Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Vilmiressa

Sharhan, Arlo,  спасибо!!!
Читала на форуме любителей цитрусовых, что пользуются такими лампами. Вот и задумалась..., теперь понимаю не для моей ситуации.

Ky!

Vilmiressa, есть же большой выбор люмок, в том числе и мощных.  :magnifying glass:

Огромный выбор!

Это самый простой вариант. Хоть не будет такого зверского нагрева.

Vilmiressa

Ky!, честно признаюсь купилась на то, что производитель заявляет о специальном спектре для растений в оранжереях. Вот и подумалось для оранжерей то уж точно делают подбирают правильный спектр, а у люмок зачастую даже не указывают его.

Ky!

Vilmiressa, по собственному опыту, только под люмками при их достаточной мощности комнатные растения растут и цветут, включая требовательные к свету суккулентные растения. Зачем изобретать велосипед? Тем более у нас не теплицы, а комнаты. В теплицах другое дело, там и обогрев важен и так далее.

Ну или рассмотрите варианты с светодиодами.

Sharhan

Vilmiressa, есть еще такой вариант http://topenergy.com.ua/index.php?product=1862 все равно под ДНаЗ придется покупать светильник или под люминисцентную лампу. У меня под обичными люминисцентными лампами нормально себя чуствуют, главное чтоб световая температура таких ламп была не меньше 6000 Кельвинов.

Vilmiressa

Sharhan, да, под ДНаЗ специальные комплекты продают. А люминисцентная лампа дома есть на 35Вт 6400К, но ее уже мало. Вот и хотелось что-то лучшее купить, тем более муж дал добро, и такой возможностью хочется воспользоваться. С люминисцентной конечно будет хорошая экономия по деньгам, остановлюсь пока на ней. Светодиоды некуда крепить, хотя тема, чувствуется, перспективная.

Ky!

Vilmiressa

В Москве все есть. Есть и интернет-магазины.

Как вариант http://wattvolt.ru/

Я у них в свое время хотел заказ делать, выбор очень приличный.

Affiniti

Цитата: Vilmiressa от 04 ноября 2013, 18:39:27Если купить лампу ДНаЗ самый минимум на 150Вт для квартиры, не будет ли слишком жарко в комнате?!

на счет жары - не скажу, а вот то  , что жить (людям) в  этом не возможно - это однозначно... У  меня товарищ, еще лет 5 назад, по моей наводке, как "опытного цветовода"  :D  решил этим "маленьким" ДНаЗом подсветить цветы,  и гибискусы, в частности , чтоб цвели хорошо... ;D 
комната - 16 м.кв. , из нее - "раскрытая" лоджия примено 4 квадрата, на лоджии - цветы ... Он купил какой-то "де люкс" светильник в котором уже все нужные штуки вставлены. У кореша выпросил высокий штатив  для какого-то оборудования .. Закрепил на высоте человеческого роста (примерно 170 см). Лампу установил на границе комната-лоджия и направил свет на лоджию в сторону цветов. Зажег... ;D Через две минуты выключил.

...Представьте себе маленькое солнце , которое светит как большое... Вот это оно и есть. Жить в этом в принципе - не возможно. СЛИШКОМ яркий свет  :) и, да, вспоминаю - реально большая теплоотдача...

Короче , демонтировал он эту конструкцию через 2 недели, хотел лампу мне подарить ;D - в наказание... Еле отбрыкалась  ;D , у меня в то время комната была 14 м.кв. ... :)

Так что , в жилом помещении, вот не советую вам с этой лампой возиться - всё равно разберёте...  yes Разве что на обособленной лоджии...  yes

Линочка

Скажите подойдет такая лампа для подсветки адениумов? (размер у нее огромный)  swoon

для сравнения

Nimfea

Главное, чтоб Вы сами не ослепли от нее.  allokey

Линочка

Цитата: Nimfea от 10 ноября 2013, 14:02:23Главное, чтоб Вы сами не ослепли от нее.  allokey
так что нужно бежать относить ее? получается она не подходит?вроде читала тут что суккулентам нужно больше Вт  :-\

Nimfea

но, разве, я сказала, что не подходит?

Я только о том, что как вы будете воспринимать эту лампу, не носить же солнцезащитные очки в помещении?
Если растения стоят в отдельной комнате, или обособленно от вас, то пользуйтесь. Включите вечером, проверьте восприятие, или угол освещения...

Возможно, потребуется направляющий ... как же оно там зовется... корпус или плафон, светоотражатель... чтоб свет был направлен только на цветы, а не по всей комнате

Например, почитайте тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Линочка

Цитата: Nimfea от 10 ноября 2013, 14:21:20был направлен только на цветы, а не по всей комнате
я уже про это думала. нужно будет придумать чем загородить  :think: А лампа будет вставляться в плафон, конечно же она (лампа) будет больше плафона но я подумала что можно будет самой увеличить его (плафон) ну допустим приклеив бумагу как бы продолжение .

Ky!

Линочка, отличная лампа, подойдет.  O0

Nimfea

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 14:32:16
Линочка, отличная лампа, подойдет.  O0
Саша, а как на счет нашего диалога?
Посоветуй, как отгородиться от ее мощного света людям?

Для примера, моя лампа такая на кухне в 12 кв. м. светит очень ярко. Но моя всего то... 30 Вт, Е27, 6400К (максимум, который воспринимает человеческий глаз, на мой взгляд)
Так, если таких три поставить... я бы сбежала из такой кухни...