Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Здравствуйте! Хочу поинтерисоваться у вас специалистов. Если помните я недавно интерисовалась у вас  о том подойдут ли лампы купленные моим мужем,  но все хором сказали что они для аквариумов даже не подходят, просто дикоративные. Ну вот мой муж поехал сегодня поменять (по возможности) лампы, и ему это удалось он  мне позвонил и сказал что ему отдали деньги. :mail-1:  И он нашел в другом месте лампы которые как сказал продавец отлично подойдут для растений он сказал что их параметры такие 2 лампы длиной 120см  мощностью 36w  каждая имеет около 6200 К    и  3300 люменов, но она не совсем белая с каким то оттенком. Подойдет или нет??? Жду вашего приговора. help
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: ПРОСТО  Инна от 02 февраля 2014, 17:38:372 лампы длиной 120см  мощностью 36w  каждая имеет около 6200 К    и  3300 люменов, но она не совсем белая с каким то оттенком. Подойдет или нет?

На колбе код написан, приведите его (три цифры должны быть, к примеру, 865)

ПРОСТО Инна

На колбе не чего не написано кроме его параметров  сколько милиметров и какая мощность. А на коробке написано спектральная флуоресцентная лампа  Life Glo 2 40Ватт, 3320 Люмен, 315 Люкс, 6700 Кельвин. 20000 часов работы. Не подмает температуру идеальна для роста большинства растений. Близость к естественному дневному свету, точная передача цветовой гаммы.Эффективно стимулирует процессы роста растений. Свет белый все таки.
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Mallina

ПРОСТО  Инна, посмотрите еще на однородность цвета колбы, и на края- не должно быть серых, темных yes- значит колба уже была в использовании. И я бы вам не советовала покупать китайские лампы - мощность и яркость и цвет у них совсем не соответствуют заявленным и срок службы не велик yes. Маркировка может содержать и цветовую температуру (это у вас 6700к) отдельно и все вместе 865 здесь
8- коэффициент Ра, хорошо 8, 9- отлично(но редко встречается),6- хуже(не годится)
65- это 6500к цветовая температура.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

ПРОСТО  Инна, эта лампа вам подойдет - она 6700к, у настоящей маркировка точно есть и соответствует упаковке - покрутите колбу- с какой то одной стороны увидите маркировку. Может вам что-то "левое" предлагают в упаковке от лайф-гло.Проверьте. yes

ПРОСТО Инна

не на маркировке написано то же что и на упаковке просто там нету не каких обозначений вроде 865 .. а пишут то же что и я вам перечислила . и ещё сделана в Японии. В её соответствии с "обёрткой" даже не сомневаюсь больше интересует подойдут ли 2 такие для подсвечивания растюх? :mail-1: :think: :think:

Neit

Цитата: ПРОСТО  Инна от 02 февраля 2014, 23:41:38подойдут ли 2 такие для подсвечивания растюх?
Подойдут  yes Толлько неизвестно на какой высоте от объекта освещения они люксы мерили , лучше б вообще про них ничего не писали  mosking

Mallina

ПРОСТО  Инна, маркировка- это и есть краткая запись основных характеристик, например для лайф-гло это было бы так Т8 36вт 867 (или 967 точно не помню), а расписано так тип  цоколя т8, мощность 36вт, цветовая температура 6700к,  коэф. Rа (  определяет цветопередачу ) 80-89  или 90-100, и люмены и люксы соответственно в маркировку не входят. На обычных люм. лампах стоит маркировка краткая, без расширенного описания- его можно найти на бумажной упаковке.

Цитата: Neit от 02 февраля 2014, 23:49:50Только неизвестно на какой высоте от объекта освещения они люксы мерили
у этих ламп все норм с люксами, на аквафорумах были дебаты по поводу этих ламп и "измеряли" их по-всякому yes Но повторюсь, лучше Филипс, Осрам и Сильвания .

ПРОСТО Инна

Спасибо большое утешили меня. Света от таких ламп очень много муж установил.  :girl_in_love:  Выглядит хорошо, комната очень освещаетя.   :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Будем смотреть на состояние растюх.   water Всем огромное спасибо. present thanks thankyou

nadezhda

Дорогие форумчане, у меня возник вопрос по освещению.
Полка длиной 1,5 м и ширина 0,5 м, что лучше установить ( для адениумов)
1-й вариант:  4 лампы 58W. 2 из них OSRAM FLUORA, 2 простые белые 58W/765 (их длины как раз хватает по длине полки)
2-й вариант: 3 энергосберегающие 65W 6400R
3-й вариант: 1 лампа 36W OSRAM FLUORA и 2 лампы энергосберегающие 65W 6400R
Очень надеюсь, что Вы мне поможете с выбором, иначе сама уже запуталась в подсчетах
Надежда

Siena

А солнечного света у адениумов не будет? Вы их собираетесь все время выращивать при искусственном свете?
Конечно, чем больше света, тем им лучше, они слишком светолюбивы.
Если позволяют средства, то конечно, самый лучший вариант для них этот, ИМХО:
Цитата: nadezhda от 04 февраля 2014, 18:06:451-й вариант:  4 лампы 58W. 2 из них OSRAM FLUORA, 2 простые белые 58W/765 (их длины как раз хватает по длине полки)
И расстояние от лампы до их макушек лучше минимальное, 5-10 см.  :) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nadezhda

К сожалению подоконники уже заняты ими же, но это болезнь хочется еще!!!! ;D, поэтому приходится уходить на стелаж. Он стоит в глубине комнаты, солнце там прямого вообще нет, планирую поочередно таскать с окна на стелаж.
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 04 февраля 2014, 18:36:00планирую поочередно таскать с окна на стелаж
А если летом выносить их на балкон? На солнце они раньше зацветут и цветки будут яркие и насыщенные, проверено!  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

nadezhda, посмотрите по ссылке характеристики ламп http://www.osram.ru/osram_ru/products/256359/-256688/-t8/index.jsp
флора - не лучший вариант и по потоку и по цветопередаче yes , лучше  осрам обычные т8 940, 965- в полтора раза мощнее и цветопередача выше (а именно это важно для растений yes)
765- не эффективны будут, лучше 865 и 965(если найдете).

nadezhda

Огромное спасибо, за участие!
На осень планирую заказать светодиоды, но ничего не могу разобрать в них. Если есть возможность и время подскажите, какие диоды и на какое расстояния их крепить и на ск-ко Ватт необходимо для моей полки 1,5м*0,5 м. Просто человек, который будет их делать, спросил меня каких , сколько штук, какая мощность общая и одного диода, а я ничего в этом не понимаю.
Надежда