Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Пчёлка Майя, думаю, это пойдет, главное чтобы патрон там был в приемлемом состоянии, а то энергосберегайка быстрее может испортиться, если контакт не очень хороший будет.

Пчёлка Майя

Цитата: Ky! от 01 февраля 2015, 23:15:00если контакт не очень хороший будет
вроде тьфу тьфу тьфу , папа у меня человек бережливый , а если касалось его хобби  mosking , то сам Бог велел.
Но если время дало знать  ttt, что ж посмотрим, перегорит - обидно , купим новую и новую настольную лампу  :sorry:
А сейчас думаем о хорошем и ждем результатов по выхаживанию  :give heart:

На ночь буду выключать , а утром , пока еще темно, попросила мужа включать лампу

Волга-Волга

Добрый день. Подскажите плиз: выбирала для стеллажа светильники из двух типов
[smg id=232689]

Сначала планировала со стеклом взять и его снять, но оказалось, что в наличии только с хромированной решеткой, без стекла. Вопрос: можно ли их использовать прямо как есть, не снимая этого рассеивателя (уж больно конструкция хлипкая, боюсь, что развалится он).

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 14:16:50уж больно конструкция хлипкая

Да, я с такими дело имел, не слишком удачный вариант.

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 14:16:50можно ли их использовать прямо как есть, не снимая этого рассеивателя

Можно, но будет некоторая потеря в освещенности. Я, кстати, у них снимал рассеиватель, а потом, так как хлипкая конструкция, брал изоленту и сматывал ее, чтобы она не разъезжалась. Но вообще я бы с этими светильниками не связывался, эпра менять неудобно, да и собрано все на соплях.

Волга-Волга

Просто они относительно плоские, а другой вариант ЛПО сантиметров 10 в толщину, да и цена в 2 раза почти выше. Что-то на стеллаж с 3 полками светильники и лампы под 2,5 рубля выходит .

Еще хотела уточнить, в чем различие ламп с индексом 765 от 865?

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 15:16:04Еще хотела уточнить, в чем различие ламп с индексом 765 от 865

Две вторые цифры это цветовая температура 6500K, первая цифра это индекс цветопередачи

http://zaborin.ru/electric/ll/matchast/cvet.htm

По моим наблюдениям, лампы с индексом 765 годятся для роста и для цветения комнатный растений (только под подсветкой), как суккулентов, так и орхидей.

Волга-Волга

Можно вас еще потерзать?
Сегодня в каком-то помутнении я купила светильники mosking
Заехала по дороге домой в магазин и увидела вполне подходящие по габаритам ЛПО светильники.
И только дома обратила внимание, что на коробке галочка поставлена в квадратике, где указана модель с ЭмПРА, а не ЭПРА.
И вот я теперь думаю: тащить эти коробки обратно в магазин или пойдут такие? Блин, реально вся в расстройствах.
Вот они: http://www.electro-stl.ru/catalog/lyuministsentnye_obshchego_naznacheniya/lpo_01_2kh36_002_n_k_ksenon/

Neit

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 20:57:50указана модель с ЭмПРА
Это с электромагнитным ПРА, т.е. к ним нужно еще стартеры (дроссели) покупать и надо смотреть какие - они разные бывают  yes В принципе, работают долго, замена дросселей редкая  yes Без экрана, нужно очень аккуратно быть с опрыскиванием, а то коротнет yes

Волга-Волга

Стартер и дроссели - это разные весчи ))) Нуно и то, и другое, но это если вы сами собираете - лампа, дроссель, стартер, ламподержатель и тыды.
В моем случае это все есть внутри светильника, как я понимаю (все в коробках и скотче, я даже не распаковывала), и они внешне даже не отличаются от светильника с ЭПРА:
артикул на 1 цифру - у меня 002, а нужно было 012 брать. Поеду менять завтра ((( Вычитала, что они, кроме мерцания, вредного для глаз, еще и эл-во в полтора раза больше жрут.
Охохошеньки, дурная голова ногам покоя не дает и мысля в нее опосля приходит.

