Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Claymore

У меня есть шкаф размером 85.40.140 переделанный в теплицу, хотя и есть в нем вентиляция пассивная, но для ДНаТ такого мало, тк она оч сильно накаляется и необходимо ставить вентилятор, иначе гарантированная Сахара))). Поэтому была куплена энергосберегающая лампа на 150Вт(=750Вт накаливания) с большим цоколем Е40 световой поток 8300Лм. Это полноценное освещение, взошли семена пассифлоры, зацвела глоксиния. Повторюсь: площадь освещения приличная, все рассчитывается исходя из индивидуальных размеров. Именно продавец, сам занимающийся разведением растений, просчитал какую именно необходимо, вот :)

Ky!

Цитата: Claymore от 09 октября 2010, 15:54:54Поэтому была куплена энергосберегающая лампа на 150Вт(=750Вт накаливания) с большим цоколем Е40
Мощная штуковина, это серьезный вариант. И нагрева сильного нет. А с ДНаТ в шкафу все сварится, ставить подобное не стоит конечно.

Claymore

Совсем забыла про отражатель! С его помощью отрегулировала световой поток и лампа зазря не распаляется в ненужных направлениях :)

SINICA

Claymore,а фото можно посмотреть, мне лучше один раз увидеть... :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

caffiza

Claymore
Цитироватьлампа на 150Вт(=750Вт накаливания) с большим цоколем Е40 световой поток 8300Лм.
Если не секрет,.что за фирма или это не важно,главное мощность?Вот у меня стол 60 на 60 см,пока купила ККЛ 30 ватт=150 ватт,задумалась не маловата ли мощность,да и люменов всего 1500 ,и цоколь Е27:-[

Ky!

Цитата: caffiza от 10 октября 2010, 17:48:35что за фирма или это не важно,главное мощность?Вот у меня стол 60 на 60 см,пока купила ККЛ 30 ватт=150 ватт,задумалась не маловата ли мощность,да и люменов всего 1500 ,и цоколь Е27

Ну и что если цоколь E27? Мы только такой и используем, нам хватает. Мы комбинируем по две лампы, к примеру, и так далее. Почитайте тут, подробно все писал:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

Главное понять - что за растение у вас будет находиться под подсветкой, то есть надо знать его светолюбивость, его размеры, на каком расстоянии от растения будет установлена лампа. И какая цветовая температура?

caffiza

Если вы про кельвины,то их 4200К холодный белый. :-\
ЦитироватьМы комбинируем по две лампы, к примеру, и так далее. Почитайте тут, подробно все писал:
К моему стыду темы прочитаны не один раз(причем на разных форумах),но я похоже самый крутой чайник(не дружу с электрикой confusion) отсюда и все вопросы help,уж простите,меня проще "ткнуть" носом конкретно  в лампу  ???и я помчусь ее искать, yes

Ky!

caffiza

По поводу конкретной лампы

Цитата: Ky! от 10 октября 2010, 17:53:34Главное понять - что за растение у вас будет находиться под подсветкой, то есть надо знать его светолюбивость, его размеры, на каком расстоянии от растения будет установлена лампа.

Исходя из этого можно посоветовать нужную лампу.

caffiza

В основном у меня бальзамины и пеларгонии (они то и стоят на столе), есть гиппеаструмы , но их потихоньку спать укладываю, ну а традисканции и спатиффилюму подсветки особо не нужно (я так думаю) Так вот на данный момент к столу прикручена лампа,а параметры я написала выше воть и все! present
[smg id=168654]
Расстояние 25-30 см,цветопередача лампы 82,вот фото для наглядности :-\Я вот не очень поняла что лучше 4200К или 6500К? confusion

Asio Otus

Цитата: caffiza от 10 октября 2010, 22:51:21
Расстояние 25-30 см,цветопередача лампы 82,вот фото для наглядности :-\
Расстояние подходящее, мощность (в ваттах) конечно лучше 40-50,  тогда они  будут крепкими и обильно цветущими.  Хотя рядом окно, может от окна свет перепадать.  thinks

Цитата: caffiza от 10 октября 2010, 23:51:21Я вот не очень поняла что лучше 4200К или 6500К?
4200 будет чуть желтоватый, а 6500 белый практически, растут нормально под обоими спектрами, но конечно лучше, чтобы было больше К.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

caffiza

Asio Otus
Судя,из всего выше написанного ,к моей лампе надо добавить еще одну(желательно так?)и этого буде достаточно ,чтобы перезимовать thinks?Спасибо всем огромное :girl_in_love:!!!

Asio Otus

Цитата: caffiza от 11 октября 2010, 10:07:04к моей лампе надо добавить еще одну(желательно так?)и этого буде достаточно ,чтобы перезимовать
Две по 25-26 ватт будет достаточно для бальзаминов  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Claymore

SINICA к великому сожалению фотоаппарат пал смертью храбрых :'(, пока не могу показать свою конструкцию :(

caffiza

Asio Otus
ЦитироватьДве по 25-26 ватт будет достаточно для бальзаминов
Если по честному больше переживаю за пеларгонии confusion(накупила сортовых красавиц) :girl_in_love:

Claymore

caffiza я бы для пеларгоний мощнее лампы взяла, дамочки светолюбивые, чтобы не оголились и не  вытянулись... :-\