Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Asyagirl

Здравствуйте! Прошу совета! Занесла с балкона всех своих питомцев домой и расположила вот так. Теперь думаю подсветку организовать как нибудь надо. Окно восточной ориентации. Процентов 90 цветов это антуриумы. вот думаю если на стойку что ближе к стенке и розетке, на трубу посредине приделать длинную лампу, то хватит ли света от нее растениям и на второй стойке? и какую лучше лампу в моем случае подобрать? Мне нужно по максимуму безопасно и минимум проводов!
[smg id=142805]

Ky!

Цитата: Asyagirl от 28 сентября 2013, 09:02:36на трубу посредине приделать длинную лампу

А какой длины лампа туда влезет?

Цитата: Asyagirl от 28 сентября 2013, 09:02:36то хватит ли света от нее растениям и на второй стойке?

Скорее всего не хватит. То есть продуктивности для второй стойки особой не будет.

В целом, думаю, в вашем случае и без подсветки они перезимуют. Восточное окно получает достаточно много света уже с середины января, тем более ваша зима отличается солнечной погодой.

estella

Дождалась я з/п и пошла покупать вот этот светильник http://technodeluxe.by/catalog/7413/nastolnaya-lampa-massive-128300187 Также нашла лампу 30 ватт 6500 К, но она такая здоровая длина см 20 и ширина см 7. В общем из этого светильника будет жутко торчать - 2/3 лампы. И светильник очень громоздкий (высота 90 см). В общем я постояла на это всю чудо посмотрела и решила воздержаться... :'(
Цитата: Ky! от 23 сентября 2013, 13:40:22estella, я вам давал ссылку на светильник типа ЛПО, почему вы от него отказались? Там 2 по 36 вт, и лампы очень бюджетные по цене.
От безвыходности я решила рассмотреть Ваше предложение. вот эту Вы мне ссылку давали http://minsk.deal.by/p1732311-svetilnik-pylevlagozaschischennyj-lpp.html НО я им уже 2 дня не могу дозвониться - никто трубку не поднимает!!!!!  hysterics2
Вы говорили что ее можно за корниз подвесить, но дело в том, что если я его подвешиваю за корниз светильник получается не над цветами, а сбоку, т.е. сам корниз у меня не над подоконником, а получается что выдвинут  :'(
В общем я уже вся расстроилась - как-то ни один вариант не подходит..  :'(

Ky!

estella, там еще предложения имеются.

Цитата: estella от 03 октября 2013, 10:30:43Вы говорили что ее можно за корниз подвесить, но дело в том, что если я его подвешиваю за корниз светильник получается не над цветами, а сбоку, т.е. сам корниз у меня не над подоконником, а получается что выдвинут

Сильно сбоку? Какое расстояние до растений?

estella

Цитата: Ky! от 03 октября 2013, 10:38:21Сильно сбоку? Какое расстояние до растений?
см 30-40

Может сфоткать мое окно? так нагляднее будет... но смогу только вечером

Ky!

estella, 30 см это вполне нормально.

Цитата: estella от 03 октября 2013, 11:50:37Может сфоткать мое окно?

Попробуйте.

estella

Цитата: Ky! от 03 октября 2013, 12:17:40estella, 30 см это вполне нормально.
так не над цветами же получается.

Ky!

estella, получается сбоку и сверху. Если две по 36 вт, 30 см до растений, вполне.

estella

Ky!, но опять-таки цветоносы будут кривыми... а у меня 4 из 5 фаленопсисов цветоносы выпустили... мне бы хотелось именно сверху чтобы светило

Nimfea

Цитата: estella от 03 октября 2013, 14:23:21
мне бы хотелось именно сверху чтобы светило
ммм.. как вариант, вкрутить крюки анкерные, и к нему на цепочке, веревке, двужильном или одножильном проводе такой или другой  светильник.
Возможно, звучит глупо, но модеринизировать можно. У меня так висит обычный плафон на две лампы флуора по 120 см. Какую хочу высоту, ту и фиксирую, даже наклонно.

estella

Ky!, выкладываю фото своего подоконника как и обещала
[smg id=144765]
[smg id=144764]

Nimfea

Ну, вот в самый раз мой совет и подойдет. Мое окно точно такое же шириной. Не, даже уже.
На нужном расстоянии от окна вешаю подобные светильники.
Такой http://lib.chipdip.ru/787/DOC000787611.jpg

estella

Nimfea, а какая модель у вашего светильника?

Ky!

estella, особых проблем не вижу. Можно подвесить не к карнизу, а к креплениям карниза вплотную к стене.

Конечно, если балкон застекленный, то подсветка очень желательна, 2 по 36 это минимум. ИМХО

Nimfea

Цитата: estella от 05 октября 2013, 13:30:14
Nimfea, а какая модель у вашего светильника?
Да, забыла написать Camelion WL-4014 2х36

Да, ее выдерживают даже простые саморезы.