Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Волга-Волга

Я все-таки обменяла светильники    на другой артикул, с эпра. Вот интересно: цена одинаковая, похоже, продавцы спихивают сначала менее ходовой товар )))

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 05 февраля 2015, 00:23:46с эпра.

Это правильно.

Цитата: Волга-Волга от 05 февраля 2015, 00:23:46продавцы спихивают сначала менее ходовой товар

Со мной был похожий случай, с качественными по сборке светильниками ЛПО, покупал одинаковые, один оказался с ЭПРА, другой с обычным балластом и без стартеров.

Neit

За продавцами глаз да глаз нужен  mosking Помнишь Саш, я лампы Фероновские у вас покупала, часть 6400, а часть 2700 подсунул, а я ж все не проверила сразу , ток дома посмотрела  ;D Лампы так и валяются, кстати  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 05 февраля 2015, 00:36:52у вас

Надо пояснить, что не у вас, а в подмосковном городке  mosking А то подумают, что мы такие лампы продаем  mosking

Думаю, он не подсунул, а просто лопух сам по себе, продавцы такие, что сами не разбираются, что продают.

Neit

Цитата: Ky! от 05 февраля 2015, 00:40:22Надо пояснить, что не у вас, а в подмосковном городке   А то подумают, что мы такие лампы продаем 
Ну да  ;D
Цитата: Ky! от 05 февраля 2015, 00:40:22Думаю, он не подсунул, а просто лопух сам по себе
Ага, "тепленький" какой-то был  mosking

Волга-Волга

Добрый вечер. Светильники сегодня пошли, наконец-то, в дело. Был у меня задуман такой стеллаж:
[smg id=229444]
Заказала раскрой ЛДСП с кромкой по таким размерам, собрали на евровинты. В кадр попала волосатая рука собирателя ("не снимай меня, я в трениках!"  ;D)
[smg id=233119]
Провода вывели на боковину, которая примыкает к откосу окна, чтобы их не было особо видно, со всякими кабель-каналами заморачиваться не стали, да и особого смысла нет. По моему заказу перед вторым и третьим светильником поставлены выключатели, чтобы можно было включать не всё сразу, а по мере наполнения-освобождения стеллажа. На торцы лдсп прилепила войлочные самоклеящиеся квадратики, чтобы не царапался подоконник, если надо двигать при уборке, да и на них легче двигается вся конструкция (довольно тяжелая, надо сказать).
Водрузили на место. Полная иллюминация:
[smg id=233120]

И частичная:
[smg id=233121]
[smg id=233122]

Плафоны пока не сняла, ибо было сказано "глупо покупать светильник и оставлять жестянку и балласт"  mosking
Послушалась, сниму потом  ;D

пс. прошу пардона за бардак на балконе, попавший в кадр: заросло за зиму, ждет весеннего субботника.  girl blush

Neit

Волга-Волга, а не маловато расстояние будет от лампы до растений  :think: Какие растения и какое реальное расстояние будет от лампы до кроны растений?

Волга-Волга

Между полками 30 см. минус толщина светильника 5-6см. Там будет в основном рассада до переезда в деревню, слишком длинного не планирую.
Думаю поставить пока фиалки на 1 полку, но не слишком ли много света для них?

Neit

Цитата: Волга-Волга от 05 февраля 2015, 23:13:48Думаю поставить пока фиалки на 1 полку, но не слишком ли много света для них?
Может и многовато быть, тем более на таком расстоянии  :think: А овощная рассада довольно быстро упрется в лампы, но на первое время можно, а потом на балкон закаляться  ;)

Волга-Волга

Не-не-не, у меня такой овощной рассады не бывает, чтоб по 25 см в высоту была ))) Я ее всю с 1 по 9 мая в парник отправляю, томаты по 10-15 см максимум, и перцы тоже.
В крайнем случае, можно центральную полку пересверлить - один пролет для низкорослых, один повыше. Ну пока там начинают поселяться плошки с петунией, лобелией и бакопой.

Sailer

Собрал стеллаж из завалявшихся материалов.  Лампы дневного света + хамелион био(флора). Сейчас стоит рассада. Попозже будут аквариумные растения.
[smg id=236542]
[smg id=236545]

Ky!

Цитата: Sailer от 23 февраля 2015, 18:56:03Лампы дневного света

А какая цветовая температура и суммарная мощность на полку? Планируете какие аквариумные растения размещать?

Какая длина, ширина и высота полки?

Решение с жалюзи понравилось, возьму на заметку.  O0

Волга-Волга

Хорошие размерчики  ;D
А я свой по итогам недлительного пользования немного перекомпоновала: передвинула пару полок, в итоге у меня 2 отсека с подсветкой стали больше в высоту, а один меньше (для всходов, чтобы не подкладывать под плошки книги  confusion). В процессе переделки наслушалась про себя разного о  том, что сразу надо думать  ;D
[smg id=236551]
На верхней полке пока не задействован свет.
[smg id=236552]

Sailer

Цитата: Ky! от 23 февраля 2015, 19:15:21А какая цветовая температура и суммарная мощность на полку? Планируете какие растения размещать?

Какая длина, ширина и высота полки?

Лампы Т8, 36Вт. На полку выходит 140 Вт. Внизу стоят обычные 765 Philips, а вверху пара 640 Osram и пара Chamelion Bio. В идеале планировалось все 8 ламп BIO, но поставил что было в наличии. Зато будет с чем сравнить. Размеры полки высота 50, ширина 60, длинна 130. Делал так, чтобы удобно размещалось 2 светильника.  Весь стеллаж на колесиках, удобно отодвигать от окна. Сейчас стоит руккола, перец, укроп. Прорастает баклажаны, помидоры, порей, сельдерей. Ну и десяток "аквариумных" растений из Китая. 

Пока определил их как :
1. Water Soldier - Телорез.
2. Desmodium - Телеграфное растение (Desmodium gyrans) - кустарник семейства бобовых.
3. Pondweed - Рдест курчавый.
4. Golden Grass - Syngonanthus.
5. Hornwort - Перистолистник.
6. Babysbreath - Gypsophila paniculata(Качим метельчатый - цветок, мыльный корень)
7. Fairy maiden rain - Водяная лилия Zephyranthes?
8. Tape Grass -    Валиснерия спиральная.
9. Foxtail Grass    - Роголистник Alopecurus?
10. Big leaves -       Гигрофи́ла многосеменна́я.
11. Purpls Grass - Pennisetum setaceum?
12. Wide Leaves Grass
13. Cowhair         
14 . Short Pearl - Hemianthus micranthemoides