Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

iriz, а что за лампа? Энергосберегайка с цоколем или "длинная" для установки в светильник?

В целом 30 вт 6400K лучше для подсветки. Но она больше по размерам, чем 20 вт лампа. Другое дело, что если она спиралью закручена, она короче лампы неспиральной формы.

Да, лучше бы делать фото упаковки и фирмы, так можно было бы сказать определеннее.

estella

Добрый день! Подскажите пожалуйста, для подсветки фаленопсиса мощность лампы в 36 ватт нормально будет или мало? в магазине сказали, что большей мощности им не привозят...

Ira Rozen

Вот фото ламп
1. Самая большая 30 Вт, 4200К, 1700Лм
2. 20Вт, 4200К, 1250Лм
3. 30Вт, 6500К
1 и 2 производство "Навигатор"
3 производитель "Ясно"
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

iriz, позволю себе такое написать: "размер не имеет значения" confusion
Тут - важно "умение" светить.
Светить с нужной [большей] мощностью и нужной цветовой температурой.

Так что №3 вполне хорош.
Не бойся present goodluck

Ky!

Цитата: estella от 16 января 2013, 11:47:27Подскажите пожалуйста, для подсветки фаленопсиса мощность лампы в 36 ватт нормально будет или мало?

А что за лампа? каковы ее характеристики? Какая цветовая температура? В целом для гибридных фаленопсисов для цветения подойдут лампы мощностью от 40 вт, 6400K, расстояние до растения от лампы около 20-25 см.

Ira Rozen

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 января 2013, 20:15:32позволю себе такое написать: "размер не имеет значения" Тут - важно "умение"
Ганс Майн Игель, Макс,  это во всем так ;)
Спасибо! Значит меняю, а то как то мне казалось, что 1 светит гораздо ярче 3.
О результатах доложу. Т.к. если рез-ты будут положительны  - зачем платить больше? Эта фирма гораздо дешевле того же Навигатора.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 января 2013, 20:31:07Эта фирма гораздо дешевле того же Навигатора.

Навигатор хорошая надежная фирма. Я пользуюсь мощными лампами этой фирмы, они удачные, греются меньше дешевых аналогов. Рекомендую Навигатор.

Также очень хорошая фирма Ecola.

Эти фирмы в условиях нестабильной сети с перепадами напряжения показали себя с наилучшей стороны. При покупке Навигаторов фирма дает год гарантии, если лампа перегорает, ее меняют на исправную, правда не знаю, во всех ли магазинах, торгующих этими лампами так, у всех ли дилеров.

Ira Rozen

Ky!, Спасибо! У меня тоже почти все лампы Навигатора!
Я с адениумами рисковать не буду новинкой, а с кем нибудь не таким хрупким попробую, что они представляют...
Ой еще вопрос. У меня есть лампа OSRAM, 60В, Spot Natura - насколько стоит ей пользоваться?
спасибо.
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

iriz, "кажущаяся" светимость измеряется органом "глаз".
Оценка весьма и весьма субъективная.
И не верная.

Эффективный световой поток "при экстренной необходимости" можно измерить с помощью простого калькулятора с солнечной батареей.
Вынимаете батарейку-таблетку.
Оставляете только солнечную батарею.
Включаете лампу, калькулятор начинает работать.
Набираете на дисплее 12345678 и отдаляете калькулятор от лампы, при этом пластина солнечной батареи должна "смтореть" на лампу.
При некотором отдалении калькулятор гаснет.
Замеряете расстояние рулеткой.

Меняете лампу.
Проводите ту же операцию.

Сравниваете расстояния.

confusion

Ira Rozen

Ганс Майн Игель, какой замечательный метод. Я обязательно попробую! спасибо!
Мои увлечения
Прогулки

estella

добрый вечер! подскажите пожалуйста такую лампу можно использовать для подсветки фаленопсисов и на каком расстоянии ее вешать... больше в магазинах ничего предложить не могут (( только такое...
http://www.svetilkin.by/product/params/category/30/product/9/productlight/

там цветовая температура 8500К это плохо?  я ее уже купила, т.к. больше ничего не нашла...

Ky!

estella, плохо искали.

Вот тут http://www.svetilnik.by/cgi-bin/designgr.pl?base=1&subcategorycode=55&unit=ESF-35

Есть Лампа энергосберегающая   30W 230V E27 6400K спираль T3, ESF-35W/M

Вот если таких от двух, в зависимости от количества растений, приобрести - это будет оптимально.

Ira Rozen

Лампа энергосберегающая   30W 230V E27 6400K спираль T3, ESF-35W/M    64800 руб
энергосберегающая лампа   Е27 35W/M 6400 К спираль    109700 руб

swoon swoon swoon swoon, уж простите... А в чем прикол лампы за 100 тыс руб?
Мои увлечения
Прогулки

Сластёна

Цитата: iriz от 18 января 2013, 19:19:06А в чем прикол лампы за 100 тыс руб?
iriz, это ж белорусские цены, они так пугающе звучат для русского уха  mosking
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ira Rozen

Сластёна;D, Вы меня успокоили, а то я :o хотела уже бросить цветоводство - таких денег мне не собрать.... yes
Простите, за флуд, просто очень удивилась... и испугалась. present
Мои увлечения
Прогулки