Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

линда

Это будет стеллаж на утепленной лоджии юго-западной ориентации. Пока планирую для сенполий, стрептокарпусов, черенков хой. thanks

Ky!

Цитата: линда от 14 декабря 2010, 17:53:16Это будет стеллаж на утепленной лоджии юго-западной ориентации. Пока планирую для сенполий, стрептокарпусов, черенков хой.

Ясно. В этом случае все, что в этом сообщении, актуально https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

линда

Спасибо большое, Ку!, этот вариант как раз мне подходит. Я его уже рассматривала, а теперь убедилась окончательно. thankyou

Veronika

А у меня вот что получилось из светильника на 2 лампы 1,2 м по 36 вт... и двух полотенцесушителей... Очень мобильно, трансформируемо в зависимости от нужной высоты и, главное, неожиданно надежно и устойчиво!
[smg id=152102]
http://s39.radikal.ru/i084/1012/bb/c67530133c11t.jpg
До того, как придумали подпорки, стояла просто прислоненная к стене:
[smg id=152103]
http://s59.radikal.ru/i165/1012/72/6231c4be74a6t.jpg
Теперь выбор от лукавого: есть 1 немецкая лампа DAYWHITE повышенной яркости OSRAM (840), 2 лампы FLUORA, и 2 лампы собственно от этого китайского светильника FERON 6400 К (больше никаких маркировок). Что предпочесть?
И посоветуйте, надо еще сокращать расстояние между растениями и лампами (лампы опускать или мелкие цветы поднимать)?
А в перспективе думаю, туда же можно будет и ампельные растения или блоки на перекладины подвесить...  yahoo

Ky!

А какая мощность всех перечисленных ламп? Насчет того, что лучше - поднимать растения или опускать лампу, конечно удобнее ставить на подставки растения. Таким образом ближе к лампе можно расположить те растения, которые нужно.

Veronika

Цитата: Ky! от 17 декабря 2010, 23:53:00А какая мощность всех перечисленных ламп?
Все по 36 Вт.
Сейчас повесила 1 повышенной яркости OSRAM (840) и 1 FLUORA.
И еще вопрос, слишком долго в течение суток светить тоже наверно не полезно для растений? Сколько дендробиумам нужно по времени? А то у нас получается, как утром включим часов в 8, так до полуночи и горит (днем сейчас очень пасмурно, и окно северное)... А им же спать надо?

Ky!

Спаренные лампы по 36 вт в любом сочетании неплохо. Если они будут несколько отличаться по спектру, это даже хорошо.

Asio Otus

Цитата: Veronika от 17 декабря 2010, 23:55:33И еще вопрос, слишком долго в течение суток светить тоже наверно не полезно для растений?
В целом по 10-12 часов света для твоих растений нормально  yes

Хорошо получилось  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Ky! от 17 декабря 2010, 23:53:00Насчет того, что лучше - поднимать растения или опускать лампу, конечно удобнее ставить на подставки растения. Таким образом ближе к лампе можно расположить те растения, которые нужно.
Тогда вот небольшой "апгрейд" :D
[smg id=152101]
http://s47.radikal.ru/i116/1012/e5/7bd66634d8act.jpg

moroz555

Из темы о пассифлоре
Цитата: Ky! от 19 декабря 2010, 11:26:07
Цитата: moroz555 от 19 декабря 2010, 02:00:51я ставлю ее на досвечивание
Что за лампы, какая мощность, спектр, расстояние до растения?

Ky!
лампы у нас простите китайские.....ну нет у нас флористических....ну нет....мощность у нее  LF18W/54-765   1000Im.....они приблизительно такие же как флористические.расстояние.....ой даже не знаю как сказать....до горшка 40 см....но лиана у меня на проволке намотана....потому получается что высота почти до лампы....но стоит она у меня не под самой лампой....а примерно 10 см от нее в стороне

Ky!

Цитата: moroz555 от 19 декабря 2010, 12:39:18а лампы у нас простите китайские.....ну нет у нас флористических

У нас, простите, тоже не флористические.  ;) И все растет, причем лампы являются основным источником освещения.

Цитата: moroz555 от 19 декабря 2010, 12:39:18мощность у нее  LF18W/54-765

А спектр какой?

Конечно от одной лампы в 18 ватт толку не будет. Я тут приводил пример, как можно организовать подсветку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

moroz555

Ky!
у меня точь в точь такие же лампы как у вас на фото....лампы белого света...вот фото моих конструкций..... confusion

Asio Otus

moroz555, малая мощность у ваших ламп, нужно две по 20 ватт или по 30 ватт, а то что у вас есть, это слишком мало, и не достаточно для растений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: moroz555 от 19 декабря 2010, 13:10:30у меня точь в точь такие же лампы как у вас на фото

Не такие же. У меня на каждой полке суммарная мощность ламп около 60 вт.

Вверху на фото если бы у вас лампы были не менее 20 вт, и спаренные, тогда бы другое дело. А у вас они в длину расположены, света от них мало, тем более если 18 вт. То есть чтобы добиться положительных результатов с растениями, нужно вам по две параллельно хотя бы крепить, и более мощные.

Про спектр вы так и не ответили  ;)

moroz555

Asio OtusKy!
я понимаю что мощность лам маленькая...спорить не буду...но допустим по марантовым, я вижу что им этого достаточо....так как они активно выбрасывают новые листики...
Цитата: Ky! от 19 декабря 2010, 13:26:05Про спектр вы так и не ответили  ;)
прошу прощения за тупость....а где пишетсся на лампе спектр????я думла что она лампа дневного света.....