Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Линочка

А лампа будет вставляться в плафон, конечно же она (лампа) будет больше плафона но я подумала что можно будет самой увеличить его (плафон) ну допустим приклеив бумагу как бы продолжение . Вот смотрела что используют светоотражающую бумагу или даже не знаю как ее звать там!

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 ноября 2013, 14:34:03Посоветуй, как отгородиться от ее мощного света людям?

Да тут возможна тыща вариантов, все зависит от конструкции и расположения. Я такие вешал просто, у меня на плафоны не было времени, но там помещение было без постоянного проживания, так сказать.

А если плафон, то хоть из картонки, обклеенной фольгой, да или просто с одной белой частью (так даже лучше). Обычно подобные мощные лампы с хорошим ЭПРА, поэтому сильно не греются. Но надо на месте смотреть.

Линочка

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 14:38:55А если плафон, то хоть из картонки, обклеенной фольгой, да или просто с одной белой частью (так даже лучше).
я как раз такое и думала, спасибо.  yes

Nimfea

Саша, Вот! о чем я и толкую... без постоянного проживания.

Линочка, покажите место, куда Вы планируете ее поставить, как планируете повесить или закрепить, на какой высоте и прочие подробности. И фото!

Линочка

Цитата: Nimfea от 10 ноября 2013, 14:40:48
Линочка, покажите место, куда Вы планируете ее поставить, как планируете повесить или закрепить, на какой высоте и прочие подробности. И фото!
Вообще что то мне кажется была плохая идея с покупкой лампы. Сижу и думаю а вообще не обойтись ли без нее! Не помрут же мои адены  hysterics2

Ky!

Линочка, да нет никаких проблем, все просто, делаете из белой картонки отражатель.

Лампа у вас супер, под ней будут крепкие адениумы расти, а не худосочные жертвы светомора.  ;D

Линочка

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 16:11:20не худосочные жертвы светомора
да буду своих подключать, а из чего отражатель сделать из фольги?

Ky!

Линочка, повторюсь, достаточно просто белой картонки, это даже лучше.

А может у вас и без отражателя получится. Вкрутите ее, сфотографируйте, как все размещено, тогда будет проще нам понять, как лучше сделать.

Sharhan

Линочка, нет не ошибка что купили лампу, лампа хорошая. просто от такой лампы Вы даже не заметите что на улице уже стемнело.  :D Если у Вас адениумы стоят на окне, то можно просто закрыть окно занавесками и свет от лампы не будет попадать в помещение или не так интенсивно.

Nimfea

Линочка, теперь ждем фото места выращивания адениумов и главное, необходимо определиться, на какой высоте от растений НУЖНО расположить эту лампу, чтобы не терять ее свет в пустоту и не пересветить растения, если такое возможно... Хотя, даже адениумам прямо на голову лампу тоже не айс....

Asio Otus

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 14:00:30Скажите подойдет такая лампа для подсветки адениумов? (размер у нее огромный)
80w и 6400К 
Если использовать такую лампу как самостоятельный источник света для адениумов, то будет все же мало. Хотя еще и от температуры воздуха будет зависеть, если температура будет в пределах 25-27 градусов, не выше, то может хватить такой лампы как самостоятельный источник света, но за режимом полива  следует внимательнее следить, если будете часто поливать, без подсушивания, то может этой лампы при теплом содержании не хватить для адениумов. Размещать такую лампу стоит на высоте 20 см над адениумами, не выше, так как если будет выше размещена лампа, то уже света будет меньше.

Если использовать как дополнительный источник света на окне, то будет просто шикарно для адениума. В этом случае лампу можно разместить в 30 см над адениумами, но не выше, выше уже эффективность падает. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Линочка

А можно ли в светильник вставлять лампочку 80 Вт , когда на ней написано мах 60 Вт? Теперь еще проблемка со светильником оказалась(

Ky!

Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 20:20:01когда на ней написано мах 60 Вт? Теперь еще проблемка со светильником оказалась

Нет. В вашем случае оптимально найти светильник с керамическим патроном. Также очень удобны старые советские светильники.

Линочка

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 20:29:23оптимально найти светильник с керамическим патроном
смотрю в интернете тут такого даже нет( Вот думаю что у нас наверное и подавно не найдется такого, да и вот читаю написано что номинальное 60 вт. Во общем купила баба порося  :D :D :D

Ky!

Линочка

Есть у вас строительный рынок? Приходите на него и интересуетесь в отделах светотехники, вам подскажут.

Да и можно просто патрон взять под цоколь E27, они разных типов крепления есть. К нему провод с выключателем.