Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Луч

Цитата: Елена Журавлева от 08 сентября 2014, 13:02:18или уж вешать...http://www.lampa.ru/product/Раздел-11266/prozhektor-ulichnyy-svetodiodnyy-asd-sdo-2-30-103993/
А что? проходили мы такое  mosking с таким прожектором все домашние разбегутся, ну или будут в солнцезащитных очках ходить.

Елена Журавлева

ну значит буду всё одновременно покупать и сразу вкручивать, что б чувствовать сколько весит моя конструкция...

manutja

Цитата: Луч от 08 сентября 2014, 13:08:10те прищепки что по ссылки держат у меня LED GROW 54W (их вес 450гр) и делают это с большим трудом

Очень ценная информация, спасибо. У меня точно такие же прищепки. Теперь буду знать максимум, на который они способны.

Цитата: Елена Журавлева от 08 сентября 2014, 13:02:18или уж вешать...http://www.lampa.ru/product/Раздел-11266/prozhektor-ulichnyy-svetodiodnyy-asd-sdo-2-30-103993/

У нас недавно в Мончегорске старое уличное освещение поменяли на вот такое. В полярную ночь на центральной улице города светло, как днем. А в помещении если такое чудо повесить, я думаю, глаза вытекут с высокой долей вероятности  allokey

Елена Журавлева

Цитата: Neit от 29 августа 2014, 13:02:08Вот этим товарищам нужно минимум 4 по 36Вт, остальным меньше 
4 по 32w пойдёт?

подсвечивать надо в течении дня 10-12  часов?

и нужен совет по выбору таймера, такой подойдёт? http://www.220-volt.ru/catalog-89989/

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 09 сентября 2014, 09:05:14и нужен совет по выбору таймера, такой подойдёт?

Не знаю, как конкретно такой, но в целом механические таймеры довольно надежные, но время включения смещается, если отключают электричество

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72509.0.html

Phoenix

Подскажите, пожалуйста, какой лампой можно досвечивать крассуле (и фаленопсису маленькому) осенью-зимой? Начала рыться среди информации о "флора" лампах, а те, которые для цветов, например Osram Fluora T8 18/W77 длиной 60 см. У меня такая длинная ну никак не влезет никуда. Мне бы круглую типа обычной по размеру....
Есть смысл в такой для этих цветов?
Какие у нее должны быть характеристики?

Мне вот именно чтобы лампочку можно было вкрутить в обычную лампу, вроде как те, что на прищепках на письменные столы ставят.
Цветы будут стоять довольно далеко от подоконника, чтобы не замерзнуть.

ЗЫ И, вдруг кто знает, такая лампа подойдет для маленькой розы? Есть в планах посадить  :-\

Ky!

Цитата: Phoenix от 09 сентября 2014, 20:24:49какой лампой можно досвечивать крассуле
А где расположено растение? Если на подоконнике, то крассулу досвечивать не надо, достаточно прохладное содержание при 15-17С.

Phoenix

Цитата: Ky! от 09 сентября 2014, 20:30:30
А где расположено растение? Если на подоконнике, то крассулу досвечивать не надо, достаточно прохладное содержание при 15-17С.

Нет, не на подоконнике. На моем письменном столе

Ky!

Phoenix, крассулы требуют яркого освещения, ну, скажем, люминесцентная лампа, либо лампы от 55W реальной мощности, 6400-6500K, расстояние от лампы до растения около 25 см.

Phoenix

Цитата: Ky! от 09 сентября 2014, 22:59:55
Phoenix, крассулы требуют яркого освещения, ну, скажем, люминесцентная лампа, либо лампы от 55W реальной мощности, 6400-6500K, расстояние от лампы до растения около 25 см.

Сорри, я чайник, поэтому еще поспрашиваю.
55W это реальная мощность люминесцентной лампы или это имеется в виду то, что пишут в скобочках, то есть, например, 12 W (аналог лампы накаливания 60 w) или прямо 55W самой люминесцентной (энергосберегающей) лампы (эквивалент лампы накаливания 275 w)? Мне кажется, что во втором случае она ну ооооочень яркая:-))))) Или для крассулы и фаленопсиса как раз самое оно? 

Луч

Phoenix,
Цитата: Ky! от 09 сентября 2014, 22:59:55лампы от 55W реальной мощности

Виртуальные мощности для люмок здесь не пишут  yes в вашем случае такая лампа здорово подпортит общий вид на письменном столе.
Поэтому предлагаю вариант на LED (от меня иного и не жди  :))
Одну / две (если растение большое) LED 10-15W на прищепке с гибкой трубкой. Сама лампа весит около 100гр, размер маленький, но светит прилично.
Если брать белую лампу, то растениям может не хватить красно-синего спектра.
Если grow (только красно-синяя), то лиловый цвет может раздражать, а растение будет выглядеть мертво.
Здесь для себя я перехожу на комбинированный вариант - в лампах часть теплого/холодного белого, остальное grow диоды.
Небольшая розовость будет, но эффективность смешанной по сравнению с белой по моими прикидкам в 3 и более раз в пользу смешанной (при одинаковой реальной=электрической мощности).
Кроме того, общая освещенность (по люксам) у смешанной ниже, что тоже плюс - не будет напрягать глаза.

Если заинтересовало могу заснять вечерком как все это может выглядеть, только по описанию сложно представить. allokey

Phoenix

Цитата: Луч от 10 сентября 2014, 06:55:31Если заинтересовало могу заснять вечерком как все это может выглядеть, только по описанию сложно представить.

Да, пожалуйста. А можно еще тогда какие-нибудь параметры этой LED лампы (необходимые для крассулы и фаленопсиса?) и где продается (хотя бы фирму производителя)? Буду ходить по магазинам тиранить продавцов:-)))

ЗЫ В интернет магазинах круглые LED лампы от 6 до 12 WT представлены, как раз синие и красные волны.

Ky!

Цитата: Phoenix от 10 сентября 2014, 00:58:08Мне кажется, что во втором случае она ну ооооочень яркая

Яркая, но не настолько, чтобы соответствовать освещению днем в естественной среде обитания толстянок. Солнечный свет будет поярче, а именно он больше всего нравится крассулам. Мощность конечно реальная.

Galka2611

Цитата: Луч от 10 сентября 2014, 06:55:31
Если заинтересовало могу заснять вечерком как все это может выглядеть, только по описанию сложно представить. allokey

yes yes yes

manutja

У нас установилась очень пасмурная погода. Замеры показали максимум в 833 lux на подоконниках, поэтому я решила переставить фрезии под лампу. Свободными у меня были только две 12-ваттные дневного света в кухонной подсветке для стола. Я поставила ее на пол вертикально. Вот так этой выглядит:
[smg id=207388]
Свет померяла, получилось так: передний фронт - 4500 lux, задний - 800 lux. Понимаю, что этого недостаточно, но, в любом случае, это лучше, чем на окне.
ЗЫ: кошка, конечно, решила, что это принесли ей, витамины, типа.