Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Снусмумрик

Вариант установки подсветки растений и защиты от холодного воздуха от двери на балкон.1) Берется пластиковая стеновая панель ( в тон окна или .....), отрезается по размеру. 2) Берется пластиковый крепеж для этой панели и приклеивается к окну клеевым пистолетом в данном случае. Панель устанавливается в крепеж без клея, все это хорошо держится и убрать можно в любое время.3) На панель крепим светильник (лампу). Все это сооружение смотрится нормально. yes

Ky!

Снусмумрик

Спасибо за рекомендации! Фото, если возможно, покрупнее разместите.  thankyou

Снусмумрик

Еще фото  :)

Ky!

Снусмумрик

Спасибо, теперь все более наглядно  thankyou

А мощность ламп какая? Мне кажется, две люминесцентные лампы на 30 вт по бокам, и было бы отлично.

Снусмумрик

Ky!, на фото, как вы правильно заметили, лампа маломощная. Дело в том, что эта энергосберегающая лампа использовалась в другой задумке. Сюда вполне можно установить светильник большей мощности и формы. Позже покажу иную конструкцию подсветки  :)

Лесюша

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Есть цветы :Гардения и ее детки из семян, совсем еще малыши, табернемонтана и фаленопсис,  стоят на северо- восточном окне, за которым лождия, т.е. света мало. Кстати, я из Красноярского края :) Есть лампа Osram 18 W/77 Flora   этим цветам достаточно света?? Прочитала ветку, но так и не поняла, почему нужен белый свет? У меня лампа сиреневым (или розовым) светит, она же спец. для цветов confusion

Ky!

Цитата: Лесюша от 10 ноября 2010, 10:14:20Есть лампа Osram 18 W/77 Flora   этим цветам достаточно света?? Прочитала ветку, но так и не поняла, почему нужен белый свет? У меня лампа сиреневым (или розовым) светит, она же спец. доя цвето

Потому что нужен белый или дневной. То, что ваша лампа светит красновато-сиреневым светом, не значит, что нет необходимого спектра. Но я скажу, что всякие специальные лампы это совершенно не обязательно, зачем переплачивать, если то же самое дают обычные, тем более их выбор большой, и можно взять лампы нормальной мощности. Мы выращиваем много растений только под лампами - люминесцентными, дневного или белого света.

По мощности, вам бы две люминесцентные лампы по 30 вт, и света будет хватать.

Лесюша

Ky! эта лампа уже есть, пусть будет, вопрос в том, этого света достаточно? На будущее поняла, что можно люм. лампы использовать yes
мне понравилась идея Asio Otus с лампой, которая меняет высоту

Ky!

Цитата: Лесюша от 10 ноября 2010, 10:31:20вопрос в том, этого света достаточно?

А вы как думаете? В теме я писал, что мощности 18 вт не будет хватать. Для нормальной подсветки минимум спаренные по 25-26 вт. Все остальное только для проформы.

Как у нас устроена подсветка, читайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

Снусмумрик

Предлагаю оценить еще один вариант подсветки растений. :magnifying glass: В данном случае использовалась польская подставка для цветов высотой до 2,7 метра.
Что необходимо: :mail-1:
А) 3( три) электроподрозетника 3-х угольной формы.
Б) 3 (три) керамических патрона Е27.
В) 6 болтов и 6 гаек.
Г) провод в двойной изоляции ШВВП 2*0,75.
И естественно энергосберегающие лампы 20-30W с цоколем Е27. yes
В подрозетнике делаем прорези такие, чтобы поместить его между вертикальными прутьями стойки.Так же в подрозетнике делаем два отверстия для крепления патрона.
И наконец, все это собираем на стойке, соединяем проводом по законам электротехники и электробезопасности. Включаем в розетку напрямую или через таймер времени.  :o :o :o

Asio Otus

Снусмумрик, спасибо за такую идею  thanks  present

Скажите, а для чего прищепки на хомутах на стойке закреплены?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Снусмумрик

Asio Otus, Veronika      по поводу прищепок ;D
Лампы находятся на трех уровнях и ужасно слепят. Необходима защита.
И возник вапрос: Как быть? и Что делать? thinks Изготовлен был экран, в качестве примера на фото. А дальше тысячи идей, советов. clapping И как отражатель из фольги, и как красивая на просвет ширма и тд и тп. Вплоть до того,что украсить экран с внешней стороны елочными игрушками и будет новогодняя елка цветовода-любителя с иллюминацией. yahoo   

Smila

Добрые день!
Veronika у меня была такая же проблема как у вас, но я нашла другой выход, купила в зоомагазинах лампы для аквариумов, у них мощность хорошая и светят очень ярко, а весь плюс заключается в том что крепятся они на присосках прям к окну и всегда можно их снять и прикрепить обратно. А сбоку обернула дощечку в фольгу вместо отражателя. И еще большой плюс этой лампы 1- она не греется, 2- можно опрыскивать растения она защищена специальной колбой и незакоротит.

Veronika

Цитата: Smila от 18 ноября 2010, 07:23:45Veronika у меня была такая же проблема как у вас, но я нашла другой выход, купила в зоомагазинах лампы для аквариумов, у них мощность хорошая и светят очень ярко, а весь плюс заключается в том что крепятся они на присосках прям к окну и всегда можно их снять и прикрепить обратно.
Спасибо! Неужто и правда надежно крепятся присоски? А отдельно не продаются? Мне встречались подобные только совсем маленькие, для всяких шлангов аквариумных. А лампа аквариумная глазам не вредит? И мощность какая у Вас?

Smila

Цитата: Veronika от 18 ноября 2010, 08:26:28Неужто и правда надежно крепятся присоски?
Смотря к чему крепятся, есть места где на стекла креплю, так они хорошо держатся, если к пластиковому окну то я дополнительно ниточками подвязываю к ручке окна и петельке для страховки, бывает что и открепится ???

Цитата: Veronika от 18 ноября 2010, 08:26:28А лампа аквариумная глазам не вредит?
Светит без всяких мерцаний, ровным белым светом. У меня во всех комнатах такие и пока ни кто из членов семьи нежаловался  yes

Цитата: Veronika от 18 ноября 2010, 08:26:28И мощность какая у Вас?
60-тка . Я в магазине спросила именно для больших глубоких аквариумов и они посоветовали именно эту сказали что освещает хорошо. И неошиблись  :)