Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Сластёна

iriz, в отеческих рублях это около 377 руб.))) Но в белорусских звучит "мощнее"  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ira Rozen

Сластёна,  нормальная цена совершенно. просто когда прочла за 100 т.р. мне аж плохо стало - у меня то лампы от 300 до 600 р, а тут.....
present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

estella

Ky!, т.е. то что я купила не подходит? hysterics2

Ky!

estella

Если таких не меньше четырех монтировать, толк возможно и будет. Но я вам предложил более простой вариант, обычные энергосберегайки с цветовой температурой 6400K. Они по 30 вт, а не по 18, вкручиваются в обычный цоколь. Разница очевидна.

Ганс Майн Игель

estella, спектр хороший!

Просто сдвинут в красную область чуть дальше, чем у 6500К лампы.
Главное - нет сдвига в зелёную :give heart:

А мощность - можно и помощнее было взять confusion confusion confusion
Но на одно теневыносливое растение хватит...

кЫся-кЫся

Вот! Свершилось =)
Яркие светодиоды + блок питания + моток проводов и умелые руки благоверного = подсветка на полках! Красиво, аккуратно и растеньки довольны. В реальности светики очень яркие, смотреть на них невозможно - глаза режет, на фото чуть тускнее получаются:

[smg id=155158]

[smg id=155159]

[smg id=155160]

[smg id=155161]

Все это обошлось:
светики - 1500 тг за 10 планок по 3 светодиода (30 светиков);
блок питания - 1300 тг.
итого = 2800 тг по курсу это примерно 2800/5 = 560 рублей.

estella

Ганс Майн Игель, мощнее это значит длиннее... итак 59 см   :)
Ку!, у меня такая только одна... дорогое удовольствие... еще и светильник оказался паленым... нужно менять.... может вообще тогда сдать и лампу и светильник? и купить что вы советует? (но скорее всего назад не примут)
и объясните мне еще - почему то что я выбрала хуже? из-за мощности? тогда чего с такой мощностью вообще продают, если на растения эт никак не влияет...
мда... порекомендовали мне в магазине...  hysterics2

Ганс Майн Игель

Цитата: estella от 19 января 2013, 18:16:52тогда чего с такой мощностью вообще продают
Продают как настольные лампы для чтения.
У меня для чтения лампа накаливания 15 ватт. Очень слабенькая - ничего кроме книги на столе невидно.

estella

Ганс Майн Игель, а я говорила в магазине что мне для подсветки растений... кругом обман или они сами ни в чем не разбираются...

Ганс Майн Игель

estella, в магазине много что могут сказать...

Молодёжь теперь пошла...
       ...Идеал себе нашла:
    Торгаша, да продавца...
(с)

Ky!

Цитата: estella от 19 января 2013, 18:16:52почему то что я выбрала хуже? из-за мощности? тогда чего с такой мощностью вообще продают, если на растения эт никак не влияет.

Влияет, но недостаточно. Поэтому их и надо сразу в блоках по 4 ставить. Типа такого.

Цитата: estella от 19 января 2013, 23:54:10а я говорила в магазине что мне для подсветки растений

Формально они правы, лампа подходит для подсветки растений, но ее мощности недостаточно, если одну брать.

Юлия323

Здравствуйте, я приобрела такую лампу: Greengo 65W/E-27 6400k  220-240V  50/60Hz 3900lm нормально будет для небольшого подоконника с фаленопсисами? У меня северная сторона.

Ky!

Юлия323, думаю, подойдет. Если на подоконнике.

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 14:59:43Яркие светодиоды + блок питания + моток проводов и умелые руки благоверного = подсветка на полках! Красиво, аккуратно и растеньки довольны.
Чтобы уменьшить потерю света, обклейте полки на той стороне где закреплены лампы фольгой, она будет отражать свет и цветам будет чуть больше света.  yes

И чуть не забыла, напишите пожалуйста суммарную мощность на каждой полке.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Paprika

кЫся-кЫся,
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 14:59:43
Вот! Свершилось =)
Яркие светодиоды + блок питания + моток проводов и умелые руки благоверного = подсветка на полках! Красиво, аккуратно и растеньки довольны. В реальности светики очень яркие, смотреть на них невозможно - глаза режет, на фото чуть тускнее получаются:

А гды ты всю эту красоту купила??