Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

кЫся-кЫся

А я ведь могу провести эксперимент)) У меня свеху стоит лампа, снизу - светодиоды. Нужно будет просто поеять кого-нибудь и поставить на разные ярусы + пару подопытных оставить вообще без досветки на окне. :think:

Но этим заняться я смогу только по приезду с Омска, т.е. не раньше апреля. yes

muhaster

кЫся-кЫся, будет очень интересно почитать о таком эксперименте! Я тоже периодически подумываю о светодиодах, но пока ни на что не решилась. Ваш пример очень ценен для меня, спасибо Вам!   O0

Ky!

Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 19:34:4615W ( а если с переводом то на 75 она)  Примерно до растения см 50.

От 15 вт на 50 см толку не будет. Нужны лампы от 20 вт, не меньше двух, 6400K, расстояние до растения около 20 см.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 19 февраля 2013, 19:54:41
Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 19:34:4615W ( а если с переводом то на 75 она)  Примерно до растения см 50.

От 15 вт на 50 см толку не будет. Нужны лампы от 20 вт, не меньше двух, 6400K, расстояние до растения около 20 см.

А можно досвечивать обычной лампой накаливания?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 21:14:06А можно досвечивать обычной лампой накаливания?

Лампы накаливания для досветки не подходят.

Suyzanna

Цитата: Ky! от 19 февраля 2013, 21:26:58
Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 21:14:06А можно досвечивать обычной лампой накаливания?

Лампы накаливания для досветки не подходят.

А можно тогда люминесцентную, которые раньше и сейчас  в школах висят? Просто я сама продавала лампы энергосберег. больше 30w не бывало у нас да и в магазинах нет.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 23:57:14Просто я сама продавала лампы энергосберег. больше 30w не бывало у нас да и в магазинах нет

Если нет, то берите двадцатки, но располагайте парно либо больше, в зависимости от растений.

Цитата: Suyzanna от 19 февраля 2013, 23:57:14А можно тогда люминесцентную, которые раньше и сейчас  в школах висят?

Можно.

Anna.Rt

Всем добрый день!

Кто-нибудь пользовался лампой Paulmann для растений (синий свет) ? Поделитесь впечатлениями :)

Ky!

Anna.Rt, а какая мощность лампы? Цветовая температура 8000K?

Suyzanna

купила сегодня лампу  энергосберег. на 60 вт,  Дневной свет, световой поток 720 лм, цветовая температура 6500к, индекс цветопередачи Ra> 80 Подойдет ли такая?

Ky!

Цитата: Suyzanna от 20 февраля 2013, 20:29:22энергосберег. на 60 вт,  Дневной свет, световой поток 720 лм

Не на 60 вт, а на 11 или 12 вт. Аналог лампе накаливания в 60 вт. Такие маломощные лампы, на мой взгляд, неэффективны. Нет, если их штук 5 сразу поставить вместе, тогда конечно толк будет.

Вот настоящая лампа реальной мощности 55 вт. Обратите внимание на размеры и световой поток.

Anna.Rt

Цитироватькакая мощность лампы? Цветовая температура 8000K?

Ку! , лампа на 60 Вт, 4500 К

Ky!

Anna.Rt, такая лампа? http://www.paulmann.lv/product/view/1257/

Это несерьезно, аналог энергосберегающей лампы 12 вт. 

Suyzanna

Цитата: Natalie от 04 марта 2008, 12:52:57
А у меня вот такая примитивная подстветка!!!!!  thinks Как вы думаете моим малышам достаточно света  с такой лампой????
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.15.html#quickreply пост 21
У меня такая же дома, лампа. А написали что можно

Anna.Rt

Если быть точнее, то вот она http://ru.paulmann-light.ru/50160.html

Мне она тоже не нравится. Эффекта воздействия не видно. У меня до этого была лампа General Electric Enrich Spot R63 на 60 Вт, так после недели подсвечивания мои гастерии становились насыщено зелёными,жирненькими,  а это уже 3 недели свечу эффекта ноль.. :think:

Вообще насколько эффективна обычная  люминесцентная лампа дневного света в досвечивании растений?