Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Andrei, если ЭПРА лампы или сама колба выделяет много тепла, то от этого возможен определенный вред. Для сеянцев мы подобные лампы опускали низко (около 15 см), но сеянцам и нужен был подогрев воздуха.

tuu-tike

В Икее есть такие лампы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30255293/ 2700К, 400 люменов. Для досветки орхидей (преимущественно фаленопсисы) пойдёт? И если да, то сколько нужно для тех, кто на подоконнике (северо-запад, юго-восток) и тех, кто у окна в углу (северо-запад, естественного света, можно сказать, нету).
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

tuu-tike, не пойдет совершенно.

ЦитироватьЦветность света; теплый белый (2700 Кельвинов).
Не содержит ртути.
Световой поток лампы 400 люменов

Цитата: tuu-tike от 11 июня 2013, 10:35:19сколько нужно для тех, кто на подоконнике (северо-запад, юго-восток)

В осенне-зимний период для подсветки подойдут люминесцентные лампы 6400K, общей мощностью от 50 вт.

Цитата: tuu-tike от 11 июня 2013, 10:35:19и тех, кто у окна в углу (северо-запад, естественного света, можно сказать, нету).

В этом случае лучше, чтобы общая мощность люминесцентных ламп была от 100 вт, расстояние до растений около 25 см.

tuu-tike

Ky!, насколько я понимаю, 6500К - обязательное требование? Так-то лампочки для меня подходящие... но 2700 смутили.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ky!

Цитата: tuu-tike от 11 июня 2013, 11:03:44Так-то лампочки для меня подходящие

Они дохлые, откровенно говоря. Мало того что цветовая температура не подходит, еще и световой поток совершенно символический. Например, для вашей полки в углу световой поток должен быть от 5000Lm.

tuu-tike

Ну так можно ж их туда побольше забабахать :) Я ж не говорю, что воткну одну-единственную :) В общем, понятно... пока люмки для меня наилучший вариант.
Мои орхидеи
Другие мои растения

Mary Ann

Похвалюсь своей подсветкой tender

[smg id=120826]

4 лампы по 28 ватт

Маха

Доброго времени суток)
Недавно сбылась мечта, приобрели стойку для цветов  yahoo и как всегда встал вопрос с освещением. На данный момент подсвечивается тремя светильниками с энергосберегайками на 30Вт и цветовой температурой 6400(1шт) и 6500(2шт). Стоит стойка около северного окна, этаж достаточно высокий, лишнего затенения деревьями и т.д. нету. Достаточно ли будет света для досвечивания или что-то поменять/добавить?
Расположение светильников и виды растюх на фото
[smg id=134968]

зы: днем шторы раскрыты сильнее, свет из окна попадает почти на всю стойку.

Ky!

Маха, насчет циперуса не уверен, остальные близко к лампам, так что может и хватит, да и там вроде никого очень светолюбивого не имеется.

Маха

Спасибо! циперусу лучше повешу еще одну.

nadezhda

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Долго ломаю голову над подсветкой своих адениумов.
Возник вопрос: хватит ли этой лампы - Металлогалогенные лампы с цоколем E27 » OSRAM HQI E

Артикул                                 Мощность   Цоколь    Световой поток   Цветовая температура, K   
OSRAM HQI E 70W/NDL CL         70W           E27             5500 lm           4200 (нейтральная)
на подсветку, площади 1500х500, и на какое растояние нужно будет её поднимать над адениумами?
Может кто еще подскажет: её вкручивать в простой светильник или нужно будет дополнительно еще что-то покупать?
Надежда

Ky!

nadezhda

А зачем металлогалогенная лампа? С ней вы намучаетесь. ПРА нужно отдельно покупать.

Ищите подобные лампы. Они уже имеют встроенный ЭПРА, и не сильно греются, так что их можно размещать на высоте 20-25 см от растений.

nadezhda

Ky!,
Спасибочки! и мощность не маленькая .И подскажите, пож-та, сколько штук будет достаточно на стелаж 1500*500. Двух наверное мало? thinks
Если по одной по бокам, а посередине флору на 36W, как думаете, подскажите! help :think:
Надежда

catka

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня каттлея. Сейчас закреплена над корой, корней нет. Стоит на северо-западном окне. Прочитав форум, поняла, что нужна лампа. Вопрос - какая именно и как надолго ее включать? кроме того, на этом же подоконнике стоят еще фаленопсисы и брассада. Нужна ли им досветка (тогда надо придумывать что-то большое) или отставлю каттлею отдельно и подсвечивать буду только ее.
Извините, если подобный вопрос был, пречитала тему - не нашла)

estella

Добрый день!
Подскажите плиз энергосберегающая лампочка (цоколь Е27) сколько ватт подходит для подсветки фаленопсисов осенью-зимой? И сколько штук? И световая температура 6400К у лампочек должна быть?
Фаленопсисы живут на южной стороне, но у нас мало солнечных дней; перед окном лоджия, деревья/дома свет не загораживают.
thanks