Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Vilmiressa от 12 февраля 2014, 19:14:21Кельвины не написаны.
расписаны 865 - 6500К и 840-4000К  yes, не плохо будет скомбинировать их  одну  840 на  2-3 865-е, если  ламп будет больше 2 - то можно поровну тех и тех.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Vilmiressa

Mallina, спасибо, теперь буду знать что значат эти цифры  thankyou
А зачем растениям 4000К? Ведь рекомендуют не меньше 6500К  :think:

Mallina

Vilmiressa, 2700-4000К для роста  вверх/длину(могут вытягиваться растения- особенно 2700-3000К, если только такие ставить yes), а 6200-6700К для кустистости и пышности (намного короче расстояние  между междоузлий листьев)- для равновесного роста лучше комбинировать как выше описала, хотя можно и все 865 ставить, смотря какие растения и что от них нужно в плане роста.
А 965 и 940 не получилось найти? Они сейчас редко в свободной продаже бывают :think: 

Каким эпра планируете запускать эти лампы?

ТМарина

Цитата: Mallina от 12 февраля 2014, 19:35:07А 965 и 940 не получилось найти? Они сейчас редко в свободной продаже бывают
У нас видела в магазине, но под заказ. На стенде посмотрела, сравнила с лампами с коэффициентом 80 (одновременно зажгла), зрительно не увидела отличий. thinks Стоят раза в три дороже. Жаба во мне проснулась. mosking

Vilmiressa

Mallina, хм... Пока 965 и 940 не попадалось.  nea Надо будет и эти поискать  yes Я так понимаю 9** лучше 8**?!
Лампы, пока решила, буду ставить пару штук. Поэтому можно будет одну 4000К, другую на 6500К.
Про эпра не думала, решила, что для этого есть муж mosking Если подскажите, какой эпра лучше пользоваться, буду благодарна thankyou

Mallina

Очень многое зависит от качественного запуска ламп т5, нужен будет эпра, вам там в магазине объяснили детали? И еще нужно учесть , что т5 лампы быстрее выгорают (раз в полгода рекомендуют менять, но если правильно все подключить- до года можно дотянуть спокойно yes, но не более ), хотя и  значительно  мощнее т8-х(т8 рекомендуют менять раз в год, но у многих стоят и по несколько лет, хотя эффективность от них уже сходит на 0  yes)

Цитата: Vilmiressa от 12 февраля 2014, 19:41:05
Если подскажите, какой эпра лучше пользоваться, буду благодарна thankyou

Осрам, филипс , Vossloh Schwabe (Восло Швабе),ЕЛТ , есть вариант когда один эпра идет на две лампы, только нужно учесть, если одна лампа их двух  подключенная к такому эпра  перегорит, то вторая не включится.

Vilmiressa

Mallina, странно, что т8 мощнее т5. Я у т8 максимум видела 35Вт, поэтому выбор сделала в пользу т5.
А в магазине еще ничего не объясняли, так пока выбираю магазин в котором буду покупать через интернет.

Mallina

Цитата: Vilmiressa от 12 февраля 2014, 19:55:06что т8 мощнее т5
не-а ,наоборот, т5 "мощнее"/ эффективнее,чем  т8 - это я не понятно написала. yes mosking
т8 есть 150см - 58вт.
И еще я бы рекомендовала поставить отражатели, чтоб уж совсем классно получилось yes, и т5 лампы чуть больше греются, чем т8, но они того стоят yes goodluck

ТМарина

Цитата: Mallina от 12 февраля 2014, 19:47:14вам там в магазине объяснили детали?
Я не спрашивала. Когда сказали под заказ, решила, что обойдусь 840 и 865. Только там была не 940, а 950, если я не путаю. И 965.
Да у нас продавцы ещё, надо сказать. Как- то увидела рядом лампы Флюора и Натура. спросила, чем они отличаются? Ответ: Флюора для растений, а Натура для мяса. Наверно, продавцы мяса их берут. Какие там ещё технические характеристики? :o
А, что лампы выгорают, я это заметила. Очень хорошо видно, когда меняешь лампу, а рядом горит старая.

Neit

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 20:07:04а Натура для мяса.
Красного, наверно ,  больше  mosking Чтоб красИвее смотрелось,  свежЕе, а что в пакет засунут, только дома увидишь  pardon

Mallina

Цитата: ТМарина от 12 февраля 2014, 20:07:04А, что лампы выгорают, я это заметила. Очень хорошо видно, когда меняешь лампу, а рядом горит старая.
ТМарина, менять лучше все сразу лампы, хоть бывает и не хочется( и жабушка давит mosking)
Можно вполне обойтись 865 вместо 965, они отличаются конечно, но-о цена swoon, поэтому можно спокойно чаще менять 8** yes

Vilmiressa

Mallina, глянула лампы 965, у них цоколь другой и цена в два раза больше. Так что симпатичнее по цене 865, а то купишь 965 и потом захочется дешевле, так еще и патрон прийдется другой переустанавливать.

Mallina

Цитата: Vilmiressa от 12 февраля 2014, 20:24:41глянула лампы 965, у них цоколь другой и цена в два раза больше. Так что симпатичнее по цене 865, а то купишь 965 и потом захочется дешевле, так еще и патрон прийдется другой переустанавливать.
Vilmiressa, они бывают с разными цоколями ;) mosking

Vilmiressa

Mallina

Vilmiressathanks mosking
И чтоб сообщение не было пустым  mosking, добавлю- если ставить т5 лампы то нужно , например,  2-3шт, а т8 придется брать 3-5шт.