Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: Asio Otus от 24 января 2013, 17:23:29Чтобы уменьшить потерю света, обклейте полки на той стороне где закреплены лампы фольгой, она будет отражать свет и цветам будет чуть больше света.  yes

И чуть не забыла, напишите пожалуйста суммарную мощность на каждой полке.  confusion
Об усилении светоотдачи пока речь не идет  :no: У меня шлюмбергера аж загорает до красноты на листьях - так что, думаю, света достаточно.
Но на будущее учту! =)

По суммарной мощности чуть позже напишу - как разберусь с пересчетом))

Цитата: Paprika от 24 января 2013, 18:12:41А гды ты всю эту красоту купила??
Светодиоды в магазине, который занимается их продажей для рекламных целей - вывески, подсветка домов и т.п. Эти из разряда тех, которые ставят на  подсветку памятников, домов и т.п.
Блок питания в магазине радиодеталей. Светодиоды там тоже были, но цена выше.
А провода дома на балконе - из папиных запасов)) Но купить можно в тех же радиодеталях. yes

estella

Ky!, подскажите плиз какая лампа лучше
1.  Лампа энергосберегающая   30W 230V E27 6400K спираль T3, ESF-35W/M
2. люминесцентная лампа ESF35   ESB Spiral/T3 30W 230V/50Hz 6400K E27 8000H CE W/EMC/PTC
3. Энергосберегающая лампа   ESF SPIRAL 30W/M 6400 К/Е27
4. энергосберегающая лампа   Е27 35W/M 6400 К спираль
и подойдет ли 1ая лампа (просто она самая дешевая, остальные на порядок дороже)?

Ky!

Цитата: estella от 26 января 2013, 16:21:21энергосберегающая лампа   Е27 35W/M 6400 К спираль

Все подойдут, эта лучше.

Ганс Майн Игель

Цитата: Ky! от 26 января 2013, 17:02:49Все подойдут, эта лучше.
Лучше-то лучше, но цена-то тоже немаловажную роль играет.

Из этого списка лично Я confusion confusion confusion ориентировался бы только по цене :-\ :-\ :-\

Ky!

Ганс Майн Игель, Максим, не поданному случаю, а в принципе, качество изготовления лампы играет ключевую роль, а то, недлплатив, можно получить лампу, которая через полгода сгорит с нашими нестабильными сетями. Особенно это актуально для мощных энергосберегающих ламп, сразу 400-500 р в трубу.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 27 января 2013, 11:29:05которая через полгода сгорит с нашими нестабильными сетями. Особенно это актуально для мощных энергосберегающих ламп, сразу 400-500 р в трубу.
Вот тут подпишусь! O0
Я сторонник экономии - ну не могу я тратить большие деньги на свою увлечение. И так огромные  суммы (для меня)  трачу на растения и сопровождающие товары. Но.... у меня в доме сеть просто....... напряжение скачет (несмотря на стабилизатор) от 130 до 230 :o. Дешевые лампы горят на раз. Не выдерживают скачков. потому лучше купить что то более дорогое, но которое не будет вылетать. Т.к. хоть на них и есть гарантия не всегда это прокатывает.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Катюшка

iriz, а мы вообще энергосберегающие лампы не включаем теперь,, когда электричество скакать начинает. У нас стабилизатор и тот не спасает, когда веселые соседи начинают стройкой заниматься... А я вот в лампочках вообще не разбираюсь, может быть вы подскажите, чем досветить семена глоксиний? У меня есть энергосберегающие, они вроде как подходят, да?

Ky!

Катюшка, глоксинии светолюбивы и требуют достаточно мощной подсветки, энергосберегающие лампы общей мощностью от 50 вт (реальной, не аналог лампе накаливания), 6400K, расстояние до растений около 20 см. В обратном случае потянутся сеянцы.

К примеру, две такие лампы.

Ira Rozen

Катюшка, могу сказать по своему опыту - выдерживают энергосберегающие  Новигатор и Лек, обыкновенные дневного свете не стоит и пытаться. Сейчас испытания  mosking проходят лампы Ярко, но не вижу смысла, хоть написано и красиво реального света от них вижу мало, но перепады пока держат.  Поэтому все равно вышеуказанные лучше всего, имхо. А мощность Ky!,  подсказал! present
Ky! Подскажите пожалуйста, 30В, 4200К, расстояние до верхушки сеянцев 5 см. Хватит ли адениумам? Или заменить на 45, боюсь пожечь верхушки thinks
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 27 января 2013, 18:00:41Подскажите пожалуйста, 30В, 4200К, расстояние до верхушки сеянцев 5 см.

К сожалению адениумы очень светолюбивые растения, и если подсвечивать, чтобы не сильно тянулись, надо примерно от 60 вт, расстояние до сеянцев около 20 см. Но и то могут тянуться. У нас под 60 вт тянулись, неактивно, но тянулись.

Ira Rozen

Ky!,  Ясно, буду ждать аванса :sorry:.
Зато купив лампу в 65 в, можно будет и рядом ставить растения и их подсвечивать! Так, что все имеет плюсы! present
А там гладишь и весна с летом подоспеют, надеюсь им понравится наше относительно южное солнце mosking
Мои увлечения
Прогулки

КсенияД

Доброго дня! Хочу сказать большое спасибо всем знающим людям в этой теме, благодаря которым мои малюсенькие цветочки начали активно расти. Даже мандаринки испанки и то дали ростки из косточек. В планах дальнейшее озеленение квартиры во всех возможных уголках. А пока вот так: (света на всех не хватает,приходиться менять местами периодически. Ни как не доберусь до магазина с полками и лампами )
[smg id=128615]
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1301/b0/6626e1cd6d5c.
Лампочки вот такие:
[smg id=128613]
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1301/05/200487d36e09.
[smg id=128614]
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1301/29/efef3c5130c0.

Ky!

КсенияД, лампы подходящие, но мощность невелика, 20 вт реальной мощности, такие для умеренно светолюбивых растений следует по 3-4 монтировать на расстоянии 20-30 см от растений (если нет света от окна), то есть чтобы в сумме давали 60-80 вт. А для подсветки на окне в зимнее время по две хотя бы.

Да, по цоколю E14 вы сильно мощных ламп, вероятно, не найдете. По цоколю E27 мощность ламп обычно до 100 вт реальной мощности, типа такой.

КсенияД

Изначально куплено было 3 лампы (цветов было меньше), все на фото, сейчас четвёртой не хватает конечно и полок не хватает, но в выходные дни магазины штурмом надо брать, а в будни ребёнка вечером уговорить съездить  в магазин совсем ему неинтересный mosking  Окно рядом по этой же стенке в 20см,но толку? Сторона южная,но 1 этаж, солнца много бывает только в тёплое время года. Кучкую пока цветочки в одном углу, в феврале куплю стойку в спальню и развернусь по полной. Но даже от этих трёх результат для меня ошеломительный! За одну ночь не просто по одному листику,а по веточке,а то и две.
З.Ы. в эти светильники были куплены лампы Е27,но не проверили в магазине влезет ли она в сам светильник, дома обнаружили, что лампа не лезет, у неё цоколь короткий и широкий, а светильники под более узкий и длинный. Или наоборот, не помню уже, спасло то, что дома везде энергосберегающие Е14 стоят, пришлось вкручивать их.

Катюшка

Ky!, у меня в доме единственная длинная энергосберегающая лампа настольная, которой я могла бы досвечивать растения, исходя из удобственный так сказать соображений, осталось выяснить, подходит она для этих целей или нет? на ней написано OSRAM DULUX S 11W\830 и что значат эти надписи?