Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

lordoleg

Спасибо всем за обсуждения.
Покажу результат моего творения

Общей вид
[smg id=97575]

Верхняя полка (1 флора 30 + 1 денного 21) (в-40, ш-30, д-130см)
[smg id=97576]

Нижняя полка (2 ЛД 36) (в-50, ш-30, д-130см)
[smg id=97577]

У кого был опыт использования ламп Sylvania GroLux? Интересно услышать мнения о них.
Или какие лампы посоветуете использовать в паре – осрам флора, филипс флора или флора не желательно, а вместо этого 865 + что-то?

Ганс Майн Игель

Какой бы чудесной лампа не казалась, но лампа накаливания будет просто угнетать растения.
Спектр свечения вольфрамо-углеродистой нити совершенно не подходит для досветки.

ТМарина

Я использую на стеллаже (он маленький) лампы
Philips TL-D Super 80 18W/840
Philips TL-D Super 80  18W/865
Причём мне кажется, что на лампы с маркировкой 840 растения лучше реагируют. Разговаривала с одной женщиной, ей тоже так кажется, хотя вроде не должно быть так :think:
Осенью планирую сделать подсветку на окно. Уже задумка есть, и все запчасти присмотрела в магазинах ;) Ох уж эти пластиковые окна :think: На деревянные рамы уже давно бы налепила ламп mosking

Ky!

lordoleg, а как далеко окно от полки?

Персидские цикламены требовательны к освещению, на мой взгляд, они будут тянуться.

lordoleg

Цитата: Ky! от 03 февраля 2013, 09:50:29lordoleg, а как далеко окно от полки?Персидские цикламены требовательны к освещению, на мой взгляд, они будут тянуться.
Окно слева в метре от стеллажа. На этот стеллаж практически не попадает свет из окна. Все растения на нем живут исключительно на искусственном освещение. Включаю на 10-14 часов в сутки. Окна у меня старые – зимой холодно, поэтому там у меня только кактусы и те, что хотят прохладной зимовки + подоконники очень узкие и воздух от отопления на подоконник идет. До того всего у меня солнечная сторона и даже летом на окнах не могут уютно находится большинство растений. Поэтому другого выхода как соорудить стеллаж у меня не било.

Цикламен у меня на верхней полке находится еще с конца лета, после того как переехал с балкона (он там нарастил шикарную листву) а после переезда начал закладывать бутоны и уже более месяца успешно цветет и никуда не тянется, даже вертеть им не нужно! Там подсветка установлена уже более года.

Татьяна С.

Добавлю свой вариант подсветки, может кому пригодится[smg id=97810][smg id=97811][smg id=97812]

Ky!

Татьяна С., отличный вариант, просто и функционально, и высоту регулировать удобно.

Татьяна С.

Спасибо вам за помощь present

Стоимость: крючок (1шт) -12р., цепь (1шт) -15р., светильник 640р., лампа (1шт) -50р.

ТМарина

Татьяна С., вот и я хочу сделать примерно такой же yes Только крепиться будет не к оконному откосу, а к стене в районе гардины. Цепочка метражом продаётся.

Татьяна С.

Цитата: ТМарина от 04 февраля 2013, 20:03:05Татьяна С., вот и я хочу сделать примерно такой же  Только крепиться будет не к оконному откосу, а к стене в районе гардины. Цепочка метражом продаётся.

А свет на подоконник будет попадать? У нас цепочка продается поштучно (у китайцев на рынке), а метражом не встречала :no:

Ky!

Цитата: Татьяна С. от 05 февраля 2013, 03:17:57а метражом не встречала

У нас продается по метрам, намотанная на бобины. Можно найти на строительных рынках в специализированных магазинах по крепежу (саморезы, уголки, и прочие детали для закрепления чего-либо).

ТМарина

Цитата: Татьяна С. от 05 февраля 2013, 03:17:57А свет на подоконник будет попадать?
Свет будет попадать yes Я это сооружение видела "вживую" mosking. Даже подумала, что на лампе сверху можно проращивать семена комнатных растений: и тепло, и светло ;D

Цитата: Ky! от 05 февраля 2013, 08:28:12Можно найти на строительных рынках в специализированных магазинах по крепежу
Я тоже видела в строительных супермаркетах разных размеров yes Производство Китай :)

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 05 февраля 2013, 18:42:24Я тоже видела в строительных супермаркетах разных размеров  Производство Китай
У меня на таких цепочках полки на окнах висят и лампы  тоже. Причем она не дорогая.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Джуна

Не даёт мне покоя подсветка кЫси-кЫси.
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 14:59:43Вот! Свершилось =) Яркие светодиоды + блок питания + моток проводов и умелые руки благоверного = подсветка на полках! Красиво, аккуратно и растеньки довольны.
Спектр, светоотдача и т.д. и т.п.
Нашла статью о светодиодах, с теоретическими выкладками и практическими тестами здесь.
Ку, Саша, посмотри, пожалуйста, нужна ли на форуме такая информация? ("Использование (даже частичное) разрешается только после согласования... и установки ссылки на статью.")
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Ky!

Джуна, пусть будет, тут же только ссылка. В целом эксперименты у них сомнительные.

ЦитироватьПоясним, что мы видим на фотографиях и на что надо обратить особое внимание.

Интервалы съемки примерно одинаковы и составляют 12 дней. Светодиоды мощностью суммарной мощностью 30 Вт и углом 120 градусов спектр смешанный в интервалах 470-630, ЭСБ - 30 Вт, патрон Е14, спектр - указывать не будем :).

Ну как можно сравнивать лампу 30 вт E14 со сверхмощными светодиодами той же мощности? Тогда уж пусть брали бы они лампу мощностью 50-70 вт.