Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Lina..

Ky!

Цитата: Lina.. от 29 августа 2014, 15:33:55Это как?

Если бы вы объяснили конструкцию вашего зимнего сада, куда выходят окна, сколько солнечного света получает помещение в день и т.д., можно было бы предположить, как.  :)

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 15:33:17может правда рассмотреть вариант с несколькими прищепками... повкрутить в них энергосберегайки и по всей полке распределить штуки 4
прищепки не выдержат эноргосберегайки, лампы тяжелые  yes Надо подумать  :think:

Neit

Цитата: Lina.. от 29 августа 2014, 15:33:55
Цитата: Ky! от 29 августа 2014, 15:29:18частично можно
Это как?  :)
Если у зимнего сада стеклянная крыша, то на крышу можно поставить зеркальные стекла, а по бокам  обычные  yes Если крыша не стеклянная, то нужно смотреть с какой интенсивностью и под каким углом солнечный свет попадает в помещение, а то может в зеркальных стеклах вообще смысла нет  nea
Опять же от региона зависит, интенсивность солнечного света  в разных регионах и в разное время года разная  yes

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 17:08:13а если взять вот такой?

Я такой использовал, но не для мощных ламп. У меня как-то раз была на окне подсветка две по 30W с такими светильниками, для цикламенов. Мощную лампу, с широким корпусом ЭПРА в такой светильник не вкрутить.

Елена Журавлева

что то сосем грусно...неужели мою полку никак не подсветить :think:

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 17:44:27неужели мою полку никак не подсветить

Можно, но вероятно для того, чтобы вкрутить в светильники мощные люмки, придется снимать или срезать плафон. Я так тоже делал.

Neit

Цитата: Ky! от 29 августа 2014, 18:03:04чтобы вкрутить в светильники мощные люмки, придется снимать или срезать плафон.
Саш, а здесь не только в плафоне дело, а еще и в самой конструкции светильника, прищепка под тяжестью просто отвалится , можно , конечно, поискать светильники со струбцинами, чтоб длинных ног не было и не гофрированная стойка  yes Можно поискать в области светодиодных прожекторов  yes Кстати , как вариант   sclerosis Светлой головы Маринки Affiniti не хватает , она у нас спец по оборудованию нестандартных стоек/полок всякими лампочками , и прожектор у нее имеется, если мне память не изменяет  :think:

Написала светлой голове письмо, может Маринке какая идея придет yes

Елена Журавлева

:'(я очень надеюсь, что Марина даст дельный совет....сфоткала ещё раз полку как она стоит по отношению к балкону, балкон застеклён и окна выходят на юг
[smg id=205327]

Neit

Можно забыть про южные окна - темно на стойке, надо делать подсветку, как будто окон вообще нет, особенно когда белье сохнет   yes на подоконнике тоже света недостаточно  yes У меня такая ж беда на южной стороне, вроде бы она и  есть, но там на окне темнее чем на северной стороне из-за балкона и сушащегося белья   yes

Елена Журавлева

Цитата: Neit от 29 августа 2014, 19:03:25
Можно забыть про южные окна  yes

очень согласна...это и на фотке видно, поэтому очень нужно полку довести до ума...я готова хоть со всех сторону уже облепить лампочками, как гирлянду...
хоть плачь :'(

Arlo

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 17:44:27
что то сосем грусно...неужели мою полку никак не подсветить :think:
LED прожектор.

Несколько штук на потолок, стёкла поснимать - будут жить долго и счастливо.

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 29 августа 2014, 21:33:19типа такого
Нет, общей мощностью 30Вт, а по ссылке 1,7Вт, если я правильно поняла - ни о чем  nea