Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Glinka

Цитата: Ky! от 21 ноября 2013, 10:05:17Какое расстояние будет от источника освещения до растений? Растения большие?Вы планируете лампы как подсветку зимой или как дополнительное освещение?
расстояние 30-40 см, растения разные и маленькие 15см, и 30см., планирую как подсветку зимой
Цитата: Sharhan от 21 ноября 2013, 10:18:31а в обычной люминисцентной лампе G13
есть и под G13 http://www.svetilkin.by/product/params/category/31/product/224/productlight/

Ky!

Glinka, я бы такую лампу не использовал, а купил бы светильник на две лампы 36W 6500K (хорошо подходят 865) типа такого. У нас по крайней мере под двумя светильниками (4 по 36W) только при искусственном освещении на расстоянии около 30 см даже суккуленты хорошо себя чувствуют.

yulia30

Не подойдет ли такая лампа для сеянцев литопсов?[smg id=174319]
http://www.yg-market.ru/published/publicdata/WWWYGMARKETRUTEST/attachments/SC/products_pictures/Lampa_Repti_Glo_10_0_Compact_26vt.jpg

Ky!

yulia30, нужны более мощные лампы, типа таких.

Nimfea

Цитата: yulia30 от 22 ноября 2013, 09:34:27
Не подойдет ли такая лампа для сеянцев литопсов?
А можно ссылку на страницу на сайте с оригиналом фото? Очень мелко и не рассмотреть данные.

Arlo

Цитата: yulia30 от 22 ноября 2013, 09:34:27Не подойдет ли такая лампа для сеянцев литопсов?
Загорать под такими можно, в левой области, пурпурный пик, это ультрафиолет и по ходу достаточно жёсткий, для растений минимум не нужный, а так, канцероген.

Glinka

Цитата: Ky! от 21 ноября 2013, 19:35:41У нас по крайней мере под двумя светильниками (4 по 36W) только при искусственном освещении на расстоянии около 30 см даже суккуленты хорошо себя чувствуют.
купила я светильник с двумя лампами, муж даже мне все проводки соединил :girl_in_love: вопрос стал у вас под светильником растюшки, а крышку снимать или не очень имеет значение?

Ky!

Цитата: Glinka от 25 ноября 2013, 09:48:10а крышку снимать или не очень имеет значение?

А что вы под крышкой понимаете? Рассеиватель? Я их удаляю, если они есть.

marinka_aman

А кто-нибудь замерял освещенность с рассеивателем и без? С плафоном конечно эстетичнее лампа смотрится  confusion

Ky!

Цитата: marinka_aman от 25 ноября 2013, 11:40:42А кто-нибудь замерял освещенность с рассеивателем и без?

Надо у Надюши спросить.  yes

Glinka

Цитата: marinka_aman от 25 ноября 2013, 11:40:42С плафоном конечно эстетичнее лампа смотрится 
ага, я и так "бой" с мужем выдержала, т.к. нарушила эстетику вида зала mosking, а если еще плафон снять, меня вместе с растюшками на улицу выгонят :sorry:

Nimfea

Не выгонят, привыкнут.

Без рассеивателя, конечно будет больше освещенность. И без люксометра видно.  yes Даже по растениям.

Это как загорать на солнышке под зонтом и без него.

Neit

Цитата: Ky! от 25 ноября 2013, 11:45:14Надо у Надюши спросить.
Неа, Саш, не замеряла  :no: Хотела замерить, начала рассеиватель снимать (светильник 2*36Вт), а у меня светильник  разваливаться начал, еле собрала потом, SELECTA, чтоб ее  ;D Так и не замерила  donotknow Но до этого у меня эта люмка стояла и с рассеивателем и без - разница ощутимая на мой взгляд  yes

Nimfea

Надя, у меня стоят сенполии под двумя подсветками. Одна с рассеивателем, но прозрачным, и без оного. Как думаешь, через какое время можно ощутить разницу? Первую поставила неделю назад. но уберу в январе для рассады. Успеют понять отличия?

Neit

Цитата: Nimfea от 25 ноября 2013, 22:32:34Как думаешь, через какое время можно ощутить разницу? Первую поставила неделю назад. но уберу в январе для рассады. Успеют понять отличия?
Лен, отличия в освещенности видно визуально и сразу, ну мне по крайней мере , а вот по растениям не скажу, у меня орхидеи стояли, а они тугодумы  mosking Причем поставила сначала с рассекателем и сразу поняла, что темновато и рассекатели сняла, поэтому как-то вообще мне по растениям трудно судить да еще и по орхидеям, да и простояли они под этими лампами совсем не долго, причину сама знаешь  yes