Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Здравстауйте. Прошу вашей помощи а то я сомневаюсь. Муж купил мне две лампы длиной 120см мощностью 36w и световым спектром 12000 к написано что для аквариумов и растений. Хочу подсвечивать фаленопсисы и фиалки. Нормально ли будет если  подключить эти 2 лампы. Не будет ли цветам от них хуже??? Спрашиваю потому что очень большой световой поток. Хоть и пишут что для цветов я передиваю. Заранее спасибо большое.
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 января 2014, 18:08:16световым спектром 12000 к написано что для аквариумов и растений. Хочу подсвечивать фаленопсисы и фиалки. Нормально ли будет если  подключить эти 2 лампы. Не будет ли цветам от них хуже??? Спрашиваю потому что очень большой световой поток.

Это не световой поток, а, вероятно, цветовая температура 12000K.

Купите обычные лампы с цветовой температурой 6500K, обозначаются на колбах 765, 865. А эти я бы не стал использовать.

Nimfea

ПРОСТО  Инна, а что за лампы? Напишите точное и полное название и фирму. Или найдите в интернете, дайте ссылку.

Может, опечатка? не 12000, а 1200 ?

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 января 2014, 18:53:47не 12000

Типа такой, как я понял. Это специальные аквариумные лампы, для красоты.

ПРОСТО Инна

Только попала домой. вот что написано на лампе. GLO 40w (T-8) Спектральная лампа Aqua Glo 40 Вт Спектральная флуоресцентная лампа для аквариума, средне-яркая , способствует яркой окраске рыб, способствует улучшению фотосинтеза у растений. И  написано 18000 К
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Ky!

ПРОСТО  Инна, я бы такую не использовал.

Neit

Вот что я по этой лампе нашла  http://zootown.ru/shop/340/desc/t8-40vt-hagen-aqua-glo верится с трудом, но все же , спектр не плохой  :think:

Mallina

ПРОСТО  Инна,
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 января 2014, 18:08:1636w и световым спектром 12000 к
Цитата: ПРОСТО  Инна от 03 января 2014, 22:48:4618000 К
Эти лампы для цветов не годятся совсем yes да они и для аквариумных растений тоже не годятся. Используются такие лампы в нерастительных пресноводных аквариумах исключительно для визуальной подсветки рыб и декора в аквариуме, иммитирующего морской или в солоноводном морском аквариуме.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Цитата: Neit от 03 января 2014, 23:04:44верится с трудом, но все же ,
Neit, и правильно yes, никаких чудодейственных свойств заявленных производителем я (и многие другие аквариумисты) не заметила, (хотя как новичек использовала несколько лет эти лампы у себя в аквариуме), обычные филлипс, сильвания или осрам работают лучше, при более приемлемой цене.

ПРОСТО Инна

Всем большое спасибо очень растроилась... :'(

Mallina

ПРОСТО  Инна, попробуйте их вернуть или поменять на подходящий спектр этого же производителя (если не захотят менять на другие) Sun-Glo (4200к) или  LifeGlo(6700к). Предпочтительнее  LifeGlo(6700к). yes goodluck

good_lake

мое недавнее приобретение - люминесцентная лампа для досветки моих эхеверий
также в конструкции присутствуют: две самодельные подставки для лампы и учебники по отечественной литературе за 11-й класс (так же в количестве 2-х штук) ;D
[smg id=164869]

Anna.Rt

Цитата: good_lake от 09 января 2014, 21:22:00две самодельные подставки для лампы и учебники по отечественной литературе за 11-й класс (так же в количестве 2-х штук)
Какая необычная конструкция :D Ножки - супер! Оригинально смотрится!

А какова мощность лампы и цветовая температура? Мне кажется для эхеверий маловато confusion

good_lake

Цитата: Anna.Rt от 09 января 2014, 21:50:33А какова мощность лампы и цветовая температура? Мне кажется для эхеверий маловато
да, забыла указать. 12 Вт)

Neit

good_lake, 12 Вт, для эверий вообще ноль полный , вот 120Вт им бы было более менее  yes Ну или энергосберегайка на 50-60Вт yes