Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Sharhan

Керамические патроны продают в любом хозяйственном магазине в отделении электро товаров, я думаю там должны быть и светильники. Только смотрите светильники не для помещений, а для улечного освещения.

Arlo

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 20:29:23
Цитата: Линочка от 10 ноября 2013, 20:20:01А можно ли в светильник вставлять лампочку 80 Вт , когда на ней написано мах 60 Вт?

Нет. В вашем случае оптимально найти светильник с керамическим патроном. Также очень удобны старые советские светильники.

Это почему нет?

60 Вт. указано для лампы накаливания, у КЛЛ тепловыделение раза в три ниже, значит этот продукт сумрачного китайского гения соответствует по теплу 25 Вт. ЛОНке.

Другое дело, что такой лампе в светильнике делать нечего, надо просто патрон, провод, лампу размещать в горизонт по оси и рефлектором накрывать из картона и как здесь говорили фольги.

Ky!

Цитата: Arlo от 10 ноября 2013, 23:02:51Это почему нет?

Потому что продукты сумрачного китайского гения в виде пластмассовых патронов не всегда хорошего качества, а еще такую бандуру если в него вкрутить, она весит, уже были прецеденты.  ;) Ненужный риск. При моем общении с такими лампами лучше всего себя зарекомендовали керамические патроны.

Arlo

Цитата: Ky! от 10 ноября 2013, 23:25:55виде пластмассовых патронов не всегда хорошего качества
Ладно, а как определили что там именно пластмассовый патрон не хорошего качества, а не чудесный керамический?

Ky!

Цитата: Arlo от 11 ноября 2013, 00:19:32а как определили что там именно пластмассовый патрон

Ну конечно по характерному запаху (шютка)

Arlo, а сейчас в дешевые светильники с ограничением 60W ставят другие?  :magnifying glass: Единственный надежный бюджетный вариант керамика. Опять же проверено временем. Или старый совок.

Sharhan

Современные пластмасовые патроны все не хорошего качества (личный опыит), пластиковые патроны не розчитани на лампи мочностью выше 60Вт. От 60 и выше Вт, нужно брать только керамику. В инструкции к одному светильнику было написано что лампа накалывания не больше 40 Вт, а энергосберигающая лампа не больше 20 Вт, тоесть в половину меньше. Если патрон выдерживает 60 Вт, то аналогично энергосберигающая должна быть в 30 Вт.

Arlo

Цитата: Ky! от 11 ноября 2013, 00:25:05
Arlo, а сейчас в дешевые светильники с ограничением 60W ставят другие?  :magnifying glass:
Про цену вроде не упоминалось.

а так, я на цену не смотрел особо, покупал что понравилось, всегда керамика была,
также современные пластиковые патроны вполне живучие,
карболитовые, чёрные, отечественные сыпятся.

Ky!

Цитата: Sharhan от 11 ноября 2013, 00:31:11Современные пластмасовые патроны все не хорошего качества (личный опыит)

Согласен, разная степень нехорошести, скажем так. Есть получше, есть похуже, но в итоге часто имеем проблему.

Цитата: Arlo от 11 ноября 2013, 00:31:38карболитовые, чёрные, отечественные сыпятся.

Да, сейчас производство их отвратительного качества.

Линочка

Цитата: Arlo от 10 ноября 2013, 23:02:51надо просто патрон, провод, лампу
именно это сегодня мой муж и купил мне  yes Спасибо всем за советы. А сейчас думаем как подвешивать и куда, фото отчет когда сделаем покажу.

Lenok86

Уважаемые форумчане, отчитываюсь, как мне муж опганизовал подсветку моим цветочкам, фото ниже.Лампы 6400 К, 50 W люминесцентные
[smg id=153109]
история начиналась на стр.86 текущей темы

Affiniti

имхо, прямо под лампами, если скучковать - то хорошо будет, а вот те что в центре -  nea ... им мало что перепадает...

Ky!

Цитата: Lenok86 от 11 ноября 2013, 17:52:05Лампы 6400 К, 50 W

А точно 50 W?  :magnifying glass: Какие-то короткие они для 50W.

Можно организовать отражатели из картонок над лампами, так их эффективность увеличится.

Линочка

Вот что соорудили!  :think: В глаза не слепит  allokey Абажур сделан из ведерка от шпаклевки, внутри приклеили фольгу
[smg id=164909][smg id=164910][smg id=164911]

Ky!

Линочка, остроумно, забавно получилось.

Линочка

Цитата: Ky! от 14 ноября 2013, 19:49:43остроумно, забавно получилось.
а как Вы считаете им будет хватать света? или еще ниже опустить лампу?