Помощники в нашем деле! Инструменты цветовода

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:39:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Куммарика

Neit, про одноразовые слышала, говорят можно спину чесать безболезненно  ;D Поэтому и стала искать, где привычнее. Хочу присмотреть там бумажки для определения Ph, за прибор то пока свыше 600 рублей не хочется. Так побаловаться. Вроде особой надобности пока нет. А, еще вспомнила. Мне муж подарил такой прибор.
[smg id=297092]
Якобы измеряет влажность, ph и свет. Но он оказался одноразовым. Первый день как то кривенько все таки показывал. А потом перестал. Пробовала даже в стакан воды опустить - он показал, что слабо влажно :D Да и люксометр там только до 2000.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)


Neit

Цитата: Куммарика от 19 декабря 2015, 12:06:28про одноразовые слышала, говорят можно спину чесать безболезненно 
Я чуть без пальца не осталась от одноразового скальпеля, так что пусть мазохисты им чешутся

Куммарика

Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Neit

Цитата: Куммарика от 19 декабря 2015, 16:16:09может поставщики разные
Да какая разница, мой из больницы к примеру, что у нас в больницы тупые инструменты что ль поставлять будут  ;D Да и эти с Али, тоже как бы не тупые вовсе, резанешься или концом воткнеш, мало не покажется  nea

Puya Molina

Какую тему откопал  :) . А у меня инвентарь простой — лёгкий секатор, чтобы обрезать засохшие листья, цветоносы и отмершие розетки. К сожалению, старый остался в Новосибирске. Но я сломал ножницы о старый стебель питкернии и сегодня купил новый секатор. Хороший, кованная сталь, очень острый. Вот такой:



Есть ещё, правда, ложка чайная пластмассовая, чтобы насыпать субстрат и камешки в горшок. Ну и стандартно — запас горшков, листы пластика и карандаш для этикеток, запасы торфа, песка, камешков, битого кирпича для приготовления субстратов.

Горшки у меня самые простые, чёрные технологические. Мне очень нравятся фирмы СИБРТЕХ, они из очень толстого пластика, невероятно прочные, с оптимальным количеством дренажных отверстий и идеальны для моих задач, т. к. выпускаются трёх размеров: 0.5, 2 и 5 л. Выглядят утилитарно, но мы ведь с вами не горшки коллекционируем, важен не горшок, а то, что в нём растёт  :)



Состав субстратов у меня тоже очень простой — верховой торф, песок и битый кирпич в двух разных пропорциях (для ксерофитов больше песка и битого кирпича), по этому набор компонентов невелик. Сверху насыпаю камешки или толчёную дубовую кору.

Очень нужна леечка с длинным узким носиком, но поблизости не могу найти подходящей, а специально куда-то ехать руки (ноги) пока не дошли.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae


Похожие темы (5)