Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Елена Журавлева

я оснастила свою полку 5-тью лампами на прищепках с энергосберегайками по 32w 6500К. переходник, что б все соеденить и таймер (пока что механической, если не устроит- поменяю)
раскидала светильники по полке...смотрится вполне презентабельно для такой конструкции, фотку обещаю

мне ещё нужна консультация по тому насколько нужно сильно или не очень освещать другие цветы, потому что практически у всех в характеристиках написано :"яркий, рассеянный, может расти и в тени". не особо много, но думаю найдётся им место и на моей полке....народ потеснится
1. бугенвиллия оранжевая махровая - вроде как нужен период покоя и в тоже время нужен интенсивный свет. на балконе прохладно, но света не много, а на полке- свет гарантирую, а прохладу- врядли...куда ж её, милую, поставить?
2. гибискусы я посадила недавно череночками, пока что стоят в аквариуме на балконе под естественным светом, типа в теплице tender
3. калатея
4. клеродендрум
5. лудизия
6. пахистахис
7. фиттония
8. эписция
9. руттии желтая и розовая- о них я вообще ничего на нашем форуме не нашла :think:
10.якобиния

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23бугенвиллия оранжевая махровая (купила, а сама вообще ничего о ней не знаю)

Бугенвиллея требует яркое освещение, однако зимой при прохладном содержании его недостаток не столь критичен. https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Bougainvillea.html

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23калатея

Перезимует недалеко от окна, но следует избегать холодных сквозняков.

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23клеродендрум

Перезимует на подоконнике при температуре около 15-18С

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23лудизия

Вот ее лучше под лампы в тепло

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23пахистахис

Поставьте на окно или рядом с окном вместе с клеродендумом

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23фиттония

К лудизии под лампы

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23эписция

Тоже под лампы

Луч

Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23в характеристиках написано :"яркий, рассеянный, может расти и в тени"
Максимум, что может обеспечить искусственное освещение это как раз "яркий, рассеянный", при этом надо еще постараться.
Обеспечить уровень "солнечного дня" люмками вообще не реально, другими специализированными лампами невероятно сложно.
Это я вот к чему - не стоит беспокоиться, как не свети люмками, а пересветить не получится имхо

Луч

Цитата: Phoenix от 09 сентября 2014, 20:24:49ЗЫ И, вдруг кто знает, такая лампа подойдет для маленькой розы? Есть в планах посадить 
Сам я ими не занимался, но насколько помню из общения с владельцами они розы в погреб на зимовку отправляли.
В этом случае подсветка и не нужна.

Про фото помню  yes
Вчера было затяжное родительское собрание, вернулся поздно....

Елена Журавлева

Луч, а если не люмки, а энергосберегайки?

на каком расстоянии оги должны быть от цветочка- минимум?
у меня получается от 10 до 15 см...этого мало?

и ещё...руттия и якобиния- как их лучше поставить?

Луч

Цитата: Елена Журавлева от 11 сентября 2014, 11:09:35
Луч, а если не люмки, а энергосберегайки?

на каком расстоянии оги должны быть от цветочка- минимум?
у меня получается от 10 до 15 см...этого мало?

и ещё...руттия и якобиния- как их лучше поставить?
энергосберегайки тоже люминесцентные, то есть для меня люмки это и трубчатые и компактные... все едино
более 5-10см уже не представляет опасности, если ближе, то возможно иссушение листочка

по цветочкам подсказать не могу - у меня в основном плодовые цитрусовые

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 11 сентября 2014, 11:09:35руттия и якобиния- как их лучше поставить?

Якобинию тоже допустимо к окну поставить, и обеспечить прохладное содержание.

Елена Журавлева

НУ ВОТ МУДРИЛА Я МУДРИЛА  И ДОВЫБЕРАЛАСЬ.....
ПОКА ЧТО КАК ТО ТАК:.... а как известно нет ничего более постоянного, чем временное

пока что почти пусто
[smg id=207451]
только поставила лудизию и эписцию с 10 утра до 10 вечера подсвечивать...опять же надо ж проверить таймер
[smg id=207452]

Натали_Ст

Цитата: Елена Журавлева от 11 сентября 2014, 14:27:45
НУ ВОТ МУДРИЛА Я МУДРИЛА  И ДОВЫБЕРАЛАСЬ.....
ПОКА ЧТО КАК ТО ТАК:.... а как известно нет ничего более постоянного, чем временное

пока что почти пусто
[smg id=207451]
только поставила лудизию и эписцию с 10 утра до 10 вечера подсвечивать...опять же надо ж проверить таймер
[smg id=207452]

ой. класс. у меня вот такие же почти полочки и вот тоже пытаюсь мудрить что делать

Елена Журавлева

Ky!, а Вам как моя полочка...с таким оборудованием можно будет зимовать?

Ky!

Елена Журавлева, лампы какой мощности и какой цветовой температуры?

Neit

Цитата: Ky! от 11 сентября 2014, 16:53:36
Елена Журавлева, лампы какой мощности и какой цветовой температуры?
Саш вот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg621600.html#msg621600
Цитата: Елена Журавлева от 10 сентября 2014, 17:03:23я оснастила свою полку 5-тью лампами на прищепках с энергосберегайками по 32w 6500К.

Ky!

Neit, Надюша, а, уже столько написали в этой теме, что из головы вылетело. Ну если и вправду 32W, то пойдет.

Neit

Цитата: Ky! от 11 сентября 2014, 17:05:17уже столько написали в этой теме, что из головы вылетело
У меня у самой уже крыша едет от мыслей о подсветке  ;D

Елена Журавлева

Цитата: Neit от 11 сентября 2014, 18:55:58крыша едет
swoon swoon swoon
понимаю...как тут не поедит, если таким, как я делитантам  tease :sorry: по сто раз разжёвывать thankyou thankyou thankyou