Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 10:47:39Комната большая, видимо придется догревать дополнительно

Если так, то на подоконнике при +18+20С все и без подсветки перезимуют, при редком поливе. ИМХО

Elly

Цитата: Ky! от 29 августа 2014, 10:53:04на подоконнике при +18+20С все и без подсветки перезимуют, при редком поливе
Мда. С редким поливом - это мне не под силу. Проще заранее озаботиться обогревом, чем отучить мои шаловливые ручонки хвататься за лейку  :sorry:
А если серьезно - нормально рассветает у нас зимой скорее к 9-10 часам, и темнеет в 17-18. Даже если солнце будет достаточно ярким, светового дня хватит? Сразу скажу, мне не хочется, чтобы в зиму растения просто "пережидали", хочется чтобы росли-цвели-колосились. Потому как зима у нас долгая
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Galka2611

Цитата: Neit от 18 августа 2014, 17:30:13
Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 17:27:46у меня подобные лампы есть дома, надо глянуть что за они.
У тебя дома максимум 15Вт  yes

у меня дома в лампах вкручены 20Вт, холодный белый свет 4000

Elly

Цитата: Galka2611 от 29 августа 2014, 11:05:25у меня дома в лампах вкручены 20Вт
Та, которую я показала - 55 ватт. И хватает ее ровно на пятачок с детским садом. Хотя по глазам она бьет прилично, приходится мастрячить картонку на прищепках 
Мои растения и животные

Луч

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 10:58:58Даже если солнце будет достаточно ярким, светового дня хватит?
Вряд ли дня хватит, в середине декабря продолжительность дня около 7 часов, да и то, что там за день....
Тяжко им в нашем крае

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 10:58:58Сразу скажу, мне не хочется, чтобы в зиму растения просто "пережидали", хочется чтобы росли-цвели-колосились. Потому как зима у нас долгая
У меня тоже такая мысль возникла, все таки растения должны радовать, а у нас в Сибири с ее коротким летом это особенно актуально.

Galka2611

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 11:08:05
Цитата: Galka2611 от 29 августа 2014, 11:05:25у меня дома в лампах вкручены 20Вт
Та, которую я показала - 55 ватт. И хватает ее ровно на пятачок с детским садом. Хотя по глазам она бьет прилично, приходится мастрячить картонку на прищепках 

да, я видела. Спасибо. У меня из нуждающихся в доп.подсветке на данный момент 5 миников, это скорее ясли, чем дет.сад.

Ky!

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 10:58:58Сразу скажу, мне не хочется, чтобы в зиму растения просто "пережидали", хочется чтобы росли-цвели-колосились. Потому как зима у нас долгая

Ну колоситься надо зимой не всем, многим требуется прохладная зимовка. Приведите пожалуйста список растений, которые вы держите на этом окне.

Neit

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 07:49:02Тяжелые. Стандартные настольные лампы на такое явно не рассчитаны
Такие лампы где то около 500гр весят, мы взвешивали давеча на 65 W  yes

Цитата: Galka2611 от 29 августа 2014, 11:05:25у меня дома в лампах вкручены 20Вт, холодный белый свет 4000
4000К - это дневной белый, а холодный это 6400К  yes Ну и, если брать твои 20Вт то их надо для фаленопсисов  штук 7-8 на расстоянии в 20-25см от растений  ;) Не прикольно  mosking

Elly

Цитата: Ky! от 29 августа 2014, 11:25:24список растений
Сейчас на постоянном таксказать месте жительства в основном орхидеи. Фаленопсисы, камбрии, зигопеталум. Плюс подрастающие детки всяческих растений, плюс адаптанты-пересаженцы, в общем те, кто требует дополнительного ухода и присмотра. Все, кто требовал менее высоких температур жили на соседнем окне (азалии, цимбидиум) там же стояли крупномеры - хлорофитум, сингониум, кливия. Сейчас им всем тоже надо выдумывать новое место для жилья - сегодня ночью температура на окне упала до 14, а это на улице всего то похолодало до +7.  thinks

Цитата: Galka2611 от 29 августа 2014, 11:21:06У меня из нуждающихся в доп.подсветке на данный момент 5 миников, это скорее ясли, чем дет.сад.
У меня в детском саду тоже в общем-то три миника и четыре горшочка с подрастающим поколением  confusion
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elly от 29 августа 2014, 11:32:08камбрии, зигопеталум

Мне кажется, они у вас и без подсветки перезимуют на прохладном окне. А вот фаленопсисы, да, может быть подсветить лампой.

Елена Журавлева

всё таки хочется сделать дёшево и сердито: а если соединить между собой три люмнисцентные лампы по 12 ВТ, что в результате даст 36 Вт и повесить вдоль полочки с цветами, эффеткт будет ? или нужно брать каждую лампу по 36 Вт?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 12:16:56или нужно брать каждую лампу по 36 Вт?

Да, где-то так. Я использую на полках по 4 лампы 36W

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 12:16:56а если соединить между собой три люмнисцентные лампы по 12 ВТ, что в результате даст 36 Вт и повесить вдоль полочки с цветами, эффеткт будет ? или нужно брать каждую лампу по 36 Вт?
Растениям нужно минимум 60Вт, в зависимости от самого растения,   в люминисцентном эквиваленте  yes Ваши 36Вт им как мертвому припарка будет, да если еще и сбоку полки, а не над растениями , то вообще ни о чем  nea К тому же 3 светильника с лампами Т4 выйдут дороже, чем один светильник с лампой  Т8 на 36Вт yes Но здесь все еще зависит от места расположения ламп , бывают же ограничения по размерам - размер окна, стеллаж с боковыми стенками и т.п.

Елена Журавлева

склад ума у меня отнюдь не инженерский, но думаю, что для начала не стану изобретать велосипед...пока изучу тему и пойму что к чему, воспользуюсь тем, что можно приобрести, без особых усилий соединить между собой.
мне же хватит 3-ёх люминисцентных ламп на 36Вт- к примеру L 36 W/765 (Osram).. или при покупке надо обратить внимание на какую то особенность?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 12:25:37мне же хватит 3-ёх люминисцентных ламп на 36Вт- к примеру L 36 W/765 (Osram)

Ну это смотря для чего. Под какие растения? Какое расстояние от ламп до растений? Освещение дополнительное или основное? Лучше брать 865.