Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iriz от 16 сентября 2013, 20:47:56что 6400, что 4200 им без разницы?

Есть разница, и тут актуально сказанное мной выше

Цитата: Ky! от 16 сентября 2013, 20:35:52Скажем так, по моим наблюдениям недостаток в цветовой температуре компенсируется мощностью источника света, и обратно, источник света с подходящей цветовой температурой, но меньшей мощности (соответственно, с меньшим световым потоком) может быть эффективнее более мощного, но с не слишком подходящей цветовой температурой.

6400K конечно лучше, но при некоторой компенсации в мощности и 4200K подходит.

estella

Добрый день!
Посоветуйте какую энергосберегающую лампочку лучше приобрести?
1. люминесцентная лампа ESF35 ESB Spiral/T3 30W 230V/50Hz 6400K E27 8000H CE W/EMC/PTC    а вот это ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ? хотя она находится в разделе энергосберегающих
2. Энергосберегающая лампа     ESF SPIRAL 30W/M 6400 К/Е27   
3. энергосберегающая лампа     Е27 35W/M 6400 К спираль   
4. Лампа энергосберегающая     30W 230V E27 6400K спираль T3, ESF-35W/М
И в чем у них вообще разница?
И я так понимаю что для подсветки 3-4 растений мне понадобится 2 энергосберегающих лампочки? чтобы в общей сумме давали 60-70W
Большей мощностью энергосберегающих лампочек я не нахожу :-[

muhaster

estella, у этих лампочек разная мощность, самая большая - 35W. Ну и производитель возможно, разный. Остальные параметры одинаковые: цоколь E27, цветовая температура 6400 К, форма - спираль.

estella

А еще подскажите плиз вот такой светильник подойдет для подсветки?
как на мой взгляд очень удобно - можно в разные стороны ее крутить и высоту от цветка регулировать
http://technodeluxe.by/catalog/7413/nastolnaya-lampa-massive-128300187

muhaster

estella, дело в том, что достаточно мощные энергосберегающие лампы обычно большие и в стандартных светильниках они торчат. А возможен вариант, что лампа не поместится, потому что электронная часть лампы может оказаться слишком большой. Поэтому при покупке светильника лучше иметь с собой лампу.

Ky!

estella, согласен с muhaster

Во всем остальном такая конструкция светильника удобная, вполне можно пользоваться.

ТМарина

Ky!, Александр, нужна Ваша помощь, как специалиста. yes
Вчера наводила порядок в кладовке- темнушке. Нашла светодиодную лампу. Покупала её ещё в прошлом году.

Я и сейчас не разбираюсь в светодиодах, а тогда и подавно. confusion Спросила продавца, её можно в обычный светильник поставить. Да, в обычный светильник, так он мне сказал. А дома уже прочитала на коробочке, что для неё нужен светильник без пускорегулирующих устройств.
Убрала её подальше, думаю, потом разберусь. И благополучно забыла. yes
И вот вчера достала. Решила раскурочить старый светильник, он ещё с советских времён у меня сохранился. Как плюшкин всё храню. mosking
Из светильника удалила всё. Соединила провода. Хочу спросить про соединение, я правильно сделала? Не хочется, чтобы замыкание произошло.

Ky!

ТМарина, я с подобными лампами не сталкивался.

Как я понимаю, судя по этой информации, логично предположить, что вставляется в светильник без ЭПРА, и в ней есть уже встроенный "комплектный высокоэфффективный источник питания (Cosφ>0,92)", то есть там должно быть установлено что-то вроде такого.

ТМарина

Т.е. нужен постоянный источник питания?
Я прочитала, что её напрямую подключают к сети. Где-то ещё видела информацию, что из обычных светильников нужно выломать всё. :o
Опять её в дальний угол забросить? А при таком соединении я не сделаю замыкания? Если попробовать? thinks

Ky!

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 11:17:53Т.е. нужен постоянный источник питания?

Он должен быть встроен в лампу. Там же указан "комплектный высокоэфффективный источник питания" (он там, вероятно, встроен в корпус лампы)

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 11:17:53Где-то ещё видела информацию, что из обычных светильников нужно выломать всё

Да, там же написано:

"Лампа подключается к сети 220В без пускорегулирующей аппаратуры"

ТМарина

Ky!, Александр, спасибо! present

Ky!

ТМарина, ну как, подключили?

Arlo

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 10:55:09

Из светильника удалила всё. Соединила провода. Хочу спросить про соединение, я правильно сделала? Не хочется, чтобы замыкание произошло.

Длинный провод, вдоль светильника, между контактных колодок, обеспечит Вам надёжное Короткое Замыкание, уберите этот провод.

ТМарина

Цитата: Arlo от 22 сентября 2013, 15:06:47Длинный провод, вдоль светильника, между контактных колодок, обеспечит Вам надёжное Короткое Замыкание, уберите этот провод.
Уже поняла. yes Заодно испытала сетевой фильтр. :o
У меня получилось, что эл. ток идёт не на лампу, а в круговую. Позор на мою седую голову. dash Умом понимала, что его не должно быть, этого проводка. Поэтому и вынесла вопрос.
Arlo, ну а в остальном всё нормально?

Arlo

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2013, 15:23:26Arlo, ну а в остальном всё нормально?
Если контакты не по отгорали, то работать будет.
Вот схема подключения таких ламп, взято отсюда.