Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

estella

Ky!,  я и не против чтобы по беленькому просверлили (как это называется не знаю, в общем над самими цветами). Можно же так?

Ky!

Цитата: estella от 05 октября 2013, 22:44:10Можно же так?

А почему нельзя, если сверлить не жалко? Nimfea  выше показывала крючки, к ним подвесить.

Nimfea

Цитироватьвыдерживают даже простые саморезы.

И сверлить не надо.

Wise

Может, кому-то пригодится мой способ, я люминесцентный светильник вешаю на разжимную штангу, их продают для ванных комнат, шторку вешать. Для надежности укрепляю скотчем и все очень надежно висит. Плюсы - легко устанавливается, снимается без следа и можно повесить на любой высоте.

Ky!

Wise, спасибо, остроумное решение!

Nimfea

Цитата: Wise от 07 октября 2013, 22:44:43
Может, кому-то пригодится мой способ, я люминесцентный светильник вешаю на разжимную штангу, их продают для ванных комнат, шторку вешать. Для надежности укрепляю скотчем и все очень надежно висит. Плюсы - легко устанавливается, снимается без следа и можно повесить на любой высоте.
Спасибо!

А регулировка по высоте жесткая?

Neit

Цитата: Nimfea от 07 октября 2013, 22:59:59А регулировка по высоте жесткая?
Лен , там присоски с двух сторон, поэтому на какую высоту хочешь, на ту и вешаешь эту штангу  yes Ну и ширина тоже регулируется в определенных пределах yes

У меня такая штанга в ванной лет 20, если не больше, висит, даже ни разу не отвалилась nea

Nimfea

Эту то я знаю, у меня тоже такая есть. Но у моей не присоски, а просто упоры... и  на гипсокартон и обои (у меня откосы не везде бетонные) ... даже не могу сказать, только за счет пружины будут держаться. Надо проверить  yes

Да, меня больше заинтересовала эта штанга не как для лампы, а как именно штанга для подвесных кашпо. Сколько же кило она выдержит?  mosking Лампы то не тяжелые, по сравнению с горшками.  ;) Нечто подобное я уже видела и даже думала об использовании, но забыла.
present

Ky!

Nimfea, Лена, не, для горшков опасно использовать. Грохнется. Со временем у нее портятся резиновые присоски, если не нагружать, еще ничего, а вот подвесить что-то опасно.

Affiniti

Так, покажу быстренько без описаний "модернизацию" на этих выходных этого "продукта" https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,336.msg522444.html#msg522444  ;D

Света для полки орхидной мало было. К тому же там, как-то так получилось - хорошее место для "реанимационного отделения" , но света было мало ... Теперь нормально.

Всё теже составляющие  : порезанная мебельная трубка-риллинг, мебельные крепежи
Источник света : прожектор с экономкой на 35W .

[smg id=145800] [smg id=145801] [smg id=145802] [smg id=145803] [smg id=145804] [smg id=145807] [smg id=145809][smg id=145808]

итог :

[smg id=145810]

У поверхности столешницы переваливает за 4500 люкс. У поверхности цветов температура - 25,5 С...

Вроде нормально  :)

зы. Клуб "очумелые ручки" продолжает свою работу  ;D ;D ;D

ТМарина

Цитата: Affiniti от 08 октября 2013, 18:46:15Всё теже составляющие  : порезанная мебельная трубка-риллинг, мебельные крепежи
Источник света : прожектор с экономкой на 35W .
Марина, молодец! O0 O0 O0

Ungoro

Affiniti, таких бы женщин да на доску почёта O0 Которые видят разницу между вкручиванием гвоздей и забиванием шурупов ;D
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Ky!

Affiniti,  я бы все же удалил стекло прожектора, а то ЭПРА лампы может перегреваться, ИМХО

Nimfea

Affiniti, можно по точнее марки осветительного прибора и лампы?
И производителей?

И еще вопросик: точно не перегреваются под ним растения ? Расскажите обязательно через неделю, месяц. Не выгорают ли листья и не происходит ли что еще с растениями? Очень важно мне, прежде чем подобный взять. Я не совсем уверена в использовании его. Спасибо.

Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 19:33:42
Affiniti,  я бы все же удалил стекло прожектора, а то ЭПРА лампы может перегреваться, ИМХО
Саш, а не опасно это без стекла? Лампа не лопнет (взорвется) от малейшей случайной капли?

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 октября 2013, 19:40:32точно не перегреваются под ним растения ?

Цитата: Affiniti от 08 октября 2013, 18:46:15прожектор с экономкой на 35W

Там люминесцентная лампа вкручена.