуняша зелено-голубая в зависимости от освещения, но голубой цвет у нее "поймать" мне так ни разу не удалось nea . А вот один из ее рыбят на фотке голубеньким вышел yes

А этого индейца я подумываю оставить себе :o Ну очень он мне нравится - самый крупный и самый спокойный, никогда первым драки не затевает tender Кстати, эти черные полосы у мальков пока проявляются только во время драк confusion

Asio Otus

Младший Пилот, хороший каллиграфический вензель получился.  :D Прям как расписался  :D ;D

Симпатишный у тебя индеец  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитироватьхороший каллиграфический вензель получился

А это улитки такие росписи оставляют? Прям эльфийский шрифт какой то ;D Может они так переписываются7  ;D

У рыбешек уже блес появился, чешуйки видны...

ЦитироватьА этого индейца я подумываю оставить себе

Взгляд у него грозный!!!

Младший Пилот

ЦитироватьА это улитки такие росписи оставляют?
Ага, катушки yes

ЦитироватьСимпатишный у тебя индеец
Взгляд у него грозный!!!
С  Индейцем промашка получилась :o
Несмотря на то, что самые крупные мальки в помете как правило мальчишки, а Индеец самый-самый крупный yes, он до сих пор не спешит окрашиваться ??? . А половина других мальков уже почти как неончики яркие tender
Да и поведение у Индейца - ну прям юная леди confusion - драки не затевает, а когда к нему лезут, то принимает позу устрашения, но удары никогда не наносит... Короче - Индеец Индюшкой оказался swoon Теперь вот думаю, а нужна ли мне еще одна самка?! :-\

А еще allokey мне Дракула нового любимчика вчера подбросил  tender
Подхожу к отсаднику, а Дракула засунул рыло в заросли роголистника, и воду ртом засасывает, через жабры пузыри пускает так, что аж вода на поверхности бурлит :o - я  испугалась, подумала, что он сквозь растения к поверхности за воздухом пробиться не может, хотя рядом небольшой участок без них есть yes; ну я давай роголистник доставать allokey. Весь вытащила, а от него ко дну зеленая искорка метнулась tender
Я за сачок yes .  Искорка от сачка :D Так я эту пуганную козявку из двух с половиной литрового отсадника больше пятнадцати минут вылавливала! swoon Выловила yes Выпустила к остальным малькам confusion
Потом еще десять минут этого малыша видела - по размерам он как средненькие мальки, и очень ярко-салатовый tender; ну а затем он или опять спрятался :D, или подуспокоился и перестал пугливым поведением выделяться allokey

Вроде сейчас у Дракулы действительно мальков уже не осталось :)

Ky!

Тепреь не меньше двух самок  - и в 2 раза больше икры получить можно!!!

Младший Пилот, здесь уж надо объявлять себя официальным заводчиком петушков  swoon

ЦитироватьТак я эту пуганную козявку из двух с половиной литрового отсадника больше пятнадцати минут вылавливала!

Эта козявка молодец, если выживет,  наверно сильная рыбка получится.

Младший Пилот

Дракула прожил у меня где-то год. Для магазинного петушка нормальная средняя продолжительность жизни.
Из мальков, как  предсказала Djena, остался один :-\ .

Причина, правда, совсем другая - по весне у меня заболели дочки с температурой за 40С, было не до мальков. И как раз тогда отопление отключили; а у меня квартира в принципе теплая, никаких обогревателей (в том числе и аквариумных) нет. Но тут на неделю температура упала до 20С.

Дракула и Дуняша тот холод пережили, а из мальков осталась только одна девочка.
Дуняша овдовела минувшей зимой, но до сих пор жива и прекрасно себя чувствует; только заматерела страшно :D.
вот ее фотки этой весной confusion

Это она цыплят пугает :o

Для сравнения фотка Дуняши с первой страницы темки - как будто совсем другая рыбка и внешне и по расцветке!!!

Ее дочка фоткаться не любит, как только вспышка загорается, дочки уже не видно confusion .
Дочка вообще хамелеон страшный, меняет расцветку от светло-зеленой до темно синей в зависимости от настроения.

За эти полтора года мы сменили кондиционер - теперь не зависимо от центрального отопления температура в квартире круглый год одинаковая (24С), в аквариумах на пару-тройку градусов выше, прям разводи, кого хочешь :D .

Сейчас у меня есть мечта об аквариумном стеллаже secret .
А еще в апреле этого года у меня появились пецилии велиферы - это отдельная большая-пребольшая история; как соберусь с мыслями и фотками, так опишу  :) .

Младший Пилот

Только что обнаружила, что все ссылки с первой страницы уже не работают, вернее, переадресовываются неизвестно на что  :-\

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 02 июля 2009, 20:28:54
Только что обнаружила, что все ссылки с первой страницы уже не работают, вернее, переадресовываются неизвестно на что  :-\
Судя по всему данный домен продают, а это значит что ресурса больше нет, так как если меняют домен всегда существует переадресация на новый.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Zefirka

А сейчас еще есть рыбки?
Я вот действительно захотела петушка.
Одного и без нерестов :)
Надо будет следить за температурой.
Уже читаю информацию на форумах аквариумистов  allokey

Валери

Младший Пилот
какой удивительный и захватывающий рассказ из Вашей жизни!!!! thankyou
Аж мне тоже захотелось завести рыбок  ;D,только тогда у меня будет зоопарк  ;D
я в рыбках совсем не разбираюсь,но они такие красивые.
а особенно детский сад!!! :girl_in_love: :girl_in_love:
Цитата: Младший Пилот от 02 июля 2009, 21:09:37осталась только одна девочка.
так жалко,такое начало было а тут...... :'(
Цитата: Младший Пилот от 02 июля 2009, 21:09:37Дуняша овдовела минувшей зимой

???,а как она без него?может надо пару?

Цитата: Младший Пилот от 02 июля 2009, 21:09:37заматерела страшно
обьясните неумехе,а как это? sclerosis

КнопоЧка

познавательно и интересно yes спасибо за интересный рассказ:)
тоже хочу пару рыбок завести, но не таких! :D а маленьких и в маленьком аквариуме tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

LENA1960

Младший Пилот, твои рыбки обалденные, а то как ты о них рассказала и показала - это из ряда фантастики, умничка!!!!

Младший Пилот

Петушки долго не живут, на сегодняшний день они уже все уплыли в страну вечно свежего мотыля. death

Младший Пилот

Что-то мне бои в аквариуме уже не хочется, но в подотряде лабиринтовых очень много красочных рыбок.  inlove
Вчера я была на Птичке, купила пару лялиусов :magnifying glass: . С продавцом еще спорила - рыбки маленькие (ставшие моими самочка 3 см с хвостом, самец на полсантиметра больше), но на мой взгляд вполне окраску видно, а дядечка утверждал, что рыбки только-только окрашиваться начали и определить самка-самец еще нельзя... Мнение продавца мне было удивительно - явно он перекупщик, а не сам разводит. Хорошо хоть согласился выловить рыбку, в которую я пальцем тыкала tender
А рыбки 100% московские, а не Азия - размер маленький, не яркие, и есть самцы-самки.

Кстати, идеальная рыбка для небольшого аквариума, при постоянной температуре от 22С (лучше 24-26С) можно держать пару в 10 литрах. Если аквариум литров на 20, то к лялиусам можно посадить недоставучих соседей.

В аквариум надо побольше растений и... все tender

Вчера пару лялиусов купила, к сожалению не фотографировала - знала бы, как сегодня вести себя будут, общелкала бы со всех сторон mosking .

Вчера под вечер уже самец уплыл в самый дальний угол за травой, щелкать его невозможно hysterics2
Сегодня утром смотрю - над облюбованным им местом вот такое уютное гнездышко из растений и пузырьков воздуха.  swoon
[smg id=9578]

Хоть девочку сегодня щелкнула, кокетка tender
[smg id=9559]

А парнишка красавец - вчера его хорошо было видно, но полосы блеклые были, а сегодня полосы яркие, но сфотографировать не дается, выскакивает из-под гнезда стрелой шугануть кого-нибудь и обратно под гнездо. Вот все, что пучилось :magnifying glass:
[smg id=9580]

Руками резкость не навести - уплывает, а в автоматическом режиме фокус куда-то в другое место  ???
[smg id=9556]

Попробовала у гнезда с самочкой щелкнуть - самочка оказалась очень пугливая, уплывает сразу, самец за ней...
[smg id=9592]

Но самец все-таки посмелее оказался, решил меня атаковать:
"Кыш отсюда, папарацци!!!" laugh
[smg id=9584]

Но один кадр нереста лялиусов-таки получился yahoo , относительно, конечно  confusion confusion confusion
[smg id=9585]

Икра мельче петушковой, даже не пыталась фотографировать :magnifying glass: .
Петушков щелкать было проще - у них нерестовик был маленький, а тут аквариум на 35л и торцом развернут, полметра в глубину получается... confusion

Когда самец перестанет под гнездом стоять, сфотографирую его нормально  yes

Мальков поднимать даже не буду пытаться - лялиусам живая пыль обязательно нужна. no