Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Линочка от 14 ноября 2013, 20:03:15а как Вы считаете им будет хватать света? или еще ниже опустить лампу?

Расстояние до растений сделайте около 20 см. В центре хватит света, вероятно. По бокам - не уверен. Условно говоря, с краю будут более потянувшиеся.

Линочка

Цитата: Ky! от 14 ноября 2013, 20:14:40с краю будут более потянувшиеся.
буду крутить подносы каждый день

дистира

Линочка, молодец  O0 за смекалку 5+. И возьму на заметку :mail-1: (Совушка обещала тему создать про всякие полезные штучки для любителей-цветоводов - мне кажется, эта придумка займёт место в новой теме)

-romawka

Скажите, пожалуйста, такая лампа не подойдет для растений? А то я в этом вообще ничего не понимаю.
[smg id=153997]
[smg id=154000]
[smg id=154001]
[smg id=154002]

Ky!

-romawka, цветовая температура лампы какая?

В принципе если подходящая, то подойдет, но мощность 16W это очень мало. Таких надо на полку по 4-5 крепить.

4200K, это не слишком подходит, учитывая незначительную мощность светильника.

-romawka

А если несколько светильников прикрепить, все равно не подойдет?
Там написано 16 Ватт = 80 Ватт. Я поэтому подумала, что мощности хватит. Говорю же, я в них совсем не разбираюсь))) confusion

Ky!

Цитата: -romawka от 16 ноября 2013, 10:31:34Там написано 16 Ватт = 80 Ватт. Я поэтому подумала, что мощности хватит.

На аналог лампе накаливания не смотрите, это лишняя информация. Главное это реальная мощность 16W. Для сравнения, у меня на полках по 4 лампы по 36W, это 144W, то есть если на ваш аналог перевести, то 144W = 720W лампы накаливания.

Цитата: -romawka от 16 ноября 2013, 10:31:34А если несколько светильников прикрепить

Что хотите подсвечивать и какое расстояние будет до растений? Да, кстати, у данного светильника сменная лампа, поэтому можно купить лампу 16W 6400K.

-romawka

Цитата: Ky! от 16 ноября 2013, 10:38:42Что хотите подсвечивать и какое расстояние будет до растений?
Мелочь всякую хотела подсвечивать - черенки роз, бегоний, две аглаонемы небольшие, адениум. Могу поставить на расстоянии 15 см.

Ky!

-romawka, ИМХО минимум 4 такие лампы.

-romawka

Ky!, Александр, спасибо большое)))) Попробую другую лампу поискать.

Neit

-romawka, у Навигатора большой выбор светильников Т4, можно найти бОльшую мощность, например 20Вт или 24 Вт,  так же в стандартной комплектации есть соединители между светильниками, т.е. несколько светильников можно подключить на один сетевой провод  yes Единственный минус Навигатора - это цветовая температура 4200К  yes Но можно заменить на аналогичные лампы с цветовой температурой 6400К другой фирмы, к примеру Feron (лампа для светильника Т4, цоколь G5 , мощность, аналогичная мощности приобретенного светильника) yes
Если светильники рассчитываете установить в стеллаж с боковыми стенками, то померьте ширину между стенками, т.к. светильники имеют разную длину + соединители между светильниками с двух сторон по 7 см съедают  yes

Glinka

Цитата: Ky! от 21 октября 2013, 17:18:00Glinka, как показывает практика, потеря вариегатности у фикусов происходит не только от недостаточного освещения.Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70643.0.htmlЕсли растение не слишком большое, то подойдут энергосберегающие люминесцентные лампы реальной мощностью (не аналог лампе накаливания) около 50 вт, расстояние до растения около 25 см. Подсветка в течение 10-12 часов в день.
скажите нашла такую лампу, не много будет Цветовая температура (K)   10000 http://www.svetilkin.by/product/params/category/31/product/524/productlight/, для подсветки в основном фикусы Керли, Бенджамины всякие пестролистые

Ky!

Glinka

Какое расстояние будет от источника освещения до растений? Растения большие?

Вы планируете лампы как подсветку зимой или как дополнительное освещение?

Sharhan

Glinka, там цоколь G5, а в обычной люминисцентной лампе G13. Это Вам придется светильник под нее покупать, или держатели другие (если пусковая апаратура от обычных светильников подойдет).

Ky!

Цитата: Sharhan от 21 ноября 2013, 10:18:31если пусковая апаратура от обычных светильников подойдет

Мне вот такие универсальные нравятся.