Neit

Nimfea

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 14:16:50
Добрый день. Подскажите плиз: выбирала для стеллажа светильники из двух типов

Прекрасный светильник!
работает без поломок и перебоев уже четыре года. Сами лампы очень легко меняются, за пару секунд.
Если его не дергать каждый раз, не шатать, если он подвешивается над подоконником (что я делаю по весне для рассады) , то ничего не отваливается.
Поправить можно всегда.

А "стекло" я сняла у второго сразу.

Волга-Волга

Цитата: Neit от 03 февраля 2015, 23:17:17
Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 23:11:33дроссель, стартер
Дроссель он же стартер  yes

То есть, вы считаете, что к обычной лампе без всего этого достаточно для подключения?
Или это к светильнику дополнительно купить и куда вставлять? )))))

http://ydoma.info/photos/electricity/lampyi/lampy-lyuminestsentnye/lampa-ljuminescentnaja-lineinaja-shema.jpg

Nimfea, беда в том, что те, прекрасные китайские я планировала купить совсем в другом магазине, а сегодня вот в тумане зашла и купила отечественные, и прямо из головы вылетели эти эпры ))) А там, где купила, китайских нет. В общем, если у них не будет электронных, придется возвращать. Скажут - бабадура, сама не знает, че ей надо ))))

Neit

Цитата: Волга-Волга от 03 февраля 2015, 23:29:47То есть, вы считаете, что к обычной лампе без всего этого достаточно для подключения?Или это к светильнику дополнительно купить и куда вставлять? )))))
Я по жизни считаю стартер стартером, но некоторые электромагазины обзывают его дросселем, поэтому привела варианты, что нужно для ламп с ЭмПРА  yes
В самом светильнике есть куда вставлять стартер и это будет видно, сняв экран  yes Для ЛПО с ЭмПРА нужно 2 стартера, по одному на каждую лампу и скорей всего это будут 4-80W, такие например   yes У меня в древнеистроческую ЛПО 2*36Вт такие ставились yes

Но все же лучше поменять на светильники с ЭПРА (эелектронным ПРА) yes

Волга-Волга

Завтра придет мусчина и нас рассудит ))) Я 2 года работала в фирме, которая среди прочего продавала электрику для наружной рекламы. В частности, люм. лампы для световых коробов. В стандартный набор входило: лампа 1шт, дроссель 1шт (такая железная "коробочка" размером с мыло), стартер, тоже вроде 1 шт, уже не помню (это как раз цилиндрик размером с винную пробку),   патроны 2шт., один из них простой, другой со стартеродержателем, пружинки-держатели для ламп - 2шт.
За давностью лет может чего забыла.
Вот, кстати, наглядная схема с приводимыми вами штуковинами. Игра называется "найди дроссель" ))))
http://hash-tag.ru/?do=/bhzyczk/origami_shemy_kuvshinka_8858_100.jpg
Это я к тому, что кроме "дросселя, которого так называют в магазинах для удобства", есть еще и реальный дроссель.

Позже вместо этого набора стали ставить электронные балласты - ЭПРА.
К ним сразу в комплекте идут провода, патроны, держатели, т.е. не россыпью,как раньше, а все в одной коробке. Я сначала планировала купить как раз только лампы и ЭПРА, но почитала тут и решила, что со светильником удобнее и смотрится лучше )))) А теперь думаю, может надо вернуться к первоначальному замыслу.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 04 февраля 2015, 00:22:34наглядная схема с приводимыми вами штуковинами. Игра называется "найди дроссель" ))))
Вот та беленькая коробочка и есть типо "дроссель"  mosking Точнее туда упакована схема с электромагнитной катушкой (дросселем) и является эта схемка пуско регулирующим устройством, т.е. ПРА  yes
Нечто похожее на это  :think: