Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Nimfea

Ky!, спасибо, но мне важна марка прибора в точности до модели.
Есть у меня случай с выгоранием листьев. Но лампы не помню, какие были.

Siena

Цитата: Ungoro от 08 октября 2013, 19:23:46разницу между вкручиванием гвоздей и забиванием шурупов
Если дерево попадается очень твердое, а шуруп отверткой в него не входит, бывает, что я беру молоток и забиваю им шуруп.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Nimfea, Лена, под 35W ничего не должно сгореть, это совсем не много. Скажем, для фаленопсисов обычно применяют от 50W и выше.

Affiniti

Цитата: Ky! от 08 октября 2013, 19:33:42
Affiniti,  я бы все же удалил стекло прожектора, а то ЭПРА лампы может перегреваться, ИМХО

Удалена сразу же, еще в магазе  yes ТОлько, чесно говоря по соображениям "чтоб свет не застилала"...  ;D

Цитата: Минск-Siena от 08 октября 2013, 19:46:08
Цитата: Ungoro от 08 октября 2013, 19:23:46разницу между вкручиванием гвоздей и забиванием шурупов
Если дерево попадается очень твердое, а шуруп отверткой в него не входит, бывает, что я беру молоток и забиваю им шуруп.  ;D

аналогично... ;D

Affiniti

модератору: специально не объединяю сообщения, чтобы у  Nimfea не значилось "нет новых сообщений"  :)

Цитата: Nimfea от 08 октября 2013, 19:40:32
Affiniti, можно по точнее марки осветительного прибора и лампы?
И производителей?

И еще вопросик: точно не перегреваются под ним растения ? Расскажите обязательно через неделю, месяц. Не выгорают ли листья и не происходит ли что еще с растениями? Очень важно мне, прежде чем подобный взять. Я не совсем уверена в использовании его. Спасибо.

Nimfea, на самом деле я запостила вам этот свой очередной "шедевр" , как вариант легко исполнимого крепежа (основания) для лампы любого типа:)

Вот  сейчас я например, как заправский кулибин  ;D , разрабатываю вариант такого вот крепления, но независимого и на колесиках. Т.е. маленькая дощечка, к ней - 2 мебельных колесика, а с обратной стороны - по старому принципу - одна или 2 вертикальные мебельные трубки и поперечная к ним... В общем, я еще думаю - есть идея, но нет просчета деталей (высота,ширина, ширина колесной базы) дабы конструкция была прочноустойчивой , мобильной, функциональной и не убожеской на вид  :)

Так вот, возвращаясь к нашим баранам - на такую "стойку" вы оденьте себе любую подходящую лампу- оно и подвижно и стационарно одновременно.  :)

Что до моего светильника - это самый приметивный фонарь-прожектор , китайского производства за 5$ и приличная лампа-экономка, которая стоит столько же ,сколько и прожектор  :) Прямо в магазине мне привинтили туду двухметровый провод с выключателем и вилкой. Лампочка по умолчанию, там какая-то сложная на 500W - трубочка тонкая , но я знаю эти трубочки- там теплоотдача , как у калорифера :o  - сожжет всё и всех , поэтому я ее сразу в магазине же заменила на максимально мощную экономку. Они идут специально для прожектора - другую туда не вставишь...  nea

Как-то так :

Wise

Цитата: Nimfea от 08 октября 2013, 05:23:26

Да, меня больше заинтересовала эта штанга не как для лампы, а как именно штанга для подвесных кашпо. Сколько же кило она выдержит?  mosking Лампы то не тяжелые, по сравнению с горшками.  ;) Нечто подобное я уже видела и даже думала об использовании, но забыла.
present
Да, правильно выше сказано, не стОит вешать на неё кашпо, не выдерживает.

estella

Добрый вечер! У меня снова вопросик... мне тут писали что светильники ЛПО выдерживают простые саморезы... просто я тут посмотрела что вес таких светильников в районе 3 кг...  :think:

Nimfea

Цитата: estella от 10 октября 2013, 22:20:07
Добрый вечер! У меня снова вопросик... мне тут писали что светильники ЛПО выдерживают простые саморезы... просто я тут посмотрела что вес таких светильников в районе 3 кг...  :think:
Ну, так там не по одному же саморезу! На моем их должно быть четыре. Не помню данные, сколько веса выдерживает каждый саморез длиной 6см, 5 см, или больше...
И саморезы разного размера, даже шляпки есть большие. Так что, все нормально выдержит. Главное то, во что вкручивать. Вот, лишь бы это место выдержало. Иногда лучше чопик поставить или дюбель.

Glinka

Добрый день, подскажите пожалуйста подарили красивущий Фикус Керли flaunts, как нам зимой не потерять свою расцветку и листики, солнце появляется, если появляется, после 4 часов, стоять будет около окна на подоконник мы не влезем  confusion живем в Белоруссии

Ky!

Glinka, как показывает практика, потеря вариегатности у фикусов происходит не только от недостаточного освещения.

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70643.0.html

Если растение не слишком большое, то подойдут энергосберегающие люминесцентные лампы реальной мощностью (не аналог лампе накаливания) около 50 вт, расстояние до растения около 25 см. Подсветка в течение 10-12 часов в день.

Anna.Rt

Добрый день!
Прошу подсказки!
Обзавелась трёхъярусной полочкой для растений, хочу сделать там подсветку и разместить следующие растения: молочай Миля (молодой, только что дал корни), листья фиалок на укоренении (возможно и взрослые фиалки), гастерии и хавортии тоже молодые, пеперомию монетолистную, хойю.
Хватит ли 40-50 Вт энергосберегающей лампы 6000К ? Хотелось бы впоследствии использовать эти лампы и для уже повзрослевших растений.

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 27 октября 2013, 14:42:16Хватит ли 40-50 Вт энергосберегающей лампы 6000К ?

А как лампы будут размещаться и на каком расстоянии до растений?

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 27 октября 2013, 17:14:47А как лампы будут размещаться и на каком расстоянии до растений?
Вот я терзаюсь этим вопросом. Надо определить требуемую мощность, а там уже буду подбирать лампы по длине и думать, как разместить. Расстояние будет 15 см до растений.
Расстояние между полками 24 см, длина полки 47 см. [smg id=150521]

Ky!

Anna.Rt, для суккулентной полочки можно организовать лампу около 50 вт, им понравится.

Цитата: Anna.Rt от 27 октября 2013, 14:42:16молочай Миля (молодой, только что дал корни), листья фиалок на укоренении (возможно и взрослые фиалки)

Этим столько света не нужно, так что допустимо ограничиться подсветкой 2 x 20 вт. к примеру.

Исходя из размеров, я бы размещал лампы внутри. Можно было бы использовать, к примеру, такие, но по длине не влезут, даже наискосок.

Значит с краев сверху допустимо поставить цоколи E27 под энергосберегайки, типа таких.

Nimfea

Полочка неудобная, очень. Для подросших растений не подойдет.
Только для мелочовки.

Аня, я бы переделала саму полку под лампы.
Нижнюю перенесла на дно, прикрутила, просверлив отверстия или посадила на уголочки или бруски. Это нужно для крепости самой этажерки. А вот теперь:
верхнюю полочку оставила как есть для подсветки детенышей, а на дно поставила всех более высоких.
Цваетовая температура для растений не имеет значения, она играет роль для цветовосприятия человеческим глазом.

Какие конкретно лампы? Если люмки...
Длина и мощность люминесцентных ламп связаны.
Лампа длиной 60 см имеет мощность 18 ватт.
Её нужно будет расположить по диагонали